Опубликовано 07.07.2019 12:11
 8

Эту статью я посвящаю главе муниципального округа Головинский Надежде Васильевне Архипцовой.

Как же славно начиналась её трудовая биография!

В 70-е годы она приехала в Москву по лимиту из прекрасного белорусского села Яновка. И устроилась работать на тонкосуконную фабрику им. Петра Алексеева.

Но ткачихой (и притом, передовой) Надежда Васильевна проработала относительно недолго.

Ведь забота об интересах трудящихся для неё стала превыше всего. И надежда Васильевна Архипцова стала председателем профсоюзной организации фабрики.

Сначала - комсомолка, а потом - и коммунист.

Но идиллия не бывает вечной. Как грянула перестройка и наступил капитализм, Надежда Васильевна покинула светлые ряды коммунистов, вступила в партию "Единая Россия" и связалась с плохой компанией.

Уже будучи депутатом Головинского района и главой муниципального округа, она была осуждена Головинским судом по ст. 292 УК РФ (служебный подлог в корыстных целях).

От реального срока её спасли срок давности, членство в партии "Единая Россия" и то, что она на суде не сдала ни одного подельника.

За это товарищи по партии оказали Надежде Васильевне высокое доверие: она была избрана главой муниципального округа и зам. председателя Головинской районной организации партии "Единая Россия". Что же? Каков поп, таков и приход.

Ну и что? Здесь бы Надежде Васильевне встать бы на светлый путь исправления, а товарищи бы ей в этом помогли...

Но нет. Светлый путь доступен не каждому. И Надежда Васильевна, в 2017 году написала заявление об уходе на пенсию. А через 12 дней, получив премию в миллион рублей(с помощью друзей-депутатов от "Единой России"), она "вернулась с пенсии".

Дальше-больше. Во время выборов в 2012 и в 2017 годах, Н. В. Архипцова пыталась скрыть свою судимость, при помощи председателя ТИК А.А. Данько(он же-зам.главы администрации округа).

А как же иначе? Товарищи по партии должны друг другу помогать! А там, глядишь, депутаты от "Единой России" и премию выпишут. Как главе администрации И.В.Кудряшову только за 4-й квартал 2018 года-250 тыс. руб. Некисло!

И что же вы думали? Надежду Васильевну сняли за это с выборов? Да конечно-нет! Хотя других кандидатов снимали с выборов даже из-за помарки в анкете. Так, Ирину Галкину сняли с выборов, с формулировкой:" В анкете в слове "Москва" буква "а" была исправлена на букву "а".

Так что, делаем вывод, что членство в партии "Единая Россия" является индульгенцией для совершения правонарушений и гарантией безнаказанности. По крайней мере, для главы МО Головинский Надежды Васильевны Архипцовой.

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Москва замахнулась на рекорд Гиннеса в исполнении латиноамериканских танцев

27.02.2019

Любой желающий имеет шанс испытать себя в танцах и стать рекордсменом мира. В День Молодежи 29 июня в Москве все желающие могут принять участие в установлении мирового рекорда, исполнив самый массовый ...

В России выросли цены на все основные товары

11.01.2019

Инфляция в России по итогам 2018 года составила 4,3 процента против 2,5 процента в предыдущем году. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Рост цен на ...

Глаза и Брови

09.09.2019

Вчера в сумраке осеннего седьмого часа после полудня к Головинскому суду подъехал «автозак» в который был препровождён молодой ученый аспирант Московского Государственного Университета имени Михайло ...
^ Наверх