Опубликовано 07.07.2019 12:11
 14

Эту статью я посвящаю главе муниципального округа Головинский Надежде Васильевне Архипцовой.

Как же славно начиналась её трудовая биография!

В 70-е годы она приехала в Москву по лимиту из прекрасного белорусского села Яновка. И устроилась работать на тонкосуконную фабрику им. Петра Алексеева.

Но ткачихой (и притом, передовой) Надежда Васильевна проработала относительно недолго.

Ведь забота об интересах трудящихся для неё стала превыше всего. И надежда Васильевна Архипцова стала председателем профсоюзной организации фабрики.

Сначала - комсомолка, а потом - и коммунист.

Но идиллия не бывает вечной. Как грянула перестройка и наступил капитализм, Надежда Васильевна покинула светлые ряды коммунистов, вступила в партию "Единая Россия" и связалась с плохой компанией.

Уже будучи депутатом Головинского района и главой муниципального округа, она была осуждена Головинским судом по ст. 292 УК РФ (служебный подлог в корыстных целях).

От реального срока её спасли срок давности, членство в партии "Единая Россия" и то, что она на суде не сдала ни одного подельника.

За это товарищи по партии оказали Надежде Васильевне высокое доверие: она была избрана главой муниципального округа и зам. председателя Головинской районной организации партии "Единая Россия". Что же? Каков поп, таков и приход.

Ну и что? Здесь бы Надежде Васильевне встать бы на светлый путь исправления, а товарищи бы ей в этом помогли...

Но нет. Светлый путь доступен не каждому. И Надежда Васильевна, в 2017 году написала заявление об уходе на пенсию. А через 12 дней, получив премию в миллион рублей(с помощью друзей-депутатов от "Единой России"), она "вернулась с пенсии".

Дальше-больше. Во время выборов в 2012 и в 2017 годах, Н. В. Архипцова пыталась скрыть свою судимость, при помощи председателя ТИК А.А. Данько(он же-зам.главы администрации округа).

А как же иначе? Товарищи по партии должны друг другу помогать! А там, глядишь, депутаты от "Единой России" и премию выпишут. Как главе администрации И.В.Кудряшову только за 4-й квартал 2018 года-250 тыс. руб. Некисло!

И что же вы думали? Надежду Васильевну сняли за это с выборов? Да конечно-нет! Хотя других кандидатов снимали с выборов даже из-за помарки в анкете. Так, Ирину Галкину сняли с выборов, с формулировкой:" В анкете в слове "Москва" буква "а" была исправлена на букву "а".

Так что, делаем вывод, что членство в партии "Единая Россия" является индульгенцией для совершения правонарушений и гарантией безнаказанности. По крайней мере, для главы МО Головинский Надежды Васильевны Архипцовой.

Головинский район 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Самое драгоценное - это здоровье.

17.05.2020

Сейчас все люди находятся в опасности, мир захватила чума 20 века, многие болеют, даже умирают, об этом говорят источники СМИ, вещает тв и пишут в газетах. Власти делают все возможное, что только ...

Сергей Лёвкин: 108 участников заявлены на конкурс «Лучший реализованный проект 2018 года»

11.06.2019

На конкурс «Лучший реализованный проект 2018 года» поданы 108 заявок. Об этом заявил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. Руководитель столичного ...

Получение дополнительного образования и проблемы трудоустройства.

28.02.2020

В этой статье я хочу затронуть проблему устройства на работу в нашем государстве людей с разными возможностями. Для более полного понимания ситуации хочу начать несколько издалека, для сравнения ...
^ Наверх