Опубликовано 10.03.2020 12:58
 34

Россия всегда славилась своими спортсменами. Несмотря на то, что сегодня на спорт очень сильное влияние оказывает международная политическая ситуация, мы всё равно достойно держим удар, оставляя соперников далеко позади. Мы вышли на новый уровень: наши гимнастки – первые, наши фигуристы – первые, наши атлеты – первые. Мы искренне верим в наших ребят и точно знаем, что от России выступают только лучшие из лучших.

Февраль и начало марта порадовали болельщиков победами наших спортсменов, как во Всероссийских соревнованиях, так и в Международных.

Прыжки на батуте

С 25 по 28 февраля в Ярославле прошёл Кубок России по прыжкам на батуте. Соревнования проходили в нескольких дисциплинах – синхронные прыжки, прыжки на батуте, акробатическая дорожка и двойной минитрамп.

Спортсмены из Москвы Виктория Даниленко и Михаил Заломин завоевали золотые медали, а это значит, что ряды нашей национальной сборной пополнились ещё двумя выдающимися спортсменами. К слову, впереди ребят, уже в составе национальной сборной, ждёт чемпионат Европы по прыжкам на батуте, который пройдёт в шведском Гетеборге.

Воспитанница спортивной школы № 41 «Москворечье» Виктория Даниленко одержала победу на акробатической дорожке. Виктория – действующая чемпионка мира в своей дисциплине.

Михаил Заломин, победитель в прыжках на двойном минитрампе, учащийся Московского среднего специального училища олимпийского резерва № 1, также является действующим чемпионом мира.

Лёгкая атлетика

Прыгунья в высоту, трёхкратная победительница «Бриллиантовой лиги» общего зачёта, двукратная чемпионка мира, Мария Ласицкене, одержала новую победу. 25 февраля в Москве состоялся чемпионат России по лёгкой атлетике в помещении. 27-летняя спортсменка одержала победу, покорив планку высотой 2,00 метра. Эта победа на турнире стала для Ласицкене шестой.

Второе место заняла Анна Чичерова (планка 1,91). Третье место завоевала Кристина Королёва (планка 1,88).

Плавание

В подмосковном карьере фридайвер Алексей Молчанов на одном вдохе проплыл 181 метр подо льдом. Дистанцию удалось преодолеть за 2 минуты 40 секунд, что является новым мировым рекордом.

Предыдущий рекорд принадлежал Артуру Гуэран-Бойери, французскому пловцу, который проплыл подо льдом 175 метров.

Алексей Молчанов готовился к заплыву два месяца, тренируясь в бассейне, зале и в карьере на озере. По словам спортсмена, самым сложным было осознавать, что всё происходит под толщей льда.

Новый рекорд Алексей посвятил своей матери Наталье Молчановой, которая пропала без вести у берегов испанского острова Форментера в 2015 году. Художественный фильм «Один вдох», основанный на биографии матери рекордсмена, вышел в прокат 5 марта.

Художественная гимнастика

1 марта в Тарту (Эстония) состоялся этап Гран-при по художественной гимнастике в отдельных видах. Абсолютной чемпионкой в упражнениях с обручем, булавой, мячом и лентой стала 21-летняя российская спортсменка Арина Аверина. На сегодняшний день Арина является четырёхкратной чемпионкой мира и семикратной чемпионкой Европы, в том числе абсолютная чемпионка Европы и двукратная абсолютная чемпионка России.

Чита Авериных уже давно заняла свою нишу в этом виде спорта: у Арины Авериной есть сестра-близнец Дина Аверина, которая является тринадцатикратной чемпионкой мира, в том числе трижды абсолютной чемпионкой мира, чемпионкой Европейских игр, двукратной абсолютной чемпионкой России. Тренером спортсменок является Вера Николаевна Шаталина.

Старшая сестра девушек Полина Аверина является тренером по художественной гимнастике.

 

Статью подготовила: Анастасия Мичурина

Спорт В стране 

Анастасия Мичурина

Анастасия Мичурина

Всем привет, меня зовут Настя! Мне 18 лет, и шесть из них я мечтаю стать журналистом. Эта профессия – моя большая любовь и, мне кажется, моё призвание. Она привлекает меня не только тем, что нужно много и красиво писать, но ещё и тем, что нужно много общаться с самыми разными людьми. Именно людей я люблю и ценю больше всего. Зачастую их жизненный опыт, их истории помогают мне преодолевать трудности. Работая внештатным корреспондентом маленькой газеты и местной телекомпании в родном Таганроге, я обзавелась мудрыми наставниками, бывалыми журналистами, полюбила это ремесло, и все, что с ним связано. Искренне верю, что нет профессии лучше, да и ни в какой другой себя не вижу. Переехала в Москву, стала студенткой. И вот на сайте уже мои первые московские заметки. Надеюсь, мой слог вам полюбится. Ваша Мичурина.

Все новости автора

Другие новости по теме:

В России предложили ввести отцовский капитал

29.05.2019

Общественная палата по поддержке семьи, материнства и детства предложила ввести "отцовский капитал". Государство не заинтересовано в "вымирании нации", поэтому демографической ситуации в стране ...

Сотрудник «вредного» предприятия рассказывает о масках…

26.03.2020

Постоянно слышны разномнения насчет медицинских марлевых масок. Что они не защитят Вас против короновируса. Что их нужно носить в общественных местах. В народе поползли слухи, что реальные масштабы ...

Три года вместе. Приглашение к диалогу

01.06.2019

Интернет-портал "Мой Головинский" этом году отпраздновал свой третий день рождения. Это совсем "детский" возраст. А детям необходимы учителя и советчики. Поэтому мы решились обратиться к пользователям ...
^ Наверх