Опубликовано 08.02.2023 15:41
 97

Удивительные вещи все же происходят в жизни! Вот живешь много-много лет в своем районе, а порой не знаешь, какие интересные, полезные и нужные места расположены рядом.

Так произошло и со мной. Почти всю свою жизнь прожив на Западе российской столицы, я и не знала о том, что в моих краях, примерно в минутах 20-ти езды на автобусе, расположен большой, красивый и просторный Культурный центр «Зодчие». Это государственное учреждение, подведомственное Департаменту культуры Москвы.

Мое первое знакомство с этим прекрасным местом случилось не так давно – весной прошлого года. И за этот неполный год я успела посетить много интересных и запоминающихся мероприятий. И, что немаловажно, в основном – бесплатных. И, вопреки расхожему мнению, оказалось, что бесплатное – не значит плохое или некачественное!

Так, например, в свое время мне очень понравились спектакли, которые представляют разные театры на сцене этого КЦ, была впечатлена шоу фокусников, которое показали большим и маленьким зрителя здесь же, мастер-классом по актерскому мастерству, а также целым рядом торжественных праздничных мероприятий к 9-мая. В тот день в стенах КЦ «Зодчие» выступали даже солисты Новой оперы!

А на днях – 4 февраля - я попала на новое мероприятие в этом культурном центре – на концерт «Музыкальный сюрприз» в рамках встреч «Музыкальный час для вас». Свое творчество зрителям представил коллектив «Звуки музыки».

В этот раз здесь звучали известные и любимые песни и мелодии советской эпохи. Например, из репертуара Сергея Лемешева и Федора Шаляпина. Композиции Петра Чайковского, Арно Бабаджаняна, Юрия Саульского, Максима Блантера.

Так, певица Татьяна Афанасьева исполнила песни «Вальс садового кольца», «Танго» и «Татьянин день».

Татьяна Афанасьева

Знаменитые произведения из репертуара Муслима Магомаева блистательно исполнил певец Денис Шелехов. Всем своим видом: статью, голосом, манерами – он напоминал знаменитого советского исполнителя.

Денис Шелехов.

Также запомнилось выступление Тамары Мустафы. Она исполнила «Серенаду» Чайковского «Ты куда летишь, как птица...». Эта невысокая пожилая женщина пела таким изысканным тонким голоском, что, закрыв глаза, можно было подумать, что на сцене – совсем юная утонченная девушка.

Тамара Мустафа.

Концертмейстером вечера выступил руководитель вокальной студии «Звуки музыки» Игорь Малышев.

Концертмейстер Игорь Малышев.

Уверена, что абсолютно всем зрителям, среди которых были не только представители старшего поколения, но и молодежь, и даже маленькие дети, удалось на эти недолгие полтора часа (сколько длился концерт) перенестись в «чистые», немного наивные и отчасти беззаботные советские времена.

А что касается КЦ «Зодчие», то мероприятия, которые проводятся здесь, конечно же, могут посетить все жители Москвы, независимо от района проживания.

Более того, возможно и в ваших краях есть подобные культурные места. Просто вы о них пока не знаете. Но стоит только поискать…

 

Анна Москусенко.

Новости культуры 

Анна Москусенко

Анна Москусенко

Закончила журфак МГУ. Много лет работала редактором на радио. Сейчас – редактор сайта, блогер.

Все новости автора

1117
^ Наверх