Опубликовано 23.05.2019 00:25
 36

Прежде всего, нужно трезво оценить ситуацию. Действительно ли был факт измены или это только Ваше предположение, домыслы. Многие мужчины, впрочем как и женщины, склонны к ревности, даже если для неё нет объективных предпосылок.

Про таких говорят:

- "Ревнует к каждому столбу".

Поначалу это даже льстит самолюбию, ревнует, значит любит. Потом начинает раздражать и в конце концов совместная жизнь с ревнивцем становится невыносимой. 

Не стоит рубить с плеча. Не принимать решение сгоряча. Нужно остыть, разобраться в ситуации, убедиться наверняка, что факт измены имел место и тогда уже думать, что делать и как дальше строить отношения. 

При принятии такого ответственного решения нужно учитывать самые разные обстоятельсва. Наличие детей, возраст супругов, количество лет прожитых в браке, обстоятельства и причины измены, нет ли в этом доли и Вашей вины, отношение жены к своему проступку и т.п.

Если в семье есть ребенок, а тем более если не один, многие мужчины принимают решение простить измену и остаться в семье хотя бы до совершеннолетия детей. Но статистика в этом случае, к сожалению, неутешительная. Казалось бы измена прощена и осталась в прошлом, но психологический дискомфорт остаётся. Сомнения продолжают преследовать, восстановить утраченное доверие сложно, негатив накапливается, срабатывает закон перехода количества в качество и разрыв всё равно происходит. 

Кризисный период продолжается обычно от трёх до пяти лет. В результате либо всё забудется, сгладится, возможно даже родится еще один ребёнок, либо психологический прессинг возьмёт своё, попытки восстановить доверительные отношения с женой потерпят крах и мужчина подаст на развод.

Как поступать в каждом конкретном случае, каждый решает сам. Многие трагедии происходят из-за недоговорённости. Люди по каким-то причинам не смогли выяснить отношения, например по причине гипертрофированного чувства гордости, которое мешает снизойти до спокойного откровенного разговора, а именно такой разговор должен быть первым шагом на пути принятия такого ответственного решения.

Психология 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

0 Александр 20.03.2020 01:43

Я считаю, что не надо "рубить с плеча". А надо выяснить , а действительно ли был сам факт измены. И при каких обстоятельствах. А если действительно жена изменяет, то зачем она такая нужна? Гоните её туда и к тому, с кем она изменяет. Шмотки за дверь и пусть катится. С самого начала надо поставить все точки , чтобы жена знала, что её ждёт при измене, неуважении и другом неправильном поведении.

Другие новости по теме:

Резидент Сколково приступил к производству промышленных компьютеров на базе Российских процессоров

18.01.2019

Российский разработчик электроники и роботов «Хамстер Роботикс» (резидент Инновационного Центра Сколково) приступил к производству промышленных компьютеров на базе Российских процессоров Байкал Т1. ...

Пять первых практических шагов по созданию бизнеса.

21.10.2019

Сейчас очень многие задаются вопросом, смогут ли они открыть собственный бизнес, что для этого нужно, и какие действия предпринять, чтобы ...

Бюрократическая анархия.

07.05.2020

У тех, кто долго лежал в больнице, как и сидельцев тюрьмы, в конце концов, возникает привычка к неволе. Но одно дело, когда есть хотя бы минимально юридически справедливая норма, по которой ...
^ Наверх