Опубликовано 23.05.2019 00:25
 12

Прежде всего, нужно трезво оценить ситуацию. Действительно ли был факт измены или это только Ваше предположение, домыслы. Многие мужчины, впрочем как и женщины, склонны к ревности, даже если для неё нет объективных предпосылок.

Про таких говорят:

- "Ревнует к каждому столбу".

Поначалу это даже льстит самолюбию, ревнует, значит любит. Потом начинает раздражать и в конце концов совместная жизнь с ревнивцем становится невыносимой. 

Не стоит рубить с плеча. Не принимать решение сгоряча. Нужно остыть, разобраться в ситуации, убедиться наверняка, что факт измены имел место и тогда уже думать, что делать и как дальше строить отношения. 

При принятии такого ответственного решения нужно учитывать самые разные обстоятельсва. Наличие детей, возраст супругов, количество лет прожитых в браке, обстоятельства и причины измены, нет ли в этом доли и Вашей вины, отношение жены к своему проступку и т.п.

Если в семье есть ребенок, а тем более если не один, многие мужчины принимают решение простить измену и остаться в семье хотя бы до совершеннолетия детей. Но статистика в этом случае, к сожалению, неутешительная. Казалось бы измена прощена и осталась в прошлом, но психологический дискомфорт остаётся. Сомнения продолжают преследовать, восстановить утраченное доверие сложно, негатив накапливается, срабатывает закон перехода количества в качество и разрыв всё равно происходит. 

Кризисный период продолжается обычно от трёх до пяти лет. В результате либо всё забудется, сгладится, возможно даже родится еще один ребёнок, либо психологический прессинг возьмёт своё, попытки восстановить доверительные отношения с женой потерпят крах и мужчина подаст на развод.

Как поступать в каждом конкретном случае, каждый решает сам. Многие трагедии происходят из-за недоговорённости. Люди по каким-то причинам не смогли выяснить отношения, например по причине гипертрофированного чувства гордости, которое мешает снизойти до спокойного откровенного разговора, а именно такой разговор должен быть первым шагом на пути принятия такого ответственного решения.

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх