Опубликовано 23.05.2019 00:25
 29

Прежде всего, нужно трезво оценить ситуацию. Действительно ли был факт измены или это только Ваше предположение, домыслы. Многие мужчины, впрочем как и женщины, склонны к ревности, даже если для неё нет объективных предпосылок.

Про таких говорят:

- "Ревнует к каждому столбу".

Поначалу это даже льстит самолюбию, ревнует, значит любит. Потом начинает раздражать и в конце концов совместная жизнь с ревнивцем становится невыносимой. 

Не стоит рубить с плеча. Не принимать решение сгоряча. Нужно остыть, разобраться в ситуации, убедиться наверняка, что факт измены имел место и тогда уже думать, что делать и как дальше строить отношения. 

При принятии такого ответственного решения нужно учитывать самые разные обстоятельсва. Наличие детей, возраст супругов, количество лет прожитых в браке, обстоятельства и причины измены, нет ли в этом доли и Вашей вины, отношение жены к своему проступку и т.п.

Если в семье есть ребенок, а тем более если не один, многие мужчины принимают решение простить измену и остаться в семье хотя бы до совершеннолетия детей. Но статистика в этом случае, к сожалению, неутешительная. Казалось бы измена прощена и осталась в прошлом, но психологический дискомфорт остаётся. Сомнения продолжают преследовать, восстановить утраченное доверие сложно, негатив накапливается, срабатывает закон перехода количества в качество и разрыв всё равно происходит. 

Кризисный период продолжается обычно от трёх до пяти лет. В результате либо всё забудется, сгладится, возможно даже родится еще один ребёнок, либо психологический прессинг возьмёт своё, попытки восстановить доверительные отношения с женой потерпят крах и мужчина подаст на развод.

Как поступать в каждом конкретном случае, каждый решает сам. Многие трагедии происходят из-за недоговорённости. Люди по каким-то причинам не смогли выяснить отношения, например по причине гипертрофированного чувства гордости, которое мешает снизойти до спокойного откровенного разговора, а именно такой разговор должен быть первым шагом на пути принятия такого ответственного решения.

Психология 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

0 Александр 20.03.2020 01:43

Я считаю, что не надо "рубить с плеча". А надо выяснить , а действительно ли был сам факт измены. И при каких обстоятельствах. А если действительно жена изменяет, то зачем она такая нужна? Гоните её туда и к тому, с кем она изменяет. Шмотки за дверь и пусть катится. С самого начала надо поставить все точки , чтобы жена знала, что её ждёт при измене, неуважении и другом неправильном поведении.

Другие новости по теме:

Елочные базары в Москве 2018-2019 - адреса и цены, где купить елку

30.12.2018

В Москве 20 декабря заработали елочные базары. Каждый житель столицы сможет выбрать новогоднюю красавицу по вкусу. Главный символ Нового Года можно купить в специальных точках во всех округах Москвы. ...

Лыжи без энтузиазма при ревматических заболеваниях

22.01.2019

Вот опять я стал заново осваивать лыжи. Болезнь Бехтерева плюс псориаз. Мне 56 лет. Болею уже 34 года. С 1998 года - на 3 группе инвалидности. Позвоночник практически утратил подвижность. Болят обе ...

Становитесь НАРОДНЫМИ КАНДИДАТАМИ на выборах муниципальных депутатов!

21.03.2017

10 сентября 2017 года пройдут выборы в 125 районах Москвы пройдут выборы муниципальных депутатов Москвы. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решила поддержать активных жителей столицы на ...
^ Наверх