Опубликовано 27.02.2019 23:10
 9

Любой желающий имеет шанс испытать себя в танцах и стать рекордсменом мира. В День Молодежи 29 июня в Москве все желающие могут принять участие в установлении мирового рекорда, исполнив самый массовый в истории синхронный танец “Бачата”.

Москва, 26 февраля 2019. – Российские любители латиноамериканских танцев собираются установить мировой рекорд, исполнив самый массовый в мировой истории синхронный танец бачата. Для участия в акции организаторы приглашают всех желающих вне зависимости от возраста и танцевальных навыков. Единственное, что требуется от потенциальных рекордсменов – готовность танцевать и отличное настроение.

Бачата (исп. bachata) — танец родом из Доминиканской Республики. Отличается очень страстными, энергичными и зажигательными па, что сделало танец чрезвычайно популярным не только в Латинской Америке, но и во всем мире. Бачату часто танцуют во многих местах Москвы: одно из наиболее популярных мест столичных танцоров – набережная в Парке Горького.

“Цель нашего проекта – показать, что научиться латиноамериканским танцам и находить на основе этого увлечения новых друзей – это просто и весело. Бачата – легкий в плане обучения, но в то же время чрезвычайно романтичный парный танец, который будто бы создан для того, чтобы настраивать на позитив и танцоров, и зрителей. «Мы надеемся на поддержку танцевальных клубов и  школ, как Москвы, так и других городов, поддержку городских властей, спонсоров и отдельных энтузиастов. Приглашаем к участию абсолютно всех, не зависимо от возраста, гражданства, национальности и, конечно же, умения танцевать. Научим!», – рассказывает о мероприятии один из его организаторов, Валерий Мельнийчук, обладатель 6  рекордов России и 2 рекордов Гиннесса по массовым парным танцам.

Общество 

1031
^ Наверх