Опубликовано 15.11.2020 12:25
 141

Во многих регионах приходится месяцами ждать плановых госпитализаций. Вы бесконечно ходите по врачам, сдаете кучу анализов, чтобы просто встать в очередь, если у вас есть хронически заболевания, требующие наблюдения. Порой, когда подходит очередь, у вас уже нет такой острой необходимости. Все по-другому в Москве. Вопрос решается быстро, здесь собраны все ресурсы, чтобы продлить молодость человеку и сделать его жизнь здоровее.

Но с приходом ужаса этого века под названием «Ковид» многое изменилось. Вот какие правила действуют в Консультационно-диагностическом центре ГКБ им. Спасокукоцкого (ул. Вучетича 21 к1).

Теперь, до того как вас должны госпитализировать, вы сдаете мазок на Covid-19 и делаете МРТ легких. Далее, если все хорошо и результат отрицательный, вас кладут в больницу, запирают в палате и снова берут мазок и кровь на антитела.

Я, так понимаю, делают контрольный выстрел, не отпуская вас домой и, не дав за 3 дня заразиться. Вы ждете взаперти, еду вам приносят в палату, нельзя выходить даже в коридор.

Анализы на СПИД, сифилис и гепатит не так важны, их даже не спрашивают. На первом месте всемогущий Ковид, пугающий только одним своим названием. Когда подтверждается отрицательный результат, вот тогда вами начинают заниматься. Плановая госпитализация, которая раньше отнимала часа 3, теперь отнимет минимум 3-4 дня. Все эти дни нельзя снимать маски и встречаться с родственниками. Ну а самое удивительное, что при выписке у тебя вот уже в который раз за месяц опять берут мазок на пресловутый вирус.

Мда… Надо отметить, что больница стала очень современной. Красивые палаты, с ортопедическими кроватями, в каждой комнате свой туалет и душ. Возле каждой кровати есть розетка, тумбочка и ночник. В палатах в основном не больше  3 человек.

Все стерильно, есть диспенсеры с холодной и горячей водой, в коридорах кожаные диваны.

Отдельно хотелось бы рассказать о питании: можно наесться, и оно разнообразно. Дают даже полдники и вторые завтраки.

Мама рассказывала, что, когда они жили в Рязани, чтобы получить лекарства от диабета, давления и другие, ей приходилось проходить 7 кругов ада: буквально умолять и выпрашивать, обивая пороги и тратя все свободное и несвободное время на это.  Поселившись в Москве, наконец-то настал рай. Врачи городской   поликлиники №45 филиала № 5 (Флотская 9а), к которой она прикреплена, всегда выписывают нужные рецепты и предлагают госпитализировать по любому заболеванию сами. Разумеется, в ковидные времена запись к терапевту идет только за 2 недели, но всегда можно записаться к фельдшеру пораньше.

В общем, жизнь такая прекрасная только у московских пенсионеров, в регионах же дела обстоят плачевно. На выбивание лекарства и госпитализацию уходят последние силы. Вот почему многие так стремятся жить в Москве и Подмосковье: поберечь нервную систему и прожить подольше можно только здесь. Напишите, как складывается обстановка в ваших регионах. Жду правдивую информацию, чтобы подтвердить или опровергнуть реальность.

Социальное Московские новости 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

0 Нина 15.11.2020 12:59

В Рязанском регионе, где живут мои друзья, и сейчас плохо. Нужно записаться к врачу за много дней, или высидеть несколько часов в живой очереди, чтобы услышать: "бесплатных лекарств сейчас нет". Люди, имеющие льготы, уже потеряли надежду и перестали их спрашивать.

Другие новости по теме:

История как детектив

17.06.2019

Как развивались события дальше? Вытащить золото назад Александру III не удалось, его судьбу решил Николай II. Вступил на престол он в 1896 году, а уже в 1899 году по инициативе Николая II в ...

Взрыв Махачкале. Погибли люди

12.06.2019

11 июня около пяти утра по московскому времени в порту Махачкалы прогремел взрыв на одном из нефтяных танкеров и начался пожар в жилой части судна. Эпицентром взрыва был моторный отсек. По одной из ...

ДЕПУТАТЫ! ДЕПУТАТЫ! НЕ ПОРА ЛИ СДАТЬ МАНДАТЫ?

25.12.2019

Посвящается муниципальным депутатам от «Единой России» Головинского района города Москвы. Прочитав эту мою статью, депутаты от «Единой России» Головинского района опять будут стыдливо ...
^ Наверх