Опубликовано 04.03.2020 16:22
 27

Об отчёте главы администрации муниципального округа Головинский за 2019 год.
1. С 2006 года, помещение по адресу: Ленинградское ш.,84 использовалось под коммерческий бильярдный клуб и кухню ресторана Кельт в интересах узкого круга лиц и администрация покрывала сие действо. Есть копии ответов главы администрации и актов проверки администрацией, не выявивших никаких нарушений в использовании означенного помещения и только благодаря вмешательству депутата МГД Бунимовича, замечу не от ЕР, удалось открыть правду. На базе МБУ «Родник» организованна коммерческая деятельность, доходы от которой, в нарушение бюджетного кодекса, на бюджетный счёт МБУ «Родник» не поступают и учёту не подлежат.
2. Проверка КСП деятельности администрации в части использования бюджетных средств выявила ряд грубейших нарушений бюджетного законодательства, в частности, незаконное использование помещения по адресу: Ленинградское ш.,84, а, следовательно, и средств, выделяемых для организации досуговой работы с населением по месту жительства, незаконную выплату из бюджета главе МО, отсутствие должного ведения бухгалтерского учёта и т.д. Это ясно показало либо некомпетентность, либо личную заинтересованность в создании тепличных условий для коррупции.
3. Бюджет ежегодно не доосваивается, а недоосвоенные средства переводятся в фонд оплаты труда и выплачиваются администрации в виде премий.
4. Основные полномочия администрации фактически не выполняются: досуговая работа с населением проводится формально, штат раздут.
5. Информирование населения практически отсутствует: трансляция заседаний СД не ведётся, видеозаписи заседаний СД имеют низкое качество и размещаются в усечённом виде, решения СД публикуются не в полном объёме, в газете «Наше Головино» информация о мероприятиях публикуется постфактум, что практически лишает большую часть населения возможности участия в них, проекты бюджета, представляемые на ПС не публикуются.
        Вышесказанное говорит, как минимум, о несоответствии главы администрации занимаемой должности. Считаю, что надо признать его работу неудовлетворительной и расторгнуть с ним контракт.

            Надо сказать, что это мнение Ирины Анатольевны Галкиной, председателя районной организации РОО «Закон и Порядок». И, несмотря на некоторые политические разногласия, здесь я с Ириной Анатольевной полностью согласен.

             От себя добавлю. Как я узнал 25 февраля, на заседании совета депутатов Головинского района, в адрес главы муниципального округа Надежды Васильевны Архипцовой направлено представление прокуратуры. Кстати, Надежда Васильевна была ранее судима за весьма вольное обращение с бюджетом по ст.292 УК РФ (служебный подлог в корыстных целях. Приговор Головинского суда № 1-115/09).

А у депутатов Головино от «Единой России» нет ни стыда, ни совести. Под руководством Н.В.Архипцовой, они НЕ ОТКЛОНИЛИ варварский проект «реновации» Головинского района, несмотря на мольбы и просьбы жителей. По этому проекту наш район, в угоду строительным монополиям, превратится в бетонное гетто, непригодное для жизни.

Фамилии «виновников торжества» вы можете узнать на официальном сайте управы.

            Что же, будем следить за дальнейшими свершениями наших народных избранников.

                                              

Александр Новиков,

корреспондент интернет-издания

«Мой Головинский».

Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Фонд “Полярный лис” получил очередное пожертвование от патриотичных бизнесменов

27.06.2019

Военно-патриотический фонд “Полярный лис” (Норильск), занимающийся подготовкой и духовно-культурным развитием молодежи, получил очередное пожертвование от неравнодушных патриотично настроенных ...

Коронавирус - время упущенных возможностей.

20.04.2020

Революция 1917 года дала всем равные возможности. Стали бесплатными образование, медицина. При этом были побеждены многие опасные болезни, эпидемии и пандемии на всей огромной территории СССР. Но, ...

Стихотворение о Родине.

04.03.2020

Твоя родина - это что такое? Может паспорт красный, Может просто поле? А может это Лада-Веста, Что с гордостью ты называешь своею? Я улыбки сарказма на лице ощутила, Того ...
^ Наверх