Опубликовано 04.03.2020 16:22
 16

Об отчёте главы администрации муниципального округа Головинский за 2019 год.
1. С 2006 года, помещение по адресу: Ленинградское ш.,84 использовалось под коммерческий бильярдный клуб и кухню ресторана Кельт в интересах узкого круга лиц и администрация покрывала сие действо. Есть копии ответов главы администрации и актов проверки администрацией, не выявивших никаких нарушений в использовании означенного помещения и только благодаря вмешательству депутата МГД Бунимовича, замечу не от ЕР, удалось открыть правду. На базе МБУ «Родник» организованна коммерческая деятельность, доходы от которой, в нарушение бюджетного кодекса, на бюджетный счёт МБУ «Родник» не поступают и учёту не подлежат.
2. Проверка КСП деятельности администрации в части использования бюджетных средств выявила ряд грубейших нарушений бюджетного законодательства, в частности, незаконное использование помещения по адресу: Ленинградское ш.,84, а, следовательно, и средств, выделяемых для организации досуговой работы с населением по месту жительства, незаконную выплату из бюджета главе МО, отсутствие должного ведения бухгалтерского учёта и т.д. Это ясно показало либо некомпетентность, либо личную заинтересованность в создании тепличных условий для коррупции.
3. Бюджет ежегодно не доосваивается, а недоосвоенные средства переводятся в фонд оплаты труда и выплачиваются администрации в виде премий.
4. Основные полномочия администрации фактически не выполняются: досуговая работа с населением проводится формально, штат раздут.
5. Информирование населения практически отсутствует: трансляция заседаний СД не ведётся, видеозаписи заседаний СД имеют низкое качество и размещаются в усечённом виде, решения СД публикуются не в полном объёме, в газете «Наше Головино» информация о мероприятиях публикуется постфактум, что практически лишает большую часть населения возможности участия в них, проекты бюджета, представляемые на ПС не публикуются.
        Вышесказанное говорит, как минимум, о несоответствии главы администрации занимаемой должности. Считаю, что надо признать его работу неудовлетворительной и расторгнуть с ним контракт.

            Надо сказать, что это мнение Ирины Анатольевны Галкиной, председателя районной организации РОО «Закон и Порядок». И, несмотря на некоторые политические разногласия, здесь я с Ириной Анатольевной полностью согласен.

             От себя добавлю. Как я узнал 25 февраля, на заседании совета депутатов Головинского района, в адрес главы муниципального округа Надежды Васильевны Архипцовой направлено представление прокуратуры. Кстати, Надежда Васильевна была ранее судима за весьма вольное обращение с бюджетом по ст.292 УК РФ (служебный подлог в корыстных целях. Приговор Головинского суда № 1-115/09).

А у депутатов Головино от «Единой России» нет ни стыда, ни совести. Под руководством Н.В.Архипцовой, они НЕ ОТКЛОНИЛИ варварский проект «реновации» Головинского района, несмотря на мольбы и просьбы жителей. По этому проекту наш район, в угоду строительным монополиям, превратится в бетонное гетто, непригодное для жизни.

Фамилии «виновников торжества» вы можете узнать на официальном сайте управы.

            Что же, будем следить за дальнейшими свершениями наших народных избранников.

                                              

Александр Новиков,

корреспондент интернет-издания

«Мой Головинский».

Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Об экстремизме, религиозной нетерпимости и оскорблении чувств верующих

29.08.2018

24 августа 2018 года на сайте Муниципального округа Головинский в городе Москве размещена информация о вручении Главе округа Архипцовой Надежде Васильевне  свидетельств геральдического Совета Москвы. ...

В православных храмах появились терминалы для пожертвований

04.06.2019

За 70 лет существования Советского Союза успели смениться три поколения людей. Первое поколение граждан молодой страны Советов еще помнило христианские заповеди и не смогло побороть религиозность. Они ...

Детский интерактивный театр «На Михалковской» приглашает на увлекательный спектакль «Приключение Фунтика»

22.01.2019

Поросенок по имени Фунтик сбежал от своей хозяйки, госпожи Белладонны, потому что не хотел обманывать детей. По счастливой случайности Фунтик встречает дядюшку Фокуса, который открывает для него ...
^ Наверх