Опубликовано 10.02.2019 20:08
 22

Митинг прошел 9 февраля. Это был уже не первый митинг, ведь власти во главе с мэром Сергеем Собяниным, планируют сделать жителям очередной "подарок". Поблизости от домов будут загружаться и дымить 1500 большегрузов в сутки, нещадно загрязняя воздух и круглосуточно производя шум. И ещё, качестве "сюрприза", общежитие на сотни мест.

Естественно, публичные слушания были фальсифицированы,как и их результаты. А чем будут дышать местные жители, ни мэра, ни префекта, ни застройщиков, ни депутатов от "Единой России", как-то не волнует и  мнение народа - тоже. Жажда наживы и отсутствие принципов застилают глаза. Я был на двух митингах против строительства ТЛЦ в Западном Дегунино, но что-то не видел там ни одного местного депутата (а там все-от "Единой России"), ни одного из руководителей управы и префектуры. Такое впечатление, что для властей, Западного Дегунино просто не существует. Митинг был организован КПРФ. Присутствовали около 250 местных жителей. Приехали поддержать и жители других районов: Ховрино, Головинский, Бескудниково, Левобережный и даже Краснопресненский.
Так же, присутствовали и выступали: депутат Государственной думы, первый секретарь МГК КПРФ Рашкин В.Ф., депутат МГД от КПРФ Леонид Зюганов, руководитель Координационного совета инициативных групп, известный правозащитник Дмитрий Легошин. Был и представитель от депутата МГД Галины Хованской ("Справедливая Россия").
Ленинградский райком КПРФ представляли: первый секретарь Анна Цыганова , второй секретарь Мусаев Ш.А., помощник депутата МГД ,заместитель председателя ВЖС "Надежда России" Елена Наумова. и другие коммунисты и сторонники КПРФ.
Я представлял своих друзей из экологической партии "Альянс "Зелёных", правозащитников из Головинского района, а также незаисимых депутатов Головинского района (Крылову С.В. и Каликину Е.Б.).


В резолюции митинга, жители потребовали:

  1. Отставки мэра Москвы Собянина С.С., префекта, руководства РЖД ,
  2. Прекратить строительство ТЛЦ, так как подобные объекты должны быть за МКАД, вне зоны жилой застройки.
  3. На этом месте разбить парк, в качестве защитной полосы между станцией железной дороги "Моссельмаш" и жилыми домами.

Выступающие призвали на выборах 9 сентября в Мосгордуму голосовать за коммунистов и их сторонников и союзников. Ведь сейчас из 45 депутатов Мосгордумы, всего 4 коммуниста. А большинство - из "Единой России". Какая уж тут может быть защита интересов жителей? Ведь единороссам интересы жителей - "до лампочки".
Кстати, мой родной 6-й округ, в Мосгордуме представляет известная артистка Надежда Бабкина ("Единая Россия").
Интересы жителей ей полностью "до фонаря" и в общественной приёмной (ул.Флотская дом №1), её никто не видел ни разу за 4,5 года. Лично мне и моим друзьям такие горе - депутаты не нужны.
На этот раз не обошлось без неприятностей. Ночью был зверски ободран знаменитый агитационный автомобиль "Газель" Координационного совета инициативных групп Москвы и Подмосковья (руководитель - Легошин Дмитрий). Подано заявление в полицию.
Под угрозой ареста (и ,возможно, срока, или очередного штрафа в 150 тыс.руб.) на митинг не был допущен известный правозащитник Сергей Митрохин (партия "Яблоко"). Боятся.значит уважают.

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора