Опубликовано 31.05.2022 16:20
 37

 «Местный совет депутатов должен  состоять  из  людей,  которые родились, выросли и   живут в этом районе, только тогда его работа будет по-настоящему эффективной», —   считает  опытный  экономист А.В. Анисимов. — Потому, что при таком раскладе   народные избранники будут стараться решать проблемы, прежде всего, своего   окружения, а именно,  соседей и их  семей». Современные реалии доказывают, что   миссия диалога между обществом и местной властью должна быть делегирована   молодым и энергичным людям, шагающим в ногу со временем, знающим   прогрессивные технологии, обладающим гибким умом и умеющим расставлять верные   приоритеты. Для Алексея Анисимова наш район — больше, чем географическая   привязка. Это – его малая родина. Здесь жили и трудились его родители, здесь вырос и   теперь уже живет вместе со своей семьей он сам. Поэтому, в том, каким завтра будет   район, Алексей заинтересован, как никто другой.

 Народные избранники должны быть тесно связаны с экономикой, чтобы правильно   решать животрепещущие задачи общества. Управленец уверен: депутаты должны   концептуально пересмотреть формат работы, уметь предвидеть свои действия на   несколько шагов вперед и расставлять правильные приоритеты. «Газоны, травка,   плитка, бордюры, площадки и прочая «уборка» — это все, разумеется, здорово, но   нельзя все сводить только к этому, нужно оценивать экономические последствия от   принятых решений», — говорит Алексей Анисимов».

По мнению экономиста, роль депутатов в управлении городом и районом сильно недооценивается не только окружающими, но и ими самими. Они могли бы не просто решать локальные вопросы, вроде ремонтных работ, но и справляться с важными задачами, принимая оптимальные решения сообща, вместе с единомышленниками, советуясь с народом. А для этого должна быть противовесная команда именно из жителей района. Но  чтобы  решать  реальные проблемы, которые беспокоят соседей и окружение, нужна всеобщая поддержка. Нужно объединять усилия и пытаться менять реальность всем вместе.

«Прислушиваться к людям и честно, ответственно подходить к своему делу — залог эффективной работы на местах и реального решения проблем. Работоспособный депутат — тот, который лично заинтересован в процветании и благополучии вверенной ему территории, а это возможно лишь тогда, когда его жизнь неразрывно связана с районом. Никто так не заинтересован в процветании района, как местный житель. Я каждый день руковожу финансовым блоком одного из ведущих проектных институтов, который осуществляет все виды работ по пространственному развитию территорий, проектированию и информационному моделированию зданий и  сооружений объектов инфраструктуры, а также городских пространств», - говорит бывший советник депутата Алексей Вячеславович Анисимов. Среди реализуемых проектов А.В. Анисимова значатся: филиал МГТУ имени Баумана, Краевая Музыкальная школа, Научно-образовательный центр, ТПУ в г. Москве. Грамотный и умный УПРАВЛЕНЕЦ принял решение выдвинуться кандидатом по Головинскому муниципальному округу, потому что у него есть конкретная программа и достойное образование, он обладает немалым опытом, чтобы осуществить желаемое.

Алексей Анисимов стойко придерживается следующих взглядов: «Я - за сильную экономику, против коррупции. Возможности чиновника запрещать  или  разрешать  должны быть сведены к минимуму. Я - за достойную старость. Образование и медицина должны быть доступны каждому. Нужно создавать бесплатные юридические центры поддержки, также магазины со скидками для пенсионеров и финансово незащищенных людей. Я - за выделение из бюджета дотаций для молодежи и пожилых людей. Тарифы по ЖКХ должны быть прозрачными, а парковки большей частью бесплатными. Мне не безразлична судьба каждого жителя нашего с вами района».

Мария Павлова,   член Союза журналистов Москвы

Головинский и соседи 

1031
^ Наверх