Опубликовано 05.09.2020 12:51
 99

Это «смертный приговор»  нашему уютному району. Снесут 385 тыс. кв. м. Построят почти 1,5 млн. И это-без учёта 1,25 млн. кв. м. на месте промзоны «Автомоторная» и коммерческой уплотнительной застройки. А высота возводимых домов составит 24 - 45 этажей, вопреки обещанных нашим мэром С. С. Собяниным в 6 – 14 этажей.

Естественно, вся зелень, детские и спортивные площадки, школьные дворы будут уничтожаться. Нарушаются все нормы застройки. То есть, благодаря решениям градостроительной комиссии, во главе с мэром, строительным магнатам теперь можно строить что угодно, где угодно и как угодно. На нас, жителей, просто наплевали с высокой колокольни. А депутаты от «Единой России», во главе с ранее судимой по ст.292 УК РФ расхитительницей бюджета Н.В. Архипцовой, нас продали и предали, НЕ ОТКЛОНИВ подобный "проект".

 

И что нас ждёт? До 2032 года жить на стройке. А потом - в бетонном гетто, непригодном для жизни.

Далее последует транспортный коллапс, техногенные катастрофы, эпидемии. Естественно. Ведь по 13-му и 14-му кварталам, планируемая плотность населения 38 000 чел. на кв. км. По моим приблизительным подсчётам, население района возрастёт почти в два раза. А то и более. Как будут люди добираться на работу? Чем будут дышать? Увидят ли солнце и зелень? Где будут работать? В какие детские сады и школы будут ходить дети? Во сколько смен будут учиться? Сколько детей будет в одной группе или классе?

И уже не секрет, что «дома по реновации» скверного качества. Часто неликвид. Не развалятся ли они? И не утонем ли мы в мусоре и нечистотах? И не придётся ли через несколько лет сносить подобные дома, а то и строить Москву заново и в другом месте, как это хотели сделать со Сталинградом после войны. Тогда было легче построить новый город, чем восстановить прежний.

А как собираются решать проблему мусора? Ведь в результате такой «реновации» появятся миллионы тонн отходов? А с многократным увеличением населения Москвы все эти проблемы (транспортные, экологические, социальные) только усугубятся.

Головино - моя Родина. Мне идти некуда. Нам на публичных слушаниях прямо заявили: "А мы вас не просили здесь жить". Товарищи! Что будем делать, чтобы наш город, наш район не убили вместе с нами?

         И такое варварство происходит по всей Москве. В угоду строительным монополиям и близким к ним чиновникам, под видом «реновации» и «благоустройства», осваиваются (присваиваются) огромные средства из бюджета. А ведь это - наши налоги и пенсии. А на мнение жителей властям глубоко плевать.

Ведь на кону - огромные деньги. А процедура публичных слушаний насквозь лжива. И в протоколах, мнение жителей,  которые против такой «реновации» вообще не принимаются к сведению. Вот на публичных слушаниях по реновации в Головинском районе (которые почему-то проходили в один и тот же день и время и сразу в трёх местах), НИ ОДИН человек не высказался за такой проект. Но в протоколах, почему-то большинство «ЗА».

         А теперь вопросы к тем, кто ратует за такую «реновацию».

Когда вы покупаете жильё и платите за это деньги, вы же выбираете место, дом и квартиру, где хотели бы жить? Или вы будете жить там, где угодно застройщику? И вы ещё верите в халяву и надеетесь, что какой-то добрый дядя будет решать ваши жилищные проблемы? А сможете ли вы платить за коммунальные услуги, которые неизбежно подорожают. Ведь надо будет платить и за скоростной лифт, и за подачу воды на 45-й этаж.

А сможете ли вы позволить себе заплатить 2 млн. за машиноместо на подземной парковке? А сможет ли ваш внучек докупить 100 кв. м. жилья по коммерческим ценам, чтобы быть поближе к бабушке, как уверял нас чиновник из префектуры на публичных слушаниях?

         Кстати, в Москве всё больше и больше становятся «горячих точек». Люди протестуют против уничтожения природы, комфортной среды обитания под видом такой «реновации» и «благоустройства». Как пример, Берёзовая аллея в Левобережном районе.

Восьмой месяц, с 23 января, продолжается противостояние жителей и застройщика в лице связанной с властями фирмы «Центр-инвест». Причём разрешение на строительство получено незаконно, что признано прокуратурой. Однако, несмотря на это, ни власти, ни полиция, ни прокуратура не принимают никаких мер. А полиция, вдобавок ко всему, проводит задержания жителей,

вместо того, чтобы прекратить варварское уничтожение Берёзовой аллеи.

То есть, для жителей, кто не согласен, всегда найдутся дубинки, автозаки, суды, штрафы, аресты и срока. Ведь полиция и суды выполняют заказы строительных монополий и связанных с ними высокопоставленных чиновников. Ведь на кону стоят огромные деньги, которые можно «освоить» (и присвоить). А, как писал К. Маркс: «При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал».

 

         Александр Новиков, корр. интернет-издания «Мой Головинский».

Московские новости Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 13.09.2020 21:42

Очень это всё печально.

Другие новости по теме:

МНЕНИЕ ЖИТЕЛЯ РАЙОНА ГОЛОВИНСКИЙ ОБ ОТЧЁТЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЬИ ВАЛЕРЬЕВИЧА КУДРЯШОВА

04.03.2020

Об отчёте главы администрации муниципального округа Головинский за 2019 год. 1. С 2006 года, помещение по адресу: Ленинградское ш.,84 использовалось под коммерческий бильярдный клуб и кухню ресторана ...

О реновации

06.06.2018

Мэру города Москвы Собянину С.С. Уважаемый Сергей Семенович! Обращается к Вам житель Головинского района со стажем более 40 лет. 14 декабря с.г. я присутствовал на общественном обсуждении ...

Жители Северного округа г.Москвы против преступной градостроительной политики мэра Собянина

30.03.2019

26 марта, около префектуры Северного округа, состоялся пикет. Возмущённые жители Северного округа Москвы протестуют против преступной градостроительной политики мэра Москвы Собянина и связанных с ним ...
^ Наверх