Опубликовано 05.09.2020 12:51
 215

Это «смертный приговор»  нашему уютному району. Снесут 385 тыс. кв. м. Построят почти 1,5 млн. И это-без учёта 1,25 млн. кв. м. на месте промзоны «Автомоторная» и коммерческой уплотнительной застройки. А высота возводимых домов составит 24 - 45 этажей, вопреки обещанных нашим мэром С. С. Собяниным в 6 – 14 этажей.

Естественно, вся зелень, детские и спортивные площадки, школьные дворы будут уничтожаться. Нарушаются все нормы застройки. То есть, благодаря решениям градостроительной комиссии, во главе с мэром, строительным магнатам теперь можно строить что угодно, где угодно и как угодно. На нас, жителей, просто наплевали с высокой колокольни. А депутаты от «Единой России», во главе с ранее судимой по ст.292 УК РФ расхитительницей бюджета Н.В. Архипцовой, нас продали и предали, НЕ ОТКЛОНИВ подобный "проект".

 

И что нас ждёт? До 2032 года жить на стройке. А потом - в бетонном гетто, непригодном для жизни.

Далее последует транспортный коллапс, техногенные катастрофы, эпидемии. Естественно. Ведь по 13-му и 14-му кварталам, планируемая плотность населения 38 000 чел. на кв. км. По моим приблизительным подсчётам, население района возрастёт почти в два раза. А то и более. Как будут люди добираться на работу? Чем будут дышать? Увидят ли солнце и зелень? Где будут работать? В какие детские сады и школы будут ходить дети? Во сколько смен будут учиться? Сколько детей будет в одной группе или классе?

И уже не секрет, что «дома по реновации» скверного качества. Часто неликвид. Не развалятся ли они? И не утонем ли мы в мусоре и нечистотах? И не придётся ли через несколько лет сносить подобные дома, а то и строить Москву заново и в другом месте, как это хотели сделать со Сталинградом после войны. Тогда было легче построить новый город, чем восстановить прежний.

А как собираются решать проблему мусора? Ведь в результате такой «реновации» появятся миллионы тонн отходов? А с многократным увеличением населения Москвы все эти проблемы (транспортные, экологические, социальные) только усугубятся.

Головино - моя Родина. Мне идти некуда. Нам на публичных слушаниях прямо заявили: "А мы вас не просили здесь жить". Товарищи! Что будем делать, чтобы наш город, наш район не убили вместе с нами?

         И такое варварство происходит по всей Москве. В угоду строительным монополиям и близким к ним чиновникам, под видом «реновации» и «благоустройства», осваиваются (присваиваются) огромные средства из бюджета. А ведь это - наши налоги и пенсии. А на мнение жителей властям глубоко плевать.

Ведь на кону - огромные деньги. А процедура публичных слушаний насквозь лжива. И в протоколах, мнение жителей,  которые против такой «реновации» вообще не принимаются к сведению. Вот на публичных слушаниях по реновации в Головинском районе (которые почему-то проходили в один и тот же день и время и сразу в трёх местах), НИ ОДИН человек не высказался за такой проект. Но в протоколах, почему-то большинство «ЗА».

         А теперь вопросы к тем, кто ратует за такую «реновацию».

Когда вы покупаете жильё и платите за это деньги, вы же выбираете место, дом и квартиру, где хотели бы жить? Или вы будете жить там, где угодно застройщику? И вы ещё верите в халяву и надеетесь, что какой-то добрый дядя будет решать ваши жилищные проблемы? А сможете ли вы платить за коммунальные услуги, которые неизбежно подорожают. Ведь надо будет платить и за скоростной лифт, и за подачу воды на 45-й этаж.

А сможете ли вы позволить себе заплатить 2 млн. за машиноместо на подземной парковке? А сможет ли ваш внучек докупить 100 кв. м. жилья по коммерческим ценам, чтобы быть поближе к бабушке, как уверял нас чиновник из префектуры на публичных слушаниях?

         Кстати, в Москве всё больше и больше становятся «горячих точек». Люди протестуют против уничтожения природы, комфортной среды обитания под видом такой «реновации» и «благоустройства». Как пример, Берёзовая аллея в Левобережном районе.

Восьмой месяц, с 23 января, продолжается противостояние жителей и застройщика в лице связанной с властями фирмы «Центр-инвест». Причём разрешение на строительство получено незаконно, что признано прокуратурой. Однако, несмотря на это, ни власти, ни полиция, ни прокуратура не принимают никаких мер. А полиция, вдобавок ко всему, проводит задержания жителей,

вместо того, чтобы прекратить варварское уничтожение Берёзовой аллеи.

То есть, для жителей, кто не согласен, всегда найдутся дубинки, автозаки, суды, штрафы, аресты и срока. Ведь полиция и суды выполняют заказы строительных монополий и связанных с ними высокопоставленных чиновников. Ведь на кону стоят огромные деньги, которые можно «освоить» (и присвоить). А, как писал К. Маркс: «При 300% прибыли нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал».

 

         Александр Новиков, корр. интернет-издания «Мой Головинский».

Московские новости Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 13.09.2020 21:42

Очень это всё печально.

Другие новости по теме:

Нижневартовским погорельцам собрали более 300 тыс. рублей

13.07.2019

Подведены итоги благотворительного марафона «Вартовчане - одна семья» по сбору средств для жителей д. № 49 по ул. Чапаева, пострадавших во время пожара в феврале нынешнего года. Присоединиться к ...

Где можно жарить шашлыки в Москве?

12.05.2019

Собственноручно приготовить сочный ароматный шашлычок стало любимой забавой россиян. Какой может быть отдых на природе без шашлыка? Но вот беда, теперь его можно жарить только в специально отведённых ...

Цена «быстрых» денег: клиенты МФО станут изгоями

23.01.2019

Клиенты МФО рискуют не только попасть в долговую яму из-за высоких процентов за пользование «быстрыми деньгами», но и надолго лишиться возможности получить серьезную ссуду в традиционном банке. ...
^ Наверх