Опубликовано 05.01.2019 14:27
 1

Целый перечень обычных продуктов может стать причиной развития симптомов тревожности и вызывать панические атаки. По мнению медиков, избежать этих неприятностей можно, увеличив потребление белка и сократив количество сахара и углеводов в рационе.

Исследования показали, что частое употребление чая или кофе повышает адреналин, норадреналин и кортизол в крови, что провоцирует появление чувства нервозности даже у совершенно здоровых людей. Однако, если человек по натуре склонен к беспокойству, дополнительная чашка кофе или чая может вызвать даже паническую атаку.

Чтобы избежать неприятных симптомов, медики советуют включить в рацион питания продукты с триптофаном – важной аминокислотой.

При низком уровне триптофана снижается выработка серотонина в мозге, а это становится причиной беспокойства, депрессии, бессонницы и подобных неприятностей.

Так, специалисты советуют чаще есть яйца, рыбу, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Также тревожность снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и имбирь.

Кроме того, недавно британские ученые обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов на 40% повышает вероятность возникновения депрессии.

Здравоохранение 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

C 1 января банковских картах «Мир» можно подключить Cashback

04.01.2019

С каждым днем все больше и больше жителей России используют банковские карты, причем растет число таких, которые работают на базе платежной системы «Мир». Она была создана несколько лет назад по ...

Наказаны «вышибалы» долгов, которые доставали детей должника

29.04.2019

Новые полномочия помогли судебным приставам выявить коллекторов, донимавших школу, где учатся дети должника. Начальству коллекторов-нарушителей пришлось заплатить крупный штраф В управление ...

Международный сервис поиска и аналитики вакансий Adzuna выяснил реальную стоимость жизни в российских регионах

04.06.2019

Сколько остается на жизнь у россиянина, работающего в российских регионах, после оплаты аренды жилья – в исследовании Adzuna. Спойлер: Москва и Санкт-Петербург в числе аутсайдеров. Москва, ...
^ Наверх