Опубликовано 05.01.2019 14:27
 6

Целый перечень обычных продуктов может стать причиной развития симптомов тревожности и вызывать панические атаки. По мнению медиков, избежать этих неприятностей можно, увеличив потребление белка и сократив количество сахара и углеводов в рационе.

Исследования показали, что частое употребление чая или кофе повышает адреналин, норадреналин и кортизол в крови, что провоцирует появление чувства нервозности даже у совершенно здоровых людей. Однако, если человек по натуре склонен к беспокойству, дополнительная чашка кофе или чая может вызвать даже паническую атаку.

Чтобы избежать неприятных симптомов, медики советуют включить в рацион питания продукты с триптофаном – важной аминокислотой.

При низком уровне триптофана снижается выработка серотонина в мозге, а это становится причиной беспокойства, депрессии, бессонницы и подобных неприятностей.

Так, специалисты советуют чаще есть яйца, рыбу, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Также тревожность снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и имбирь.

Кроме того, недавно британские ученые обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов на 40% повышает вероятность возникновения депрессии.

Здравоохранение 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Москва. Covid- 19 или кому на Руси жить хорошо!

15.11.2020

Во многих регионах приходится месяцами ждать плановых госпитализаций. Вы бесконечно ходите по врачам, сдаете кучу анализов, чтобы просто встать в очередь, если у вас есть хронически заболевания, ...

БЫТЬ ИЛИ КАЗАТЬСЯ...

10.04.2020

То ли быть, то ли казаться. Что тут выбрать, как решить? Если только рисоваться – Это значит и не жить. Это значит прятать мысли, Вуалировать мечты, И не двигаться – ...

Компания Юнитраст Кэпитал рассказала, стоит ли играть на разнице валютных курсов

30.08.2019

Специалисты компании Юнитраст Кэпитал проанализировали риски игры на валютных курсах для начинающих инвесторов, рассказав, стоит ли бросаться скупать доллары и евро после очередного витка ...
^ Наверх