Опубликовано 05.01.2019 14:27
 1

Целый перечень обычных продуктов может стать причиной развития симптомов тревожности и вызывать панические атаки. По мнению медиков, избежать этих неприятностей можно, увеличив потребление белка и сократив количество сахара и углеводов в рационе.

Исследования показали, что частое употребление чая или кофе повышает адреналин, норадреналин и кортизол в крови, что провоцирует появление чувства нервозности даже у совершенно здоровых людей. Однако, если человек по натуре склонен к беспокойству, дополнительная чашка кофе или чая может вызвать даже паническую атаку.

Чтобы избежать неприятных симптомов, медики советуют включить в рацион питания продукты с триптофаном – важной аминокислотой.

При низком уровне триптофана снижается выработка серотонина в мозге, а это становится причиной беспокойства, депрессии, бессонницы и подобных неприятностей.

Так, специалисты советуют чаще есть яйца, рыбу, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Также тревожность снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и имбирь.

Кроме того, недавно британские ученые обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов на 40% повышает вероятность возникновения депрессии.

Здравоохранение 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Борьба за «Коммуналку» и «общедомовку»

15.06.2018

С каждым месяцем квартплата возрастает. Медленно, но верно компании отнимают все больше денег у простого народа. Можно ли бороться с необоснованным повышением цен на коммунальные платежи? Не просто ...

Опять про реновацию

31.12.2019

Опять речь пойдёт о «реновации» Головинского района. Тема, конечно, набила уже оскомину. Но вынужден написать. Я выступал на встрече с депутатом Мосгордумы от КПРФ Евгением Ступиным и на встрече ...

Закон не для всех.

23.03.2020

12 марта текущего года в Государственной Думе Российской Федерации (далее – ГД РФ) состоялось обсуждение ключевого законопроекта Минвостокразвития России «О поддержке предпринимательской деятельности ...
^ Наверх