Опубликовано 05.01.2019 14:27
 1

Целый перечень обычных продуктов может стать причиной развития симптомов тревожности и вызывать панические атаки. По мнению медиков, избежать этих неприятностей можно, увеличив потребление белка и сократив количество сахара и углеводов в рационе.

Исследования показали, что частое употребление чая или кофе повышает адреналин, норадреналин и кортизол в крови, что провоцирует появление чувства нервозности даже у совершенно здоровых людей. Однако, если человек по натуре склонен к беспокойству, дополнительная чашка кофе или чая может вызвать даже паническую атаку.

Чтобы избежать неприятных симптомов, медики советуют включить в рацион питания продукты с триптофаном – важной аминокислотой.

При низком уровне триптофана снижается выработка серотонина в мозге, а это становится причиной беспокойства, депрессии, бессонницы и подобных неприятностей.

Так, специалисты советуют чаще есть яйца, рыбу, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Также тревожность снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и имбирь.

Кроме того, недавно британские ученые обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов на 40% повышает вероятность возникновения депрессии.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Депутат Вяльченкова цинично выживает незащищенных людей с ограниченными возможностями из досугового учреждения

19.04.2018

История с увольнением профессионального педагога Павла Владимировича Пикалова, который основал в МБУ «Родник» музыкальную студию, где любой житель района мог обучаться на разных музыкальных ...

«Один телефон - четыре варианта использования». DOOGEE готовит анонс смартфона S90 Pro.

26.06.2019

Образ «универсального смартфона» создавался с момента выпуска в январе модульного защищенного телефона - DOOGEE S90. Эта новинка объединила в себе всю лучшую функциональность моделей DOOGEE S70 и S80, ...

Кому уходят миллиардные контракты в Ростове?

30.03.2019

В последние пару лет исполнителями крупных муниципальных контрактов в Ростове неожиданно стали малоизвестные компании, которые получили миллиардные контракты, имея уставной капитал в 10 тысяч рублей, ...
^ Наверх