Опубликовано 05.01.2019 14:27
 1

Целый перечень обычных продуктов может стать причиной развития симптомов тревожности и вызывать панические атаки. По мнению медиков, избежать этих неприятностей можно, увеличив потребление белка и сократив количество сахара и углеводов в рационе.

Исследования показали, что частое употребление чая или кофе повышает адреналин, норадреналин и кортизол в крови, что провоцирует появление чувства нервозности даже у совершенно здоровых людей. Однако, если человек по натуре склонен к беспокойству, дополнительная чашка кофе или чая может вызвать даже паническую атаку.

Чтобы избежать неприятных симптомов, медики советуют включить в рацион питания продукты с триптофаном – важной аминокислотой.

При низком уровне триптофана снижается выработка серотонина в мозге, а это становится причиной беспокойства, депрессии, бессонницы и подобных неприятностей.

Так, специалисты советуют чаще есть яйца, рыбу, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Также тревожность снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и имбирь.

Кроме того, недавно британские ученые обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов на 40% повышает вероятность возникновения депрессии.

Здравоохранение 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Головинский район. Совет депутатов от "Единой России" в очередной раз подрывает основы местного самоуправления

14.08.2018

29 мая прошло заседание Совета депутатов Головинского района. Был принят ряд безусловно важных решений, таких как "об организации отдыха детей и спортивных мероприятий". Справедливо не было утверждена ...

Воспоминания о руководителе ЛИТО "У Короленко" в 2003 - 2010 годах, Никитине Геннадии Григорьевиче

31.01.2019

Инна Петровна Сопруненко, участница ЛИТО с 2001г. Я пришла в Литературное Объединение «У Короленко» в 2001-м году, когда руководители объединения сменялись один за другпм и чёткого плана проведения ...

Улица Пулковская – Геройская улица Москвы

21.07.2018

     Улица в Головинском районе названа в 1964 году по посёлку Пулково Ленинградской области, известной своей астрономической обсерваторией. В годы войны один из узлов героической обороны Ленинграда. ...
^ Наверх