Опубликовано 05.01.2019 14:27
 6

Целый перечень обычных продуктов может стать причиной развития симптомов тревожности и вызывать панические атаки. По мнению медиков, избежать этих неприятностей можно, увеличив потребление белка и сократив количество сахара и углеводов в рационе.

Исследования показали, что частое употребление чая или кофе повышает адреналин, норадреналин и кортизол в крови, что провоцирует появление чувства нервозности даже у совершенно здоровых людей. Однако, если человек по натуре склонен к беспокойству, дополнительная чашка кофе или чая может вызвать даже паническую атаку.

Чтобы избежать неприятных симптомов, медики советуют включить в рацион питания продукты с триптофаном – важной аминокислотой.

При низком уровне триптофана снижается выработка серотонина в мозге, а это становится причиной беспокойства, депрессии, бессонницы и подобных неприятностей.

Так, специалисты советуют чаще есть яйца, рыбу, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Также тревожность снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и имбирь.

Кроме того, недавно британские ученые обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов на 40% повышает вероятность возникновения депрессии.

Здравоохранение 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

В Лужниках прошла Спартакиада с призовым фондом 2,5 миллиона рублей

25.07.2019

20 июля в спорткомплексе «Лужники» состоялась межкорпоративная Спартакиада. Между участниками разыграли общий призовой фонд в размере 2,5 миллиона рублей! Более 4000 человек со всей страны ...

Светлая память журналисту Хасану Яфарову. Прощай, Друг. И прости.

30.08.2018

Только что я узнал,что ушёл из жизни Хасан Яфаров - мой друг по группе в Фейсбуке "Инвалиды вместе". Хасан - интернет-журналист. Жил в городе Киров. Судьба обошлась с ним очень сурово. Казалось бы, ...

Сыновья!

23.04.2020

Помните эту социальную рекламу девяностых? Когда Вы в последний раз думали о том, что пока Ваша мама жива, она молится за Вас всем своим существом? Просто потому, что такова ее природа. В ...
^ Наверх