Опубликовано 05.01.2019 14:27
 6

Целый перечень обычных продуктов может стать причиной развития симптомов тревожности и вызывать панические атаки. По мнению медиков, избежать этих неприятностей можно, увеличив потребление белка и сократив количество сахара и углеводов в рационе.

Исследования показали, что частое употребление чая или кофе повышает адреналин, норадреналин и кортизол в крови, что провоцирует появление чувства нервозности даже у совершенно здоровых людей. Однако, если человек по натуре склонен к беспокойству, дополнительная чашка кофе или чая может вызвать даже паническую атаку.

Чтобы избежать неприятных симптомов, медики советуют включить в рацион питания продукты с триптофаном – важной аминокислотой.

При низком уровне триптофана снижается выработка серотонина в мозге, а это становится причиной беспокойства, депрессии, бессонницы и подобных неприятностей.

Так, специалисты советуют чаще есть яйца, рыбу, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Также тревожность снижают кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и имбирь.

Кроме того, недавно британские ученые обнаружили, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и углеводов на 40% повышает вероятность возникновения депрессии.

Здравоохранение 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Благотворительный фонд «Движение вверх» вновь примет участие в фестивале «Добрая Москва»!

30.08.2019

7 и 8 сентября 2019 г. в рамках Дня города на Цветном бульваре состоится благотворительный фестиваль «Добрая Москва». Это ставшее доброй традицией мероприятие пройдет в Москве уже в шестой раз. В этом ...

Кадеты, Юнармейцы и команда "младоополченцев"

24.09.2018

 Когда я написал на сайте "Мой Головинский" о том, что в Головинском районе не отметили 95-летие Зои Космодемьянской, то получил ответ от Архипцовой Н.В., что Головинский МО участвовал в мероприятии. ...

Иск кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина о снятии с выборов кандидата Сергея Собянина

01.09.2018

Иск кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина о снятии с выборов кандидата Сергея Собянина прошел досудебную подготовку и будет рассмотрен по существу Мосгорсудом в понедельник в 12.00 в основном ...
^ Наверх