Опубликовано 25.12.2018 17:29
 3

Да, да, уважаемый читатель, Вы не ошиблись.

После того как в 2014 году индивидуальный предприниматель Рзаев Шубай расторг договор аренды земли во владении 55 по Кронштадтскому бульвару и демонтировал свой легковозводимый «Шиномонтаж» площадка размером 56 квадратных метров дорогой столичной земли смотрелась  асфальтовым бельмом.

Активная жительница – предпринимательница Байкова Нина Павловна обратилась к депутатам о благоустройстве их придомовой территории при доме № 57, а заодно прихватить граничащую территорию шиномотажников.

Вначале была задумка воссоздать лужайку по мотивам картин Мане или Моне «Завтрак на траве», но вспомнила Нина, что у нас бывают суровые Рождественские и Крещенские зимы.

И такие завтраки в близи остановки «Лихоборская набережная» не поймут окружающие.

Да и культура у нашего населения низкая: поел, попил, намусорил и ушёл.

А надо придумать, что-то такое не сносимое, которое будет поддерживаться в чистоте и порядке, а для этого необходимо посоветоваться с Главой муниципального округа Головинский в городе Москве.

Согласие Нина Байкова получила от депутата Надежды Архипцовой, окончившей в своё время Институт Культуры.

И порешили жены мира носительницы, что кенотафу быть.

В мае 2015 года с помпезностью установили на чужой территории, освобождённой Шубаем (не наш человек и имя не наше) «братскую могилу».

Сметой благоустройства за счёт СЭРР территории по адресу: Кронштадтский бульвар, д. 57 от 08 июня 2015 года было предусмотрены работы по посеву газонов партерных, мавританских и обыкновенных вручную в количестве 100 квадратных метров.

Во время проведения работ Государственная инспекция по использованию объектов недвижимости города Москвы (ГОСИНСПЕКЦИЯ ПО НЕДВИЖЕМОСТИ) установила, «что по Кронштадтскому бульвару, вл.. 57 , вблизи остановочного пункта «Лихоборская набережная», неустановленными лицами размещена памятная стела».

Информация о нарушении земельно-правовых отношений была направлена 03.07.2015 года в префектуру Северного административного округа о рассмотрении данного вопроса на заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

Затраты на 100 квадратных метров газона были определены в 225012 рублей 98 копеек.

Но призыв ГОСИНСПЕКЦИИ ПО НЕДВИЖИМОСТИ не был рассмотрен.

Акт закрытия объекта  благоустройства дворовой территории по адресу: Кронштадтский бульвар, д. 57 был подписан 15 июля 2015 года, т.е.  через 12 дней после обнаружения  самовольного строительства.

В Акте от 15.07.2015 года количество квадратных метров газона возросло со 100 до 800.

Но найти эти 8 соток на придомовой территории не возможно.

Акт подписали:

- Член комиссии Глава Управы Головинского района М.В. Панасенко;

- Директор ГБУ «Жилищник Головинского района» Образцов Д.И.;

- Представитель генеральной подрядной организации ООО «Аварийка-С» Генеральный директор Патарина О.Д. (она же составляла смету затрат);

- Депутат муниципального собрания Головинского района Венкова М.А.,

А также представители инициативной группы Байкова Н.П., Соколова Е.А. и Командирова М.В.

28 ноября 2018 года на комиссии по самострою при Префектуре САО наконец был рассмотрен вопрос по ложной братской могиле – кенотафу.

Решение по демонтажу стелы – кенотафа было оформлено Протоколом.

На «мавританском газоне» при доме 55 по Кронштадтскому бульвару 22 декабря 2018 года собрались  защитники и защитницы правового беспредела и нигилизма.

Один из участников – Кронштадтский – декабрист напялил на себя шапку – ушанку солдата Советской Армии.

В армии наша сила!

Женщины – пенсионерки в шубках, но не по Паулю Рубенсу.

Из акции не возможно было понять:  кого из Префектов САО группа пригвоздила к позору:

  1. Префекта Владислава Игоревича Базанчука, не исполнившего ещё в 2015 году предписания ГОСИНСПЕКЦИИ ПО НЕДВИЖИМОСТИ, которого  Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин уволил.
  2. Вновь назначенного префекта САО Владимира Викторовича Степанова, который исполнил закон и решил навести порядок.

Для выяснения этого «флешмоба» с «площадки малых форм мавританского газона» 22 декабря 2018 года зоркие полицейские отвезли зачинщиц Нину Байкову и Зою Демишову в полицейский участок для дачи показаний.

День перед Рождеством не удался.

Но из этого можно сделать только один вывод Нина Байкова и Зоя Демишева являются советниками главы Управы Головинского района Москвы Панасенко Михаила Владимировича, с которым между ними оформлен письменный договор.

Интересно: манифестация была согласована письменно или устно для защиты имиджа своего патрона Панасенко М.В. подписавшего «липовый акт»?

Это не картина маслом, а фото - факт от Сергея Волгина.

Головинский район 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Инвалид остался без работы. Что делать?

10.12.2018

Я-инвалид третьей группы. Болезнь Бехтерева. После операции, три года назад, остался без работы. Группа-бессрочная. На инвалидности я уже 20 лет, но до 2015 года работал. Что я сделал в этой ситуации, ...

Каких мужчин выбирают женщины?

16.05.2019

Пять мужских качеств, которые оценивает женщина при первой встрече. Прошли далёкие времена, когда красна девица сидела у окошка и ждала, что придёт добрый молодец, посватается и возьмёт в жены. ...

Компания MEGASPORT определила лучшую спортивную обувь для зимнего бега

21.02.2019

Сеть магазинов спортивной экипировки MEGASPORT дала развёрнутые рекомендации по выбору спортивной экипировки для профессиональных спортсменов и любителей, практикующих пробежки на открытом воздухе в зимнее время.

...
^ Наверх