Опубликовано 20.07.2020 18:14
 66

Массовые протесты в Хабаровске достигли апогея. В субботу 18 июня под гнетущей тридцатиградусной жарой люди текли подобно реке Амур и протестовали. По некоторым оценкам их было более 80 тысяч! Акцию поддержали по всей России.

Народ уже не боится заразиться КОВИД-19 и громко протестует против действий властей. Полпред президента Трутнев, безуспешно мечется по краевым чиновникам, пытаясь замять «некоторую нестабильность» по его словам.

Ретроспектива событий

Что же там такое случилось? Оппозиционер от ЛДПР Сергей Фургал одержал победу над кремлевским ставленникомна выборах губернатора Хабаровского края в 2018 г. Расплата за это последовала сразу: столицу Дальневосточного округа перенесли из Хабаровска во Владивосток.

В кресле губернатора Фургал попинал с высоких должностей единороссов. Новых правда обозвали коррупционерами и преступниками, ворующими лес и металлы. Однако, хабаровчане решили иначе. Они больше не могли терпеть белых и пушистых кремлевских назначенцев…

Одиозным решением стало в два раза уменьшить доплаты к пенсиям бывших чиновников, депутатов, мэров и губернаторов. А эти доплаты достигали аж 190 тысяч рублей в месяц. Некоторые из раскулаченных чинушей пытались даже плакать в кабинете, указывая на свою несчастную долю. Экономия с этого оценивается в 9 млн. рублей за год.

Губернатор снизил содержание государственной и муниципальной власти, правительства и администраций. Где-то на 200 млн. рублей в год. Также губернатор расширил список медиков и персонала, борющегося с КОВИД-19, и дал им доплаты.

Были у него и другие здравые идеи по администрированию. Допустим, разделить министерство транспорта и промышленности на: 1. министерство транспорта и 2. министерство промышленности. Школьнику понятно, что Россия гигантская страна, транспорт в ней особо важный сектор экономики! Как прошлый губернатор догадался совместить министерства, загадка русской мысли.

Жизнь в регионе особо не улучшилась, однако популярность Фургала лишь росла. Во всех краях и весях, где народ скрутило мертвое засилье зажравшихся единороссов, он превратился в лидера сопротивления. И вот 9 июля его схватили по обвинению в убийствах и покушении на убийства.

Почему именно сейчас?

Народ требует вернуть своего губернатора, заключенного в московском СИЗО, и задает вопрос: если 15 лет назад он совершил преступление, то почему об этом вспомнили только сейчас?

Очевидно выбор времени ареста не случаен. Сергей Фургал поддерживал агитацию за поправки, полагая, что уменьшит этим трения с Кремлем. После завершения голосования его авторитет уже стал не нужен, а мешал.

Есть мнение, что причиной репрессий стали разборки вокруг мегазавода Амурсталь, где жена губернатора Лариса Стародубова имеет 25% акций. 75% владеет Павел Бальский, причем 25% он отжал у друга губернатора Николая Мистрюкова. То кстати и дал показания против Фуркала под давлением в СИЗО. Желание Павла Бальского слить других владельцев завода, продиктовано одиозным проектом моста «Сахалин-материк», которое загрузит завод работой на 7-10 лет.

Ну и что из того? Что бы ни было в подошве происходящего – власть или завод, народ не желает ухода губернатора от оппозиции. Много ли сегодня в нашей стране оппозиционных губернаторов? Нет. Народ желает иметь хотя бы и такого.

Генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов так комментирует происходящее в своем интервью МК: «Что это за такие консервы из неприкосновенного запаса, которые можно вскрыть в любой момент, независимо от срока давности?<…> Человек три раза был депутатом Государственной думы, его пропустили на должность губернатора. Кто поверит-то в эти разъяснения? Ведь, по большому счёту, в тюрьму вместе с Фургалом должны сесть те, кто владел этими материалами и не предпринял меры по наказанию». Генерал считает, что силовое подавление приведет к волнениям по всей России, и добавляет: «Мы попали, конечно, конкретно».

Да, уж. Но во власти уже не заметно чувства реальности. Все происходящее можно охарактеризовать как доведение страны до хаоса.

В стране 

Юлия Шиферау

Юлия Шиферау

Корреспондент газеты. Родилась в центре Москвы, переехала в район Ховрино. Училась на географическом факультете МГУ им. Ломоносова. Мои интересы: творческая сфера, охрана природы, нетрадиционная медицина, философия, поэзия.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Верховный Суд РФ признал правомерным доначисление налогов по общей системе налогообложения предпринимателю на УСН

28.08.2019

Верховный Суд РФ признал правомерным доначисление налогов по общей системе налогообложения индивидуальному предпринимателю, который занижал доходы от своей деятельности путём составления ...

СУД ПО РЕНОВАЦИИ 17 января.

16.01.2020

Состоится судебное заседание Головинского суда по реновации  Головинского района 17 января, в пятницу в 11-00, 4 этаж, судья Булычёва. Суд публичный. Приглашаю всех неравнодушных жителей!

Напомню. Все нормы проведения публичных слушаний нарушены. Проект ужасен. Все нормы плотности застройки и плотности населения нарушены. И протоколы ПС просто-напросто подделаны. Собянинская камарилья в наглую, под видом "реновации " продаёт нашу землю вместе с нами, строительным монополиям. Возмущённые жители Головинского района требуют признать недействительными этот "маскарад» - публичные слушания по изменению ПЗЗ Головинского района.

...

Мое терпение лопнуло!

26.03.2019

Люди, земляки, дорогие мои! Что же с вами стало-то? Куда же вы так деградировали? Что ж вы так озлобились-то, что ж вы веру-то в себя, да и друг в друга потеряли? С каких это пор для вас горе ...
^ Наверх