Опубликовано 26.04.2020 20:57
 53

Сейчас когда «самоизоляция» (или просто СИзо) не дошла до спада, а набирает апокалиптические обороты с цифиризацией, невольно вспоминаешь советские времена Ленинградского района, на Выборгской улице которого стояла, да и сейчас стоит «Макаронная фабрика».

Встречаются два сотоварища, и один из них спрашивает другого: «Ты где работаешь?». 

- «На макаронной фабрике …».-

- «Что делаешь?».

- «Макароны продуваю, ведь они трубчатые».-

Эта байка в виде анекдота показывала тех, кто пристраивался в трудовой коллектив, а сам не работал. Должность позволяла.

Многим таким бездельникам и лодырям удавалось даже получать почетные звания. Например, Заслуженный работник пищевой промышленности или Заслуженный текстильщик.

Таких вершин достигали те, кто всё время держал дистанции, установленные КПСС, напоминающие самоизоляцию от окружающих. Начиналось со школьных парт. В начале Октябрёнок, затем Пионер и на выходе Комсомолец. Это обязывало быть примером всем учащимся, кто с младых волос до седины помышлял о политико-воспитательной карьере.

Многие просто обучались ремеслу, уходя после 5-го или 7-го класса овладевать индустриальными инструментами для создания различной механической техники.

После ХХII съезда КПСС нас заставили на уроке истории писать сочинение на тему «Как я представляю себе коммунизм».

Я встал и с детской наивностью сделал заключение: «Я писать не буду! Это бредни дедушки Хрущева!».

Мой друг Сашка Кузнецов солидарный со мной написал все о чём думал в свои 14 лет о Программе коммунистического строительства.

Из школы нас выгнали и попросили прийти в школу с родителями. Сашка сходил вместе с отцом – фронтовиком. Его отец Евлампий офицер – коммунист в отставке много вёл с нами споров, рассказывал о финской войне, о боевых полевых условиях красноармейцев. Но наше непонимание исторических процессов осуждал также, как осуждал сокращение Советской Армии одним росчерком пера Никиты Хрущева. Ему фронтовику в звании капитана пришлось искать в причном возрасте работу для содержания семьи. Имя Сталина у него вызывало раздвоение мыслительного аппарата: с одной стороны он Верховный Главнокомандующий – Генералиссимус, а с другой стороны виноват в убийстве ленинградского партийного лидера Сергея Мироновича Кирова. Работая работником по хозяйству в КГБ СССР, как только он предъявил директору школы Любовь Марковне (Морковка) свою корочку с магическими буквами не старая директрисса – учитель географии и биологии сдалась на милость «победителя». По моему заявлению о бреднях 70-летнего Хруща слушания были прекращены. Хотя при мне у матери, имеющей 4 класса церковно-приходской школы начального образования, допытывались о тех, кто во мне засеял мысли о не осуществимости Коммунизма – молодости мира, который должны были возводить молодые. В школу вернулись через две недели.

В первый класс школы я поступил уже после смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, но в учебниках еще сохранялись строки о его успехах учительства и продолжателя дела Ленина. Из Букваря мы знали, что во главе с Великим Полководцем со Сталиным советский народ победил злых врагов-фашистов. «Мы строим счастливую жизнь по заветам Ленина и Сталина» - от нашего имени говорила строка Букваря.

А исполняя Гимн Советского Союза, мы пели: «Нас выучил Ленин, нас вырастил Сталин….».

Во время сегодняшней  самоизоляции я прочитал книгу Эдварда Радзинского «Апокалипсис КОБЫ». Сравнил более чем в 1000 страниц литературный труд, с краткой биографией Иосифа Виссарионовича Сталина (1947г) и выпушенного в серии «Правители России» учебника «СТАЛИН».

   

Ничего нового почерпнуть из этой книги не удалось. На Сталина Эдвард Радзинский надел туники римских Цезарей и  безумных Калигулы и Нерона, с жизнеописанием героев Лео Таксиля из его исследования «Священный вертеп» о разврате римской курии.

Я это вспомнил, в связи с внутренней мозаикой в храме Российской Армии в честь Воскресения Христова в парке «ПАТРИОТ».

На своеобразном мозаичном полотне многие среди военных начальников в толпе увидели «парсуну» Сталина на фоне Покровского собора, что на Рву. На первом плане солдаты и офицеры, непосредственные творцы Великой Победы, а лик Сталина в гуще народа – как бы уступает заслуги в этой войне тем, кто был на передовой.

Клирик храма заявляет о том, что эта композиция не была согласована с РПЦ Московского патриархата.

Вспоминается время хрущевского заключения о культе личности и его последствиях. В наше время по велению партии Сталинградскую битву называли Битвой на Волге.

Сегодня по Первому каналу в ночном покажут передачу: «Битва при Ухани». Уже один этот слоган вызывает отвращение в связи с тем, что Ухань – это Китай. Сталинградская битва – символ разгрома фашистов всех мастей на советской земле.

В интернете появляются выдержки из сочинений И.В. Сталина. Такая выдержка из тома № 16 приводится как Откровение Иосифа. Но при жизни Сталина было издано 13 томов его собрания сочинений. Верить же в остальные допечатанные тома можно с большим опасением. Это не академическое издание и нет ссылок о том, в каком источнике и где был опубликован очерк «Ограничатся ли капиталисты сброшенными бомбами».

Через WhatsApp рядовой «локальной войны» Саша Соколов от всех мыслимых ветеранских, военных структур и фондов обратился к пенсионерам и инвалидам с тем, чтобы все в домашних условиях в «честь 75-летия Победы» пошили для участников Великой Отечественной войны маски. Особенно он выделял работников Тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева. Саша Соколов пришелец из других сфер обитания не понимает того, что тонкосуконная фабрика была производителем сукна, из которого шили шинели, а также шапки – будёновки.  

Призыв шить из мерного или немерного лежалого лоскута по сведениям проверенных источников нашёл «патриотов».

Чем-то напоминающие часть арабского «никаба». Эти повязки можно было бы использовать только на венецианском карнавале.

Примером такого использования домовой повязки на нос и рот показал Президент из ЮАР (Африка):

 

Но мы то живём в Российской Федерации в ХХI веке.

Но молодежь глумится и просит проставить  больше «лайков» по её пониманию самоизоляции. Шоу – бизнес показывает свои квартирные успехи в растяжках, шпагатах и всевозможной ерунде в целях, чтобы о них не забыли.

Находят применение маскам в других местах человеческого тела. Воистину: пир во время чумы.

Священничество в пору Великого поста и страстной недели выпускает свои виды масок.

Каждый по своему понимает Маски – шоу. Мы же должны сидеть дома. Смотреть телевизионные программы по каналам, которые нас стращают вирусом.

Медики – шоумены вместо нахождения у кроватей страждущих спорят друг с другом о ВИРУСЕ. РПЦ обращается к Правительству России об освобождении от платежей по ЖКХ, но в тоже время посылает 80 тонн медицинских материалов в город Барри (Италия). По мнению сановников там захоронен Николай из Мир Ликийских, известный нам святой Николай Угодник или Санта Клаус.

Ватикан благословил лицевые повязки со Спасителем:

Экраны телевизоров, а также интернет неустанно показывает работу Президента и его сподвижников по спасению России от экономического кризиса и пандемии.

Если кто-либо бывал в православных храмах, то обращал внимание на многочастные иконы или иконы с житиями вокруг основного святого.

Проводимые заседания их  показ напоминают иконы. Видимо, не зря американский инженер их Мурома Владимир Кузьмич Зворыкин называл своё детище «иконоскоп».

Выступление Президента, министров федерального правительства и губернаторов не вызывают резкой реакции.

Чисто психологически во всех просыпается чисто живое психологическое чувство освободиться от самоизоляции. Пожилые помнят документальные фильмы времен хрущёвско-брежневской оттепели  по гражданской обороне о вреде, который может нанести атомная или водородная бомбардировка и что полагается делать во время третьей мировой войны.

Сейчас же линия фронта не определена. Она как радиация может проникнуть в любую щель, любую квартиру, любой дом или офис, больницу или храм.

Граждане Великой страны советов уменьшившейся до Российской Федерации заходят в интерне и видят сообщения о другой мозаике в храме Воскресения Христова.

  

Иконный пазл в сборке напоминает икону Первой мировой войны «Августовская икона Пресвятой Богородицы». Отличие таковое, что на иконе столетней давности Богородица держит в руках младенца, здесь же изображена Пресвятая Богородица держащая покров над стоящими к ней спиной персонажами. На августовской иконе Пресвятой Богородицы русские солдаты с винтовками Мосина обращаются к Марии с ребенком за благословением, обращая свои взоры на видение и получая от нее свет непорочного зачатия.

  

Но солдаты и офицеры на иконе «Покрова Пресвятой Богородицы» в храме Воскресения Христова смотрят на присутствующих в храме на молитве во всеоружии.

Власть, которая «от Бога» отделена от своего народа заградительным отрядом. Протодиакон РПЦ Московского патриархата Андрей Кураев считает что новая иконная сборка в храме Воскресения Христова должна заинтересовать Гаагский суд в связи с тем, что Россия заявляла о добровольном вхождении в состав Российской Федерации, а на самом деле это была военная операция против братского народа земель Малороссии, также подписавшего Переяславский договор о выборе Руси навеки.

 

На новом изложении исторического соединения Крыма можно увидеть не только Президента России, но представителей силовых структур, а также руководителей обоих составов Совета Федерации России.

Воины – «вежливые люди» видимо позже получат статус в иерархии Русской Православной Церкви или не получат ни какого как не получили Буденновцы на иконе Новых мучеников, расстреливающих беззащитных стариков и священников, подростков, а также царственных страстотерпцев.

 

И вот мы пришли к нашему муниципально – районному начальству, которое всеми фибрами своей духовной не усвояемости свободы слова и мыслей не воспринимает не только критику граждан, но и старается защищаться всеми дозволенными и недозволенными методами от посягательств на их свободу действий не дома, а в кабинетах на Флотской улице, 1.

Они будут оплакивать Почетного жителя, сейчас можно сказать не жителя, Председателя ТОС, работника торгового отдела «на общественных началах» Управы Головинского района с удостоверением подписанным заместителем главы Управы Дейнека Е.П., уволенной и судимой по УК РФ. Среди плакальщиц была глава Муниципального округа Головинский в городе Москве Архипцова Надежда Васильевна, также судимая по УК РФ.

В эти дни самоизоляции государственные структуры работают. Интересное письмо получено из Прокуратуры.

 

В целях работы патриотического воспитания жителей чуждого ей Головинского округа/района Архипцова Н.В. выходит на заседания депутатов нашего округа с предложением рассмотреть вопросы о восстановлении кенотафа на Кронштадтском бульваре, 55, а также поддержать возведение мемориального комплекса в Головинском районе. Одна надежда, что Надежда Архипцова, после того как изменение в Конституцию России будут объявлены вступлеившими в силу, а Муниципальный округ Головинский будет входить во властную вертикаль исполнительной власти, ей не найдется места в новой структуре власти, как не подчиняющийся ни законам, ни Приговорам Головинского уголовного судопроизводства, ни Решениям Контрольно-Счетной палаты города Москвы, ни Представлениям Прокуратуры города Москвы.

Архипцова Надежда Васильевна заражена макароно-вирусом  и не обладает чувством самодисциплины и самоизоляции от общества.  

Письмо из Прокуратуры г. Москвы было получено после долгой борьбы справедливого депутата из общественной организации «Закон и Порядок» Галкиной Ирины Анатольевны.

 

Социальное История 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

День единства вымирающего народа в гибнущей стране!

01.11.2019

Здравствуйте, соседи! Вам не кажется, что над нами очень изощрённо издеваются? Сначала нас заставили забыть собственные корни и веру наших предков – I этап разобщения! Потом нам навязали ...

Ансамбль танца «Ровесник» центра культуры «Хорошевский»: традиции праздничных выступлений перед ветеранами возрождаются

05.05.2019

Коллектив Центра культуры «Хорошевский» образцовый ансамбль танца «Ровесник» проводит благотворительные концерты для ветеранов и детей, оказавшихся в сложной ситуации. Тем самым возрождается очень ...

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

22.04.2019

24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ...
^ Наверх