Опубликовано 28.04.2018 19:30
 64

Приближаются майские праздники. Часть населения с радостью отправляется на дачи, чтобы заняться посадкой, уборкой загородных домов и пожарить шашлычки на природе, часть жителей города Москвы предпочитают посмотреть яркое незабываемое зрелище - парад и вечером пожарить мясо в городе. Последним приходится нелегко, так как штрафы за разведение костра в несанкционированном месте достаточно велики, кроме того ответственность за последствия  для любителей шашлыков четко отражена в законодательстве. Итак, где же официально разрешено устроить праздничный пир? Всего таких мест по городу, где разрешается жарить шашлык бесплатно, порядка 300.

Расскажу поподробнее о самых лучших местах и парках, где можно пожарить шашлыки на Севере столицы.

САО: Пожалуй, самый удобный парк для жителей Головинского района - Ландшафтный заказник Химкинский, который располагается недалеко от метро Речной вокзал, в 2,5 км, рядом улица Левобережная и военный госпиталь. Добраться туда можно очень быстро от Речного вокзала на автобусе 338 (ходит каждые 14 минут) и выйти на конечной остановке. Вся дорога займет 10 минут.

Здесь любителей развести огонь ожидают около десяти площадок со всем, что требуется в подобных случаях – мангалы, лавки, столики. Есть и беседки, в которых можно спрятаться от майского дождика или весеннего солнца. Практически нет туалетов. Но в целом, проводить здесь время сплошное удовольствие, территория хорошо убирается, имеются живописные природные ландшафты, воздух настолько свеж, что, спустя час, хочется спать. Отдыхающих достаточно много, потому что этот парк -  единственное самое близко расположенное место к району Головинский, где можно по-настоящему отдохнуть от городской тесноты и шума вместе с друзьями и пожарить официально шашлык.

СВАО: 1. Алтуфьевский лесопарк располагается в 2 км от метро Атуфьево.

  1. Ландшафтный заказник Лианозовский можно найти рядом с Череповецкой улицей, метро Алтуфьево.
  2. Природный заказник Медведковский расположен поблизости от Студеного проезда, метро Медведково.
  3. Природный заказник Северный пролегает в районе Челобитьевского шоссе, метро Петровско-Разумовская

СЗАО: 1. Долина реки Сходни в Куркино располагается в районе Берзовй рощи и Захарьинской поймы, метро Планерная.

  1. Самый красочный и разнообразный парк в Покровское Стрешнево. Удобен тем, что находится в пешей доступности от метро Щукинская, недалеко от прудов и станции Войковская. Для жителей Головинского района он станет просто находкой, так как доехать туда можно быстро, а провести реально весь день. На территории парка есть игровые площадки, кафе и чудные белочки, которые едят орешки прямо с рук. Этот парк раскинулся недалеко от Серебряного бора и славится чистейшим и полезным родником, шикарной природой и заброшенной старинной усадьбой. Повсюду растут романтически заросшие липовые аллеи. Среди маленьких прудов прячется несколько бесплатных пикниковых площадок, оборудованных мангалами, беседками и столиками для приготовления шашлыков. Можно полюбоваться также дворянской усадьбой XVIII века с оранжереями, древней массивной оградой и прудами с уточками.
  2. Тушинский парк можно легко найти рядом с улицей Вилиса Лациса, метро Тушинская.
  3. Москворецкий парк находится в Кировской пойме, между метро Щукино и метро Строгино.

5 Серебряный бор уже давно известен всем любителям шашлыка своими масштабами. Вы найдете его у Бездонного озера, между метро Щукинская и Полежаевская. Будьте готовы долго идти пешком, прежде чем найдете свободное местечко. Там всегда полно людей. Кстати, является отличным местом для новых знакомств.

Я желаю всем прекрасных теплых майских деньков, вкусного шашлычка и надеюсь, что эта статья окажется полезной для тех, кто решил остаться в городе. Помните, если вы хотите пожарить шашлык, то вам придется занимать место заранее. По своему личному опыту знаю так как у меня День Рождения 8 мая, что, придя 9 мая в парк в обед, все места будут точно заняты. Поэтому очень часто рекомендуют отправлять одного человека из компании на поиск и бронирование места ранним утром. Всем приятных праздничных деньков!

Общество 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Не читайте рекламных листовок и газет

23.08.2018

В почтовом ящике своей квартиры вчера обнаружил раскладной буклет – листовку кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина. Как человек «среднего возраста» по новой шкале Минфина России решил не выкидывать ...

А вы пойдёте?

11.01.2019

Близится величайший праздник в нашей истории, День Победы. Праздник не только для нашей страны, но и для всех, кто причастен к борьбе с фашизмом. Праздник светлый, праздник скорбный. Наши отцы и деды, ...

Почта России запустила платежный онлайн-портал

16.04.2019

На сайте Почты России в разделе finance.pochta.ru появился сервис по оплате мобильной связи, жилищно-коммунальных и иных услуг с помощью банковской карты, также позволяющий совершать переводы с карты ...
^ Наверх