Опубликовано 22.06.2018 14:56
 5

Когда тебе исполняется 55… открываются новые возможности…по крайней мере… для жителей Головинского района!

Вчера (19 мая) в КЦ «Онежский» (г.Москва, Флотская ул., д.25) прошёл настоящий майский бал, организованный  студией танца «Гранд Сеньоры».

Руководит студией на протяжении последних 3-х лет  Александрова Галина Васильевна. Она, легкая и грациозная, почти с гордостью говорит о своих годах и о том, что даже количество танцев в репертуаре её коллектива уже перевалило за 50.

Итак, звучит музыка, пары кружатся в вальсе…

Между делом одна из дам делится, что посещение подобных мероприятий вдохновляет её на творчество: создание новых образов, изготовление неповторимых костюмов, выступления с вокальными номерами во время дивертисмента. И правда, она словно сошла со страниц приключенческого романа о викингах…

Мазурка,  падеграс, па зефир, шапелуаз…

Наша новая собеседница занимается в студии уже 3 года, последние 2 сезона - вместе с супругом (ох как непросто уговорить современных мужчин посещать танцевальные уроки, но Любовь творит чудеса… а ну-ка, попробуйте представить дворянина со смартфоном в руках, не скользящего, а ковыляющего по паркету).

Падеспань и снова прекрасный вальс…

Неизменным успехом пользуется кадриль… Уверенные в себе кавалеры рискуют приглашать на танец зрителей мероприятия, вовсе не знакомых ни с хореографией исторического танца, ни с этикетом балов.

Один из кавалеров в рубашке цвета бездонной морской пучины признаётся, что танец позволяет ему не терять ни физической формы, ни в меру боевого расположения духа.

Бал завершился, ознаменовав собой закрытие очередного сезона… До встречи на открытых московских площадках, Дамы и Господа!

Новости культуры 

Алена Махлярская

Алена Махлярская

Автор СМИ “Мой Головинский”

Все новости автора

1141
^ Наверх