Опубликовано 28.02.2020 17:51
 65
«ПЯТЁРОЧКА» НА УЛ, ЛАВОЧКИНА Д.18.

Вечером, 25 февраля, я зашёл в магазин «Пятёрочка», что на ул. Лавочкина д.18.

Всего-то купить пачку гречки в пакетиках для варки и грамм 400 конфет к чаю.
И я ещё обрадовался, что на конфеты скидки по акции, о чём красноречиво свидетельствовал ценник. Но на кассе я насторожился, так как мне насчитали целых 253 рубля. Я поинтересовался, а почему так дорого? Ответ:
-А Вы конфет набрали на 203 рубля по 49 рублей за 1 кг.
-А чего же тогда на ценнике написано 26 рублей (акция)?
Таким образом, меня попытались «надуть» почти на 100 рублей. А кассир отреагировала на это, как будто у них подобное в порядке вещей. Вешают ценники по более низкой цене (якобы акция), а считают на кассе по более высокой, иногда на треть и более дороже.
Естественно, я платить не стал, вернул товар и покинул магазин, предупредив других покупателей, что здесь работают мошенники и мелкие жулики. Вопрос: а почему они нас, жителей района, держат за лохов и позволяют себе нас беззастенчиво обирать?
Я спешил домой, но в таком случае стоило бы получить чек, сфотографировать ценник и вызвать полицию. А вообще, в магазинах «Пятёрочка» такие случаи-не редкость. В частности, такое было и с моей женой. Она тоже несколько раз покидала «Пятёрочку», добиваясь справедливости.
 
Александр Новиков.
Корреспондент интернет-издания
«Мой Головинский».

Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Валентина 03.03.2020 17:55

И в моём опыте такое бывало. Это магазин так заманивает покупателей взять товар.

0 Юля 11.05.2020 03:03

Меня так же ободрали в Пятерочке на ул. Петрозаводская. Я купила батончики или курагу в шоколаде по акции. Заметила уже потом, сопоставляя чек с моим ожиданием от покупки. Не стала возвращаться и скандалить. Но начала думать, я дура или у них что-то не то ? С тех пор я стала отдавать предпочтение тем прилавкам с конфетами, где стоят весы и выдают наклейку с ценой. Так устроено в Спаре на Фестивальной. Там можно до кассы увидеть цену. Правда в Спаре меня обсчитали с индейкой по скидке. Мне вместо нее пробили птичьи котлетки без скидки.

Другие новости по теме:

Нижневартовским погорельцам собрали более 300 тыс. рублей

13.07.2019

Подведены итоги благотворительного марафона «Вартовчане - одна семья» по сбору средств для жителей д. № 49 по ул. Чапаева, пострадавших во время пожара в феврале нынешнего года. Присоединиться к ...

Хочешь потерять мужчину - дай ему денег...

16.05.2019

В заголовке статьи легко угадывается слегка перефразированная мудрость о друге, которого можно потерять, одолжив ему энную сумму. Причем, как показывает практика, чем больше сумма, тем ...

Надоели хорошие новости?

11.12.2019

Вот мне последние несколько лет не достаёт хороших новостей в СМИ! А вам? Грязь, чернуха и криминал «льются» буквально из всех новостных щелей. А вот что-то действительно интересное, полезное, ...
^ Наверх