Опубликовано 29.09.2021 18:38
 12

Недавно опять обратился в нашу районную стоматологическую поликлинику №49.(Солнечногорский проезд).

Кстати, запись по ОМС аж за 10-15 дней вперёд. Меня такое положение не устроило и я приехал в поликлинику. Почти на всех помещениях надпись «Платный кабинет». А нормальное и современное лечение оказывается только на платной основе. Платным является, судя по объявлению, «использование импортных материалов».

А кто видел отечественные материалы? Их либо нет в природе вообще, либо качество на уровне конца 19 века. В том числе, и современных светоотверждающих пломб. Отечественных не водится. Цена вопроса (за одну пломбу) 2-4 тыс. рублей, что не каждому человеку по карману…

 Ведь многие-пенсионеры, безработные, семьи с детьми. Так мне, за «ремонт» трёх зубов, пришлось выложить 9 тыс. руб. Работа, правда, отличная, спасибо врачам. Виртуозы! Мои проблемы решились в течении часа. Но для кого-то это почти половина пенсии, или зарплаты, а то и вся целиком. Хорошо, что я человек неприхотливый, иногда подрабатываю к пенсии и иногда могу себе позволить такие траты. Но не все ведь такие!

Кстати, аж 10% скидку получают только инвалиды войны и инвалиды 1 группы! А так же, семьи с 5 детьми и «ликвидаторы» аварии на Чернобыльской АЭС.

Название

         У меня и не только у меня, возникает закономерный вопрос: «А зачем мы вообще платим налоги и за ОМС (обязательное медицинское страхование)?»

А вот и ОМС...

 

         Александр Новиков, корр. издания «Мой Головинский».

Общество  Головинский и соседи 

Другие новости по теме:

День Конституции и мы

16.12.2018

В реабилитационно-образовательном центре № 76 подготовка к юбилейной дате была проведена с учетом возрастных особенностей ребят. На первом этаже в малом зале собрались ученики младшей школы, а в музее ...

Созданы первые в мире полностью карбоновые часы

29.05.2019

Мануфактура Designa Individual (DiW), специализирующийся на эксклюзивной премиум-кастомизации часов, электронных гаджетов и бизнес-аксессуаров, представила уникальное решение для хронографов Rolex ...

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

17.08.2021

В начале сентября готовится к печати ежегодный выпуск печатной версии газеты "Мой Головинский". Тираж газеты составит 50 000 экземпляров. Распространяться будет по почтовым ящикам жителей Головино, ...
^ Наверх