Опубликовано 29.09.2021 18:38
 20

Недавно опять обратился в нашу районную стоматологическую поликлинику №49.(Солнечногорский проезд).

Кстати, запись по ОМС аж за 10-15 дней вперёд. Меня такое положение не устроило и я приехал в поликлинику. Почти на всех помещениях надпись «Платный кабинет». А нормальное и современное лечение оказывается только на платной основе. Платным является, судя по объявлению, «использование импортных материалов».

А кто видел отечественные материалы? Их либо нет в природе вообще, либо качество на уровне конца 19 века. В том числе, и современных светоотверждающих пломб. Отечественных не водится. Цена вопроса (за одну пломбу) 2-4 тыс. рублей, что не каждому человеку по карману…

 Ведь многие-пенсионеры, безработные, семьи с детьми. Так мне, за «ремонт» трёх зубов, пришлось выложить 9 тыс. руб. Работа, правда, отличная, спасибо врачам. Виртуозы! Мои проблемы решились в течении часа. Но для кого-то это почти половина пенсии, или зарплаты, а то и вся целиком. Хорошо, что я человек неприхотливый, иногда подрабатываю к пенсии и иногда могу себе позволить такие траты. Но не все ведь такие!

Кстати, аж 10% скидку получают только инвалиды войны и инвалиды 1 группы! А так же, семьи с 5 детьми и «ликвидаторы» аварии на Чернобыльской АЭС.

Название

         У меня и не только у меня, возникает закономерный вопрос: «А зачем мы вообще платим налоги и за ОМС (обязательное медицинское страхование)?»

А вот и ОМС...

 

         Александр Новиков, корр. издания «Мой Головинский».

Общество  Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО РЕНОВАЦИИ В ГОЛОВИНСКОМ РАЙОНЕ

13.12.2019

На днях состоялись публичные слушания по реновации в Головино. До этого, я побывал на экспозиции. Проект ужасный. Нас, жителей, хотят загнать в какое-то бетонное гетто, с запредельной плотностью ...

Фонд патриотического воспитания “Полярный лис” обращается за содействием к неравнодушным гражданам

30.01.2019

Норильский фонд поддержки развития казачества “Полярный лис” совместно с Норильской казачьей общиной запускают масштабную программу по воспитанию сибирской молодежи в духе патриотизма, старинных ...

О том, где можно встретить таланты и судьбу!

18.07.2019

9 июля в библиотеке № 44 имени В.Г. Короленко состоялась 43-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера «Любовь в семье – основа Мирозданья» (к Дню семьи, любви и верности»). ...
^ Наверх