Опубликовано 09.06.2024 21:29
 11

Продолжаю исследования по реабилитации инвалидов.  8 июля, как обычно, по субботам, любители бега Головинского района Москвы-члены клуба «Ротонда» собрались в парке «Михалково», на Большом Головинском пруду у башенки-ротонды, чтобы пробежать(пройти) 5 км. Также у нас можно пройти 3 км.,1 км.кто как может, в свою силу. Можно пройти с тростями, с костылями, на коляске. Разницы нет. Среди наших участников как сильные спортсмены, бегающие марафоны, так и любители здорового образа жизни, дети, люди старшего возраста, спортсмены-инвалиды. Участвуем и в других забегах, проводим совместные тренировки. Приглашаем присоединиться всех желающих. А кто не хочет бежать (идти), то может побыть волонтёром, или просто попить чая с пирожками. Приходите сами, приводите детей.

8 июня. Михалково. 2 года движению "5 верст"

            Мы собираемся каждую субботу в парке Михалково, на Большом Головинском пруду, у ротонды в 8-40. Старт забега в 9-00.

            Сегодня собрались около 30 участников и волонтёров. Часть наших товарищей участвовали в других забегах. Ударным забегом на 5 км. мы отметили вторую годовщину Всероссийской программы «5 вёрст». На брифинге перед забегом поздравили именинников.

Совершенно неожиданно мне вручили коробку конфет и банку вкусного чая ко дню серебряной свадьбы. Искренне благодарю товарищей по клубу «Ротонда».

Старт 8 июня

            Сегодня я преодолел свои «традиционные» 3 км. где-то за 29 мин., особо не торопился, ведь завтра предстоит участвовать в турнире по настольному теннису и делать репортаж.

Я инвалид и хожу кроссы с самодельными тростями-опорами уже 8 лет. Проблемы с позвоночником и с суставами ног. Трассу приходится идти, помогая себе руками. Трудно, но при соответствующей тренировке и хорошо подогнанной обуви возможно.

            С клубом «Ротонда» хожу кроссы уже второй год и прошёл около 60 стартов. На-неделе тренируюсь сам. Это-часть моих многолетних исследований по ревматологии и реабилитации инвалидов. Как районный журналист пишу статьи и по этой тематике.

            Приглашаю к участию в клубе любителей бега Головинского района «Ротонда» людей старшего возраста, с ограниченными возможностями. Помогу с реабилитацией и проведу(провезу) по трассе сам.

Старейший участник Дмитрий Лейкин

Огромная благодарность всем организаторам, участникам, волонтёрам и нашему руководителю Марии Иняхиной.

Мария Иняхина, наш руководитель

 

Социальное  Головинский район  бег  клуб ротонда  любители бега  реабилитация инвалидов 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1141
^ Наверх