Опубликовано 20.04.2007 09:00

По улице Пришвина, у дома 22 сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по СВАО города Москвы была задержана семейная пара из Ленинградской области, которая похищала людей ради квартир.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по СВАО г. Москвы Олег Седов, в декабре 2006 года 34–летний Дмитрий познакомился с Елизаветой - приезжей из Гатчинского района Ленинградской области. Дмитрий жил вместе со своей матерью в двухкомнатной квартире на Илимской улице. Вскоре дама пообещала выйти замуж за москвича. В гости к Дмитрию она приходила с мужчиной, которого представляла как своего брата.

Как выяснилось позднее, спутник был ее сожитель. У них было трое малолетних детей. Елизавета спаивала своего «жениха» водкой, подмешивая в алкоголь фенозепам, от чего тот стал невменяемым. Тогда «невеста» убедила его мать, что сыну требуется лечение и в качестве лекаря предложила некую знахарку, которая живет в Зеленограде. Пенсионерка согласилась, но вместо Зеленограда Елизавета вместе со своим сожителем вывезла их в свой дом, в Гатчину. Там они продолжали их спаивать, а присматривать за ними велели своим детям. Вскоре, они потребовали от них оформление генеральной доверенности на квартиру, но пленники не согласились. В январе парочка не рассчитала дозу, и Дмитрий, к сожалению, скончался. С помощью знакомых, им удалось оформить его смерть, как скоропостижную. Мать, понимая, что ее тоже могут убить, согласилась сделать на них доверенность. Когда пара начала оформлять необходимые бумаги для сделки, выяснилось, что на квартиру наложен запрет.

Оказалось, что дальняя родственница объявила сына с матерью в розыск. Вымогатели привезли пленницу в Москву, в отдел милиции «Лианозово», чтобы та сказала, что с ней все в порядке. Но сотрудники, в ходе разговора с ней поняли, что здесь что-то не ладное и ей пришлось рассказать всю правду о случившемся. Сотрудники ОБОП разработали план по поимке похитителей. Пенсионерка позвонила Елизавете и сказала, что намерена покончить жизнь самоубийством и если той нужны бумаги на квартиру она должна приехать в Москву. Во время встречи, Елизавету и ее сожителя задержали. Выяснилось, что подобным образом они завладели квартирой спившегося жителя Санкт-Петербурга.

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ - незаконное лишение свободы.

Пресс-служба УВД по СВАО
Елена Засимова 616-06-29

Источник: Петровка 38

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора