Опубликовано 24.05.2024 00:01
 4

Сегодня, 14 мая, Басманный суд гор. Москвы продлил срок содержания под стражей координатору Левого фронта Сергею Удальцову ещё на три месяца, до 15 августа. Сергей Удальцов был арестован ещё 11 января, по обвинению в оправдании терроризма и экстремизма, предположительно за пост в интернете, в поддержку пятерых коммунистов-членов марксистского кружка из Уфы, которые уже два года находятся в СИЗО и даже ещё не осуждены.

            Естественно, что дело Сергея Удальцова носит политический характер.

Я уже много лет знаю Сергея как законопослушного, доброго, честного и порядочного человека и коммуниста. Поддержать Сергея Удальцова пришли члены Левого фронта, КПРФ.

В группе поддержки были: депутаты Госдумы Денис Парфёнов, Анастасия Удальцова, первый секретарь Мичуринского райкома КПРФ Игорь Суханов и др.

            За Сергея Удальцова прислали поручительства, с просьбой изменить меру пресечения, депутаты Госдумы от КПРФ Михайлов, С.Левченко, Н.А Останина, Д.А. Парфёнов, первый секретарь Мичуринского райкома КПРФ Игорь Суханов и др.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, ссылаясь, якобы, на тайну следствия. Хотя, по словам Сергея Удальцова, в интервью журналистам, никаких следственных действий с ним не проводилось. Судья не внял доводам защиты, адвоката Дмитрия Аграновского и продлил Сергею Удальцова срок содержания под стражей на три месяца, до 15 августа. По словам адвоката Дмитрия Аграновского. защита намерена подать апелляцию.

*Сергей Удальцов включён Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов.

 

            Александр Новиков

 

Политика  новости  Головинский район  Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1141
^ Наверх