Опубликовано 05.03.2020 02:32
 75

Собянин и Воробьёв сделали проезд на транспорте 8 марта бесплатным!

Именно под такими заголовками вышли новостные статьи в проправительственных СМИ!

Конечно, если смотреть на эту «берёзу» (новость) с точки зрения «зомбированных» СМИ обывателей, то она, «берёза» (новость), стройная и красивая. Ничего, кроме положительных эмоций вызвать и не может! Такой чудесный подарок от верховных правителей, лидеров лучшей партии в мире!!!

Вот только я привык смотреть на всё под разными углами. Вот и в этот раз, взглянув на эту новость с другого ракурса, я увидел, что на самом деле эта «берёзка» (новость) оказалась уродливо кривой! Возмущение и негодование затмили ту положительную составляющую, которая всё-же в этой новости присутствует!

Безусловно, я рад тому, что хоть кому-то из наших любимых и дорогих представительниц лучшей половины человечества удастся сэкономить от 57-и рублей в наше не простое, мягко говоря, время. Вот только...

Вот только скажите мне, при чём здесь Собянин и Воробьёв? Они что, из собственных средств будут компенсировать потери всем транспортникам? А если из собственных, то откуда у обычных чиновников такие доходы? А если не из своих, то значит из наших кровных – бюджетных! А какое право они имеют единолично распоряжаться нашими деньгами?

А почему такой подарок делают только тем, кто будет кататься на общественном транспорте в Москве и области? А чем наши девочки в других регионах хуже? Почему такая дискриминация по территориальности? Кто за неё отвечать будет?

И почему на 23 февраля мужчинам никто таких подарков не сделал? Это потому, что на постах правителей Москвы и области особи одного с нами пола? Или это дискриминация по половому признаку? Получается, что так! Тогда кто за неё отвечать будет?

Ах, нет! Здесь Собянин и Воробьёв вообще ни при чём! Всё решили местные правительства в рамках запланированных бюджетных расходов, просто редакторы излишне «прогнулись»! Тогда это новость попадает под определение фейковой (какое страшно противное слово!), т.е. недостоверной, если говорить на русском языке. А это сейчас дияние наказуемое! И кто же и когда будет в ответе?

А может, это транспортные компании решили пойти на убытки? А может...

А может, хватит над нами издеваться и унижать?  А может просто установить человеческие, адекватные цены на проезд в общественном транспорте, а не кидать нам по шесть обесцененных червонцев?

Почему по стране стоимость проезда 23 – 30 рублей (по данным Российской газеты), а у нас в 2 раза дороже? У них в регионах колёса круглее или у нас в столице они квадратнее?

Пожалуй, остановлюсь на этом. Можете меня уже начинать терзать в комментариях!

А эта листовка просто для информации:

 

Московские новости 

Юрий Новиков

Юрий Новиков

Редактор портала "Мой Головинский".

Все новости автора

0 Александр Новиков 05.03.2020 19:22

Всё верно.Обобрали народ и решили кинуть мелкую подачку.Якобы, от своих щедрот.Но сами за них голосовали. Теперь кушайте на здоровье!

0 Нина 14.03.2020 17:10

Автор прав. Но отвечу вопросом только на 1 вопрос - о разнице стоимости проезда в Москве и регионах. Почему зарплаты в регионах в 3-4 раза меньше, чем в Москве, а минимальная пенсия меньше,чем в Москве, в 2 раза (при этом цены на продукты, лекарства и ЖКХ - те же самые)?

Другие новости по теме:

Социальное неравенство в России

03.05.2019

С социальным неравенством президент борется с момента прихода к власти. «Борется» он, однако своеобразно. Не вводя прогрессивное налогообложение, не ограничивая маржу олигархов, не национализируя ...

Встреча с главврачом МСЧ 45 по поводу капитального ремонта поликлиники №54

30.03.2019

Встреча с главврачом МСЧ 45 Красильниковой Ольгой Ивановной прошла 25 марта, в поликлинике № 154 (ул. Флотская д.9). Жителей на встрече было немного - всего 10 человек. Сам я узнал о ней ...

В день Семьи и Верности в музыкально-поэтической гостиной было жарко!

11.01.2019

Общая фотография участников гостиной Ведущий Павел Пикалов открывает вечер 31 –я музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова, организуемая Фондом развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова, ...
^ Наверх