Опубликовано 15.05.2022 18:26
 45

Самое страшное в наше время то, что мы стали разобщены и безразличны.
За последние десятилетия мы превратились из созидательного общества людей в серую массу недочеловеков, прозябающих в бетонных клетушках человейников. Подумайте, о многих ли своих соседей по дому вы можете сказать, кто они, назвать их по именам? Если кто-то из вас ответит утвердительно, то, поверьте, вы являетесь редким исключением из сегодняшних правил жизни соседей.
           А с разобщённостью рука об руку идёт и безразличие. Причём оно всеобъемлющее. Мы стали безразличны не только к тому, что нас окружает, не только к родным и близким, друзьям и сослуживцам, детям и внукам, но и к самим себе. И только этим я могу объяснить то, что сейчас происходит с жителями нашего района и, конкретно, с жителями дома №16 корп. 1 по ул. Лавочкина.


           В результате одновременного рытья котлованов под строительство высоток вплотную с двух сторон дома, он активно «сигнализирует» своим жильцам о потере своей прочности и надёжности трещинами по несущим конструкциям и осыпающейся с треском облицовочной плитки по фасаду.

           Об этом мы узнали от жителей этого дома, которые ещё, видимо, имеют иммунитет от безразличия и которые пытаются бороться с этой ситуацией, стараясь бить во все колокола. И им нужна поддержка!!! Поддержка соседей, которые, прячась в своих норках-квартирках, возможно, пока даже не подозревают о существующей проблеме.
           Представленный ниже фоторепортаж является документальным подтверждением вышеописанной ситуации.

 

О сползании грунта в сторону котлована и о трещинах в несущих конструкциях мы уже писали в этой статье от 3 мая.

А этот плакат на заборе стройки перед фасадом дома, на мой взгляд, достоин ваших комментариев.

 

Социальное  Головинский и соседи 

1031
^ Наверх