Опубликовано 05.10.2020 10:44
 32

Внезапно наступившая пандемия изменила обычное течение жизни. Поездки за границу, к которым так все уже привыкли особенно в летнее время, оказались недоступными.

 

   Но тем не менее, в России немало мест, заслуживающих того, чтобы их посетить. Один из ярких примеров- Калининградская область, которая притягивает туристов все больше и больше с каждым годом, а этот год для нее станет вероятно рекордным по количеству туристов. Причём туристов исключительно российских, так как границы остаются закрытыми, и для иностранных гостей, которых ранее тут можно было встретить в большом количестве, в частности, немцев, въезд закрыт.

   Одним из популярнейших туристических городов Калининградской области является Светлогорск (ранее Раушен). Находится он в 30 км от Калининграда.

Визитной карточкой города можно по праву считать водонапорную башню «Раушен» (немецкое название Wasserturm Rauschen).

   Башня и водолечебница были построены в 1907-1908 годупо проекту архитектора Отто Вальтера Куккука.25-метровая башня снабжала водой Раушен, а в находящейся рядом водолечебнице проводились оздоровительные процедуры-грязелечение, углекислые ванны и др. К сожалению, смотровая площадка под крышей башни в данный момент закрыта для туристов.

   За последние годы этот небольшой городок сильно изменился в лучшую сторону-появилось много кафе, гостиниц, гостевых домов, был построен известный театр эстрады “ Янтарь-Холл», в котором традиционно проводится фестиваль “ Голосящий КиВиН”, проходят концерты, фестивали, спектакли и прочие мероприятия.

   При этом город не утратил своей прежней атмосферы, все новые постройки отлично вписываются и не только не нарушают атмосферу города, а иногда даже и создают ее.

   Конечно, Балтийское море никак нельзя назвать теплым и всегда располагающим к купанию. Но тем не менее летом купающихся можно встретить почти всегда. Местные жители купаются каждый день и сильно удивляются, когда приезжие сторонятся и боятся заходить в воду, называя её холодной.

   Но Светлогорск располагает больше к размеренному отдыху и прогулкам по набережной, нежели к пляжному отдыху и купанию.

    Длительным прогулкам на побережье и в городе способствует и большое количество кафе, ресторанов и точек питания, где можно взять навынос напитки и легкий перекус. Для желающих насладиться велопрогулкой есть прокат велосипедов.

   Морской воздух и запах хвои на побережье заставляют забыть о разочарованиях от холодной воды и невозможности искупаться.

   В городе находится большое количество сувенирных лавок, небольших магазинов с янтарем. Несмотря на то, что можно приобрести товары с янтарем на любой вкус и любой ценовой категории, многие туристы предпочитают собирать янтарь сами. Особенно много его прибивает к берегу после шторма. Пусть это и совсем небольшие кусочки, но ощущения от этого процесса незабываемые!

   Штормы, к слову, в Калининградской области совсем нередки из-за переменчивости погоды. Один из сильнейших штормов в январе 2019 года разрушил променад в городе, но в данный момент променад восстановлен и даже продлен на большее расстояние, чем был изначально.

   Но, справедливости ради, надо признать, что бывают и длительные периоды стабильной теплой погоды в Светлогорске. Даже вода в такие дни прогревается выше 20 градусов, и в такое время купание уже не кажется таким экстремальным.

   Этот город очень интересен и зимой. Зиму можно назвать европейской, снег тут бывает нечасто и вряд ли получится насладиться классическими зимними пейзажами. Но зато можно услышать, как звенят бьющиеся друг о друга льдинки в морских волнах-необычное и завораживающее явление.

   Так же в зимние праздники проводятся различные фестивали, ярмарки и, совсем как на площадях европейских городов, здесь можно попробовать вкусную выпечку, глинтвейн и много разнообразных вкусных блюд и напитков, ощутив праздничную атмосферу.

   Подводя итог, можно сказать, что каждый сможет найти что-то притягательное для себя в Светлогорске. Этот город безусловно стоит того, чтобы его посетить, в любое время года в нем можно найти свои интересные особенности, которые сделают отдых незабываемым.

Социальное 

Другие новости по теме:

Заседание в Головинском Суде по делу о защите чести и достоинства

16.04.2019

Заседание по защите чести и достоинства общественного советника Байковой Нины Павловны состоялось, 9 апреля 2019 года. Напомню, что Н.П. Байкова требует защитить её честь и взыскать с ...

Бандитский Головинский

11.03.2018

   Доброе время суток, дорогие читатели. Мной ранее была написана статья «Головинское побоище». Теперь, я хочу поведать вам еще одну «драму», где я опять сыграла пусть не главную, но все же значимую ...

Экологическая партия "Альянс зеленых" стараниями властей успешно "похоронена"

08.08.2019

Мосизборком и ЦИК не допустили до участия в выборах в Мосгордуму ещё одного кандидата.Это-председатель Московского отделения партии "Альянс Зелёных" Зоя Ивановна Шаргатова. Зоя Ивановна также ...
^ Наверх