Опубликовано 21.04.2020 12:28
 56

Вот мы уже две недели всей страной сидим на карантине, и несмотря на это, абсолютно каждый день число заразившихся больше чем в предыдущий день, и думаю с такой динамикой, очевидно, что рано или поздно мы все переболеем и нет никакого шанса этого избежать, только в то время, когда короновирус постучится к нам у нас не будет здоровья чтобы противостоять ему и денег чтобы купить лекарства.

Больше всего мне нравится, как во всей этой сложившийся ситуации ведет себе президент Белоруссии. В то время как нас всех закрыли по домам минимум до конца апреля, Лукашенко даже не думает вводить карантин, и более того наоборот объясняет людям, например, то, что прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья. А у нас наоборот, не знают уже какие новые штрафы придумать чтобы люди не выходили из дому, запрещено пойти в лес или парк, только в ближайший магазин и домой.

Новые изменения в КОАПе позволяют теперь штрафовать «нарушителей» добровольного режима самоизоляции в первый раз на 4 тыс, а второй раз и последующие на 5 тыс рублей, чрезвычайное положение при котором людям гарантируются выплаты вводить не собираются, зато изобрели новый термин – ситуация близкая к чрезвычайной, за которую теперь можно смело штрафовать и по закону.

С 15-го числа в полной мере заработала система пропусков. Образовались пробки из машин на въезде и везде из Москвы, а так же километровые очереди из людей которые хотят попасть в метро, все из-за того что каждого человека досматривают и проверят на пропуск. И вот смотришь на это и думаешь, что вроде бы эта система придумывалась для того чтобы избежать скопления людей и таким образом победить короновирус…

И спрашивается какой иммунитет будет у человека, который месяц, или не дай бог больше просидит дома, не имея возможности даже выйти позаниматься физкультурой. А теперь добавим к этому еще стрессы, которые приходится испытывать людям. У кого-то кредиты, за которые нужно платить, кто-то живет на съёмном жилье, за которое нужно платить и не имеет возможности даже вернуться к себе в страну.

Видя такую неутешительную статистику по заболевшим меня пугает то, что это все не закончится в апреле, а продлится еще не один месяц, и что это принесет куда более непоправимые последствия, чем принес бы вирус.

Московские новости  Социальное 

0 Лидия 21.04.2020 21:09

Да, ситуация у всех разная, но у многих просто безвыходная. И не понятно, что будет дальше, надолго ли это.

1041
^ Наверх