Опубликовано 24.06.2020 20:37
 52

Эти малознакомые слова многим жителям сегодня не понятны. Только любителям средневековья, которые знакомы с духовной жизнью философов и медиков напомнят о том, что контангии  - это инфекции с которыми необходимо бороться во имя жизни, а "Молот ведьм" - пособие для борьбы с ведьмами для того, чтобы духовная жизнь не была обременена.

Смерть долгое время сравнивалась с древним богом Сатурном, пожирающим своих детей в виде корпусного мужчины с сельско-хозяйственной косой, которая согласуется с заявлением нашего доктора из династии Мясниковых заявившего на телевизионном канале «Россия 1»: «Всё равно мы все умрём. Даст Бог – легкой смертью, а нет – так искупим. Так что не дергайтесь».

Это многие могли прочитать из библейских философских воззрения первоначальных религиозных мыслителей книги Бытия: «Ибо прах ты и в прах обратишься!»

Средневековая инквизиционная служба видела промысел божий в том, что все беды в этом идут от первородящей женщины именуемой Евой. Жена Адама ослушалась самого Господа, чем провинилась перед Богом, и вместе с супругом стала смертной после изгнания из Эдема после грехопадения.

Игнатий Лойола решили проблему возвращения человека в прах, то есть ускоряли и без того короткую жизнь человечества не согласующуюся с воззрениями инквизиторов.

На европейские костры тленности душ воплощенных в умных мужей или красивых жен, во чреве носящих жизнь, помещали самых смелых, а раскаявшихся переводили на самоизоляцию. Согласие с греховностью это и есть самоизоляция, при которой не издавались труды противоречащие Слову Божьему, а также как преступнику или преступнице запрещалось общению с другими семьями. Символом смерти в иконописи и живописи был косный могильный скелет, который во многих произведениях изображали с серыми или черными крыльями.

В таких произведениях женщина служила символом жизни в её естественной красоте. Как бы вторя заявлению Доктора: «Кому положено умереть -помрут!»

Врачам всегда был присущ мистицизм. Особенно хирургам, которые вскрывали больного и не могли найти ту самую душу, которую Бог вдохнул в Адама, назвав её дыханием жизни.

Забывая самую первую заповедь Господа Бога после сотворения жены Евы для Адама, Саваоф – Иегова благословил их: «Плодитеся  и роститеся».

Когда в одной из больничных палат, в которой лечились те, которых настиг контагиозный вирус, вошла молодая врач в комбинезоне из нетканого материала, то глаза больных засияли небесным лучом жизни. Тульский врач под прозрачной одеждой была в исподнем.

Фигура молодого врача вселяла желания жить и продолжать борьбу внутренними силами с Соvid-19.

Кто-то вспоминал фронтовую песню со словами: «Помирать нам ещё рановато!», а кто-то вспоминал слова другой песни: «Надежда мой компас земной…» когда исполнявшейся певцом Львом Лещенко или польской певицей Анной Герман.

Все теле- и радио- каналы рассказывали нам как протекала борьба Л. Лещенко с той самой контанго - вирусом.

Если бы Надежда пришла в палату госпиталя вот в таком облачении, то по словам врача из Екатеринбурга после смены она должна была выжимать одежду под комбинезоном вплоть до трусов.

А сам вид такого врача вызывал бы не смущение, а психологически животный страх перед бесполым пришельцем.

Полумасочный режим тех, кто собрался ехать на юг для солнечного загара на пляжах советских здравниц, именуемых санаториями, подготовились во все оружие.

Осталось только пошить перчатки, и пляжную обувь. Но время пока еще есть до отмены, так называемой, самоизоляции по Указу Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина.

Крупным промышленным и строительным корпорациям разрешили приступить к продолжению работ.

Дома по реновации для жителей Головинского района/округа должны быть сданы согласно графику, а также налоги и сборы от таких налогоплательщиков пополнят казну столичного города существенно. Я из окна квартирной самоизоляции наблюдаю: как каждые пять дней на один этаж поднимается один из корпусов по Кронштадтском бульвару, 55.

Жёлтые каски в отличие от французских желтых беретов не бастуют и не стучат на Горбатом мосту возле Белого дома нашего города. Они созидают жильё для тех, кто будет жить после пандемии.

Сейчас серые железобетонные несущие стены уже прератятся в солнечные многоэтажные квартиры.

Хуже обстоит дело у малого и среднего районного предпринимательства. Руководителям и предпринимателям ещё не включён зеленый свет выхода на работу. Те послабления в уплате свзносов не дадут ощутимой прибавки в оборотных средствах, которые будут поступать от потребителей, как правило, услуг. Кредитование и получение возместительной заработной платы получить не возможно даже в расчете по 12130 рублей на одного рабочего.

Из личного опыта нашей семьи из обещанных пособий по безработиче о которых заявлено Мэром в размере 19500 рублей. Получен первоначальный транш 4600 рублей и 700 рублей, а вот основной транш еще не поступил на карточку безработного ставшего таковым после объявления самоизоляции для граждан, гражданок и юридических лиц.

Заявляя о том, что «все равно мы все умрем» Ваш Доктор не учёл того фактора, что виды гибели бывают разные:

Четыре всадника Апокалипсиса из Откровения Иоанна называются по видами:

Чума, война, голод и смерть.

Неужели нашему поколению выпало пережить все три ипостаси убивающие человека и его род. Голод мы переживали не один раз, создается такое впечатление, что война, начавшаяся ещё в 20-ом веке, не заканчивалась ни в 1918 году, ни в 1945 году, а продолжается до сих пор.

Теперь чума приняла другую форму и разлагает человека изнутри душевно и телесно.

Поэтому для тех, кто не верит в болезнь и отвергает её в пример можно привести картину из жизни «золотой» молодежи.

Телевидение выпускает какие-то программы Никиты Михалкова под общим названием «Бесогон».
Есть в православии икона «Никита Бесогон» на которой изображен Святой Никита изгоняющий Беса цепями.

Но в Интернете появляется сообщение о другом Никите Джигурде, который, вдохновившись на подвиг, собрался цепями изгонять Беса при помощи правосудия.

Сергей Кургинян, вторя двум Никитам, оповещает нас всё через тот же телевизионный канал о заговоре, не привороте, а именно заговоре, американских толстосумов против России – СССР – Российской Федерации.

Вот если бы «надежда» повернулась лицом к нашему учредителю Сергею Александровичу Апарину лицом, то он бы не умер от коронавируса в свои 56 лет. Атлетического сложения мужика сразил какай-то вирус за 27 дней борьбы в палате интенсивной терапии больницы.

За время работы на территории нашего района он много оказывал конкретной помощи Управе Головинского района САО г. Москвы. При его непосредственном участии дети шли в школу в новенькой одежде. А теперь после его смерти 3 мая 2020 года осиротело не только его предприятие, но и молодое поколение, которое будет надеяться получить помощь от малого бизнеса.

Он был реалистом и не верил в чипирование ……

Сейчас страшилки собираются как моль вокруг тестирования, проводимого в поликлиниках города.

Когда я получил СМС – приглашение и просьбу от Мэра Москвы прийти в удобное время в поликлинику № 154 (филиал № 5, поликлиники № 45), то не раздумывая в понедельник с утра пошёл по талону.

В поликлинике помимо знакомых медсестер с позаранку работала наш депутат-врач Смирнова Ирина Юрьевна.

Обстановка деловая с минимальным временным ожиданием.  Забор крови и мазков сделан без травмирования слизистых и вен.

Профессионализм виден по делам …

 

Социальное Общество Головинский и соседи 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

0 Нина 24.06.2020 21:23

Это все интересно и хорошо написано, с горьким юмором.

0 Александр Новиков 26.06.2020 22:41

Удивительно! А я-то думал, что Ирина Юрьевна Смирнова -такой же врач, как и депутат-никудышний. Ведь на заседаниях совета депутатов она только появляется, когда надо "принять к сведению" точечную застройку. Или выписать премию ранее судимой за крысятничество из бюджета по ст.292 УК РФ , главе МО Надежде Васильевне Архипцовой. А Ирина Юрьевна , оказывается, ещё и доктор! А я и не знал.

Другие новости по теме:

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

22.04.2019

24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ...

Сегодня нас посетил глава Управы со свитой

16.08.2018

   До слёз тронут ответом Префектуры Северного Административного округа с приложением фотографий того участка по которому я писал заявление … Сегодня нас посетил глава Управы со свитой  и также ...

МЭР СОБЯНИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О РЕНОВАЦИИ ГОЛОВИНО

05.09.2020

Это «смертный приговор» нашему уютному району. Снесут 385 тыс. кв. м. Построят почти 1,5 млн. И это-без учёта 1,25 млн. кв. м. на месте промзоны «Автомоторная» и коммерческой уплотнительной ...
^ Наверх