Опубликовано 05.01.2024 01:08
 81

Клуб любителей бега существует уже больше года. Каждую субботу мы собираемся у знаменитой Ротонды в парке Михалково на Большом Головинском пруду и проводим забеги для всех желающих. Сбор в 08:40. Хорошая компания, чай и позитивное настроение гарантированы. Трасса приспособлена для всех категорий людей: и для опытных спортсменов, и для пенсионеров, детей, инвалидов. Недавно провели 80-й забег. На неделе тоже проводим тренировки. Участвуем в других соревнованиях, кроссах и сверхмарафонах. Кому как нравится. Организуем и детские забеги на 800 м. 7 октября был даже ночной забег-маскарад (где дамы в бальных платьях, кавалеры в масках и при галстуках). К нам приезжают гости из других районов и городов, бежали даже англичане, работающие в России. Взрослые прибывают побегать семьями, с детьми, которые еще даже в колясках. Можно побегать и с собакой.

        Отметим некоторых активистов клуба «Ротонда». Это наш организатор и вдохновитель великолепная Мария Иняхина. Также Татьяна Скоростинская, Наталья Яковлева, Анастасия Пыжикова, Анна Королькова, Екатерина Глухова, Юрий Чечун. Спасибо нашим волонтёрам: Алексею Манько, Кириллу Поболелову (фотографу), также Виталию Горючкину, Денису Оглоблину Кириллу Михалевскому.

За результатами и рекордами не гонимся. Главное - здоровье и радость. Плюс - в том, что вместе могут заниматься довольно сильные спортсмены, и люди старшего возраста, дети, инвалиды, при этом каждый - в меру своих возможностей. Трассу можно пройти и пешком, сильно не напрягаясь, в том числе, с палками, на костылях, на инвалидной коляске. В группе есть бывшие спортсмены, которые помогут в предварительной подготовке и разминке. И не надо платить за Фитнесс-клуб.

Александр Новиков активно занимается вместе со всеми

Сам я с группой «Ротонда» участвую в забегах почти год. Мне 61 год, инвалид с тяжёлой формой артрита, занимаюсь исследованиями в области ревматологии и реабилитации инвалидов. За последнее время многого добился в оздоровительном отношении. Трости-опоры сделал для себя сам. Хочу пожелать всем, особенно людям старшего возраста. Ведите здоровый образ жизни, работайте над собой, занимайтесь физкультурой! Приходите к нам в клуб за здоровьем и долголетием!

Александр Новиков

 

Социальное  бег  ротонда  Головинский район  досуг жителей 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1117
^ Наверх