Опубликовано 03.04.2024 15:55
 13

Весна пришла в парк Михалково!

 

            30 марта, как обычно по субботам, мы собрались у Ротонды на Большом Головинском пруду и провели уже 96-забег. Каждую субботу мы собираемся в 8-40.Старт забега в 9-00. Приглашаем всех желающих. Можно пробежать, пройти 5 км, 3 км, 1 км. Всё адаптировано для всех категорий участников, для детей, для инвалидов. Людей с ограниченными возможностями, при необходимости, проведу по трассе сам, так как я тоже инвалид и хожу дистанцию с двумя тростями-опорами. Кстати, очень удобно. Можно прийти самому и с детьми, и за фитнесс-клуб платить не надо. А мы ещё и проводим совместные тренировки и участвуем в различных соревнованиях.

Старт 5 км

            На этот раз на трассу вышли более 30 участников и волонтёров, чтобы героически преодолеть 5 км. Приходят и новые участники, и гости из других районов. Мы не гонимся за рекордами, занимаемся спортом в своё удовольствие. Но следует отметить, что первым прибежал Сергей Блашко. В своей возрастной категории отличился Анатолий Лапин. Отлично пробежала и Мария Иванова. Прекрасно провёл разминку один из наших лидеров Кирилл Михалевский. Он вышел на старт со всей своей семьёй, с тремя прекрасными детьми. А его старшая дочь Диана, в свои 6 лет, уже имеет 16 медалей и на этом останавливаться не собирается.

Кирилл Михалевский  5 км

            Как всегда, было весело и интересно. Чай и пироги были очень вкусными. Отметили приход весны и день рождения нашего постоянного участника и волонтёра Кирилла Поболелова. И ради шутки, в знак уважения и солидарности нарисовали усы, как у Кирилла. Искренне рад возвращению в наши ряды, после травмы, Софии Козловой, пока в качестве волонтёра. Пожелаем Софии полностью восстановиться и вернуться на трассу.

Заминки с Михалевским

            Сам я хожу кроссы с клубом «Ротонда» уже второй год, с помощью самодельных тростей-опор. На этот раз у меня проблемы с коленным суставом, предстоит лечение, и дистанцию я не пошёл. Поработал волонтёром -фотографом и репортёром. Пока не знаю, когда смогу выйти на трассу. Но иногда побыть волонтёром тоже надо. Всё же получил ценную информацию. Отработал передвижение с помощью рук, подбор обуви и наколенника. Ведь уже много лет я занимаюсь проблемами ревматологии и реабилитации инвалидов.

Финиш

            Искренне благодарю всех участников и волонтёров, и нашего руководителя Марию Иняхину. И ещё поздравляю нашу прекрасную Татьяну Скоростинскую с годовщиной в клубе «Ротонда». Как нам без Татьяны и её вкусных пирогов?

 

            Александр Новиков, корр. интернет-издания «Мой Головинский».

 

ротонда  Спорт  Головинский район  ротонда  Социальное  забег 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1131
^ Наверх