Опубликовано 14.08.2018 08:48
 1

Не так давно встретил свою знакомую Татьяну Н. В доме где она живёт, проходит капитальный ремонт. Правда, как она сказала, в последние две недели рабочих что-то не видно и причина ей не известна. Возможно, что фирма-подрядчик попала в число, так называемых, "расторженцев" с которыми расторгаются контракты за невыполнение работ, или за срыв сроков.

Речь сейчас о том, что незадолго до этого, по квартирам ходили люди и представляясь работниками фирмы - подрядчика, предлагали заменить водопроводные трубы от "стояка", "всего" - за 40.000 рублей, а вот соседке Татьяны Н. - "всего" за 20.000 рублей. Вообще-то, эти работы должны проводиться в рамках капитального ремонта, за который мы и так платим каждый месяц.

Возникает вопрос:

Вернётся ли фирма на объект и какое отношение данные граждане имеют отношение к подрядчику?

Как секретарь совета дома, я посоветовал Татьяне просто позвонить в полицию и желательно в управу. Кроме того, старшему по дому следовало бы вывесить объявление с предупреждением. И ещё на общем собрании, следует выбрать ответственного за приёмку работ по капитальному ремонту от имени собственников. Это должен быть человек, которому можно доверять. И чтобы контроль он осуществлял при взаимодействии с депутатом, ответственным за капитальный ремонт, так же нельзя оставлять его одного. А если всем безразлично, то мошенничества будут продолжаться и нечего потом кого-то обвинять, сами виноваты. Ещё пример: У нас в доме пытались подписать дефектную ведомость на ремонт подъезда неизвестные лица, в обход старшего по дому, но здесь не удалось. "Товарищей" из управляющей компании поставили на место, путём увольнения техника-смотрителя. В общем, контроль и ещё раз контроль!

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

^ Наверх