Опубликовано 30.05.2019 19:38
 28

Законы нужны. Без них общество не может существовать. Формула: - "Анархия - мать порядка" показала свою полную нежизнеспособность. Даже если представить, что на необитаемом острове оказались три человека, стихийно сложатся определенные правила сосуществования и появится лидер, за которым остаётся последнее слово при принятии важных решений. Законы дают человеку права, требуют исполнения обязанностей, карают за нарушение установленных правил. Если бы, к примеру, не было запрета на убийство, то каждый второй обиженный пошел бы вершить самосуд.



Но иногда законотворцы создают такие "шедевры" юриспруденции, которые могут не просто удивить, а вызвать гомерический хохот.
Российских сотрудников ГБДД возмутил бы закон Южной Кореи, по которому дорожные полицейские обязаны ежедневно докладывать руководству о размере полученных взяток.
В Дании заключённым разрешено бежать из тюрьмы.
В Айдахо (США) запрещается ловить рыбу, сидя на верблюде. А в Небраске запрещена ловля китов, хотя там нигде поблизости нет моря, и кита невозможно изловить при всём желании.
В штате Индиана законодательно изменили законы математики. У них число "Пи" равняется не 3,14, а ровно 4.
В Майами нельзя ездить на велосипеде без звукового сигнала. Но при этом, велосипедистам запрещено пользоваться звуковыми сигналами.
В Сент-Луисе нельзя сидеть на дороге и пить пиво из ведра.



Список нелепых законов огромен. Каких только запретов не придумано! Нельзя заниматься сексом в коляске мотоцикла, спать голым, спасать на пожаре обнаженных женщин, мужчинам носить женское платье без лямок, бить больше трёх тарелок в день, принимать ванну с октября по март, переходить улицу на руках, ходить после заката задом, охотиться на кроликов из трамвая... Перечень абсурдных запретов можно было бы продолжать. Но это всё "у них". А как дела "у нас"?



Знающие люди говорят, что и сегодня еще действует Постановление правительства Москвы #101 от 08.02.94, согласно которому с 23 часов вечера до 7 утра владельцы собак должны обеспечить соблюдение тишины и не допускать того, чтобы их собаки лаяли. Четвероногим запрещено издавать громкие звуки как в квартире, так и на улице во время прогулки. Даже интересно, каким образом хозяева доводят до сведения своих питомцев столь жесткие требования. Но помните, у законопослушного москвича собака ночью не лает.



Если вдруг москвичи порадовались, что у них не собака, а кошка, то могут порадоваться вдвойне, что они живут в Москве, а не в Питере. Там при принятии закона о тишине вполне серьёзно обсуждался запрет на топот котов в ночное время. Правда в окончательном варианте этот пункт всё же убрали.



Как обстоят дела сегодня? Не иссякла ли фантазия наших избранников? Нет! Взять для примера хотя бы прошлый, 2018 год. Вот несколько законодательных предложений, которые пока что не обрели статус закона.

Депутат Андрей Анохин предложил ввести уголовную ответственность за тунеядство. Видимо, руководствовался принципом "Всё новое - это хорошо забытое старое". Действительно, в Советском Союзе была такая статья УК. И её применяли, по ней выносили обвинительные приговоры с реальным лишением свободы. Но это было в стране, где отсутствовала безработица. Но сегодня, когда уровень безработицы "зашкаливает", такое предложение звучит просто нелепо.



Виталий Милонов предложил обязать всех велосипедистов сдавать экзамен для получения водительских прав. Экзамен из двух частей: вождение и теория. Сам законотворец за год получил около 40 штрафов за нарушение правил вождения автомобиля. Он же автор еще одной инициативы - штрафовать отдыхающих в слишком открытых купальниках на сумму от 1 до 3 тыс.руб. Кто и по каким критериям будет определять степень открытости купальных костюмов, не уточняется.



Ольга Галкина внесла предложение в защиту женщин лёгкого поведения. Суть такова: мужчина, воспользовавшийся услугами "путаны", обязан на ней жениться или отбыть наказание 15 суток ареста. Если два первых варианта не приемлемы, тогда штрафовать "злодея" на 100 тысяч рублей.

Сергей Петров предложил ввести "налог на пикники". В течение трёх летних месяцев любители шашлыков должны платить налог, 500 рублей в месяц.

Ну и как Вам? Нравятся такие предложения? Если так дальше пойдёт, то "жить станет здорово, жить станет веселее".

Политика 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

«Лето в стиле mindfulness 2.0»

20.06.2019

«Лето в стиле mindfulness 2.0» – новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой Снежана Замалиева – ведущий эксперт по методике умственной ...

Как же случилось, что "слуги народные" лучше народа живут?

13.05.2019

Большинству людей знакома ситуация, когда вдруг как-то совсем неожиданно закончились деньги и снова встаёт вопрос: - "Как дотянуть до зарплаты?" Традиционно сложилось так, что размер ...

Уникальная музыкальная студия в Головинском

15.06.2018

В Головинском районе действует многофункциональная музыкальная студия, которая помогает людям стать добрее, сплоченнее и открыть в себе таланты. Одиночество ...
^ Наверх