Опубликовано 19.10.2021 13:21
 335

Вот уже три года проходит «реновация» в Москве.  На много чего обещали. В том числе, и мэр Москвы С. С. Собянин. Прекрасные, новые дома в 6-14 этажей, утопающие в зелени парков и садов. Идиллия! А что получается в результате? Цифровой концлагерь и бетонное гетто, непригодное для жизни. И уродливые «человейники», высотой до 180 метров.

Плюс к такой «реновации» ещё и захват земли под коммерческую уплотнительную застройку с уничтожением промышленных предприятий, деревьев и всего живого. Да и дома по ТАКОЙ «реновации» весьма сомнительного качества. В общем, всё в интересах строительных монополий и связанных с ними чиновников, но никак не в интересах жителей.

         Недавно я побывал на Головинском шоссе, в районе высотных новостроек и сделал ряд фотографий. И для сравнения приведу ряд снимков наших прекрасных дворов-парков.

А вот так будет выглядеть наш Головинский район, в результате ТАКОЙ «реновации».

Нравится? А по 13 и 14 кварталам, расчётная плотность населения составит 37 000 чел. на кв.км. То есть планируют снести 315 тыс. кв.м., а построить 1 млн. 550 тыс. кв.м. по программе реновации. И ещё -1,5 млн. кв. м. просто по коммерческой застройке. При этом закрываются промышленные предприятия, а территории отдают строительным монополиям, близким к мэрии. Так, на Кронштадтском бул. вл. 9 получено разрешение на строительство домов, высотой до 180 м. То есть. Если все эти человеконенавистнические «проекты» будут реализованы, то население нашего Головинского района возрастёт в три раза. И это при численности населения уже в 110-115 тыс. чел., когда уже сейчас пышным цветом процветает безработица и нанесён сокрушительный удар по экологии. А большая часть возводимых площадей будет попросту продана. Примерно 2 млн. 600 тыс. кв. м. Вместе с нашей землёй и с нами.

         И ни власти, ни депутатов от «Единой России», абсолютно не волнует, а выдержат ли коммуникации, где люди будут работать, как добираться до работы, какие будут пробки и куда девать автомобили, как будут распространяться эпидемии? Да и останется ли свежий воздух? И как эвакуировать людей с 40-45 этажа в случае пожара? Да и куда девать миллионы кубометров строительного мусора? Да и чем дышать-то будем, когда уничтожают все деревья?

         Любители такой «реновации»! А вы всерьёз верите, что цены на коммунальные услуги резко не возрастут? И вы сможете их оплачивать: подъём лифта и воды на 45-й этаж, отопление 44-го этажа, ликвидацию аварий? Кстати, депутаты от «Единой России» недавно приняли закон, по которому можно выселять людей за долги из единственного жилья. Заранее подготовились. Также были отменены ВСЕ советские нормы и правила в области строительства и охраны природы. А Закон о комплексном устойчивом развитии территорий позволяет, в угоду строительным монополиям, отбирать у людей землю и имущество.

          Так власти пытаются согнать народ в несколько крупных агломераций и создать «цифровой концлагерь», когда вся жизнь людей будет проходить под видеонаблюдением и под контролем. Когда недовольным можно будет просто отключить лифт на 45-й этаж. Кстати, для недовольных, численность Росгвардии превысила численность Сухопутных войск, и были приняты драконовские законы, по которым практически любого человека можно задержать, арестовать, обобрать крупными штрафами и посадить.

         А в Головино депутаты от «Единой России» согласовали ТАКОЙ «проект» реновации, несмотря на мольбы местных жителей и согласовывают ЛЮБУЮ точечную застройку.

 И неудивительно. Ведь они - люди не местные и совести у них никогда не было. А глава муниципального округа, единоросс Надежда Васильевна Архипцова была ранее судима за расхищение бюджета, по ст.292 УК РФ (служебный подлог) и скрывала судимость на выборах в 2012 и в 2017 годах. И только два наших независимых депутата, жители района Светлана Крылова и Елена Каликина проголосовали против ТАКОЙ реновации. А я им помогаю уже пятый год, заодно и присматриваюсь к работе депутата.

В следующем 2022 году состоятся муниципальные выборы. И нам, жителям, надо собирать свою команду кандидатов, группу поддержки, избирательный штаб и идти на выборы самим. Вспомним, как мы это делали в 2017 году, учтём свои ошибки и пойдём на выборы сами. И никакие пришлые и «заботливые» единороссы нам при этом не нужны.

 

Александр Новиков, корр. интернет-издания «Мой Головинский».

 

 

 

(мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи, а данная публикация реализует право автора на свободу слова и высказывания своих оценочных суждений)

Социальное  Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 фффффф 19.10.2021 18:00

Статья полнейший бред и выдумки автора, а фотографии уже построенных многоэтажек задолго до реновации. Видел в районе только один дом по реновации.

Другие новости по теме:

«Партия власти» рекомендовала депутату Вяльченковой уладить конфликт с ее бывшим сотрудником Пикаловым

21.01.2019

Недавно мы получили ответ на наше открытое обращение в ноябре 2018 года, адресованное руководителю исполкома Московского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Смолкина Олега Анатольевича. ...

Обращение старого дурака

27.05.2019

Я не понимаю, а что в наших группах делают такие граждане, как Филина, Ярилин и Балыкин? Они-люди не из нашего 6-го округа по выборам в Мосгордуму. Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября. Что я ...

Слава Отечеству в юбилейной 35-й Гостиной Павла Пикалова

11.01.2019

Во второй  вторник  ноября, а именно 13 числа,  в Библиотеке № 44 имени В.Г.Короленко состоялась ежемесячная и юбилейная 35-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера «Славься, ...
^ Наверх