Опубликовано 01.08.2019 21:17
 1

Специалисты компании Unitrust Capital рассказали, как можно выгодно инвестировать свободные средства в аукционы по банкротству, зарабатывая на сделках купли-продажи ликвидного имущества до 2500%.

Москва, 30 июля 2019. – По мнению аналитиков инвестиционного фонда Unitrust Capital, инвестиции в банкротство в среднесрочной перспективе останутся одним из наиболее выгодных и низкорисковых видов венчурных инвестиций. 

“Инвестиции в банкротство в 2019-2020-х годах будут оставаться одним из самых прибыльных видов венчурных инвестиций, потенциально способных принести прибыль до 25 рублей на каждый вложенный рубль”, – рассказывает главный эксперт по фондовым рынкам Unitrust Capital.

Чтобы зарабатывать деньги на торгах по банкротству инвестору потребуется хорошее знание профильного законодательства, иметь цифровую электронную подпись, а также научиться анализировать информацию, связанную с выставленными лотами и читать между строк. Как правило, на торгах реализуется высоколиквидное имущество предприятий и ИП-банкротов: транспорт, недвижимость, дебиторская задолженность, оборудование, спецтехника, а также ценные бумаги. При этом цены на такое имущество, как правило, всегда оказываются ниже рыночных, порой в разы ниже своей реальной рыночной стоимости.

Конечно, для того, чтобы заработать на торгах по банкротству, необходимо в совершенстве изучить механизм, а также условия проведения и участия в торгах. Еще один вариант – нанять квалифицированного консультанта – инвестиционного брокера, специализирующегося на подобных видах сделок. С его помощью можно будет покупать имущество банкрота с целью получения прибыли (купил дешевле – перепродал дороже), инвестировать деньги в восстановление компаний-банкротов с последующим получением прибыли и, наконец, самому стать агентом по банкротству, зарабатывая на процентах от сделок, оперируя имуществом своих доверителей.

Несколько советов от компании Unitrust для начинающих агентов:

1. Не спешите конкурировать за дорогие лоты. Постарайтесь набить руку и набраться опыта на более мелких сделках, где вы сможете позволить себе проигрыш.

2. Опытный агент по банкротствам ценится на рынке весьма высоко: вознаграждение за сделку порой составляет до 10% от начальной стоимости лота.

3. Когда вы получите необходимый опыт, не бойтесь привлекать заемные средства для покупки особо ценных лотов, прошедших вашу экспертизу. Даже 15% переплаты за кредит – ничто в сравнении с 2500% чистой прибыли

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

ФНС России разъяснила, как граждане ЕАЭС могут стать самозанятыми

07.01.2019

Стать самозанятым легко можно не только с российским паспортом. В соответствии со ст.5 Федерального закона № 422-ФЗ от 27.11.2018 граждане Евразийского экономического союза могут зарегистрироваться в ...

История роста: проект Crello достиг 1 миллиона пользователей за полтора года

13.03.2019

13 марта 2019 - Онлайн редактор графики и видео Crello объявил о преодолении отметки в 1 миллион зарегистрированных пользователей по состоянию на март 2019 года. Такого результата проекту удалось ...

МРОТ хотят увеличить в два раза

07.01.2019

В Трудовой кодекс должны быть внесены поправки, четко определяющие, какие именно надбавки входят в минимальный размер оплаты труда (МРОТ), а какие нужно считать поверх него. Об этом рассказал в ...
^ Наверх