Опубликовано 23.02.2021 21:01
 36

Я прочитал статью, написанную Юлией Галяминой, в которой Юлия критикует свою партию «Яблоко» за отказ выдвинуть кандидатом в депутаты Госдумы единоросса Андрея Барышева. Оказывается, депутат Госдумы от «Единой России», челябинский бизнесмен Андрей Викторович Барышев, по мнению Юлии, герой! Как же, он внёс на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях. - «Нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Дело, конечно, хорошее. Надо отменять эту позорную статью. Ведь она противоречит Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. Но, ряд вопросов. Где был депутат ГД Андрей Барышев, когда принимали закон о грабительской пенсионной реформе? А когда принимали закон «О комплексном развитии территорий», по которому любого человека можно выгнать с земли и из жилья? А когда принимали закон о налоге на самозанятых? А когда принимали законы, по которым штрафуют и сажают даже за посты в интернете? А где он был, когда под видом «реновации»  и «благоустройства» уничтожается природа Москвы, и в угоду строительным монополиям, город превращают в бетонное гетто, непригодное для жизни? А хоть раз он потребовал освободить политзаключённых?

         И ещё вопрос. А будет ли челябинский бизнесмен, владелец строительной компании и ещё много чего, защищать интересы жителей Москвы? Или это будет ещё одно строительное лобби?

         Кстати, с Юлией Галяминой я пытался связаться год назад, чтобы вместе бороться с уничтожением среды обитания под видом «реновации» и «благоустройства» и с уплотнительной застройкой. А тут ведь ещё и проблемы инвалидов, и проблемы рабочих мест, «оптимизация» образования и здравоохранения. Как житель Головинского района Москвы журналист и корреспондент издания «Мой Головинский», я предлагал и искал  взаимопомощь и поддержку. Юлия Галямина мне заявила, что на переговоры со мной у неё нет времени. Рискну предположить, что у неё «нет времени» потому, что я-убеждённый социалист и сторонник КПРФ. А на общение с единороссами у неё время и желание есть. И хоть Юлия Галямина отбывает условный срок по ст 212 УК за участие в пикетах, но мне кажется, что быстро она переобулась и скатилась в болото оппортунизма.

         Я считаю, что ни один «добрый» дядя из «Единой России» не будет решать наши проблемы. А перед выборами пиариться можно на чём угодно. Уж извините, но таковы законы капитализма. Юлии же советую вылезти из болота оппортунизма, быть ближе к народу и видеть немного дальше своих политических амбиций. А всем руководителям оппозиционных партий (если они себя таковыми считают) желаю скорейшего разрешения разногласий и объединения в деле защиты интересов народа. И выдвигайте общих кандидатов, чтобы не быть друг у друга спойлерами. Ведь поодиночке вам никакого ресурса не хватит. Иначе всё останется , как есть.

 

Александр Новиков, корреспондент  интернет-издания «Мой Головинский».

В стране 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Шефмаркет расширил линейку меню готовой еды

07.07.2019

Теперь в Шефмаркет можно заказать не только продукты с рецептами, но и уже готовую еду – есть меню на 1100, 1500 и 2000 ккал. Линейку готовой еды на 1500 ккал (4 приема в день) сервис доставки ...

Бюрократическая анархия.

07.05.2020

У тех, кто долго лежал в больнице, как и сидельцев тюрьмы, в конце концов, возникает привычка к неволе. Но одно дело, когда есть хотя бы минимально юридически справедливая норма, по которой ...

Выбить долг любыми способами

14.01.2019

Банки и коллекторы перешли на агрессивное взыскание долгов. Как выяснил «Ъ FM», чтобы найти кредитора, финансовые организации теперь звонят не только родственникам и соседям, ...
^ Наверх