Опубликовано 08.05.2020 14:08
 13

Несколько лет назад, а точнее, в 2009 году, со мной произошёл такой случай. Я на пенсии по инвалидности (артрит). Но тогда работал. И вот вдобавок ко всему, стала болеть нога. Пошёл в поликлинику к хирургу. Варикозная болезнь.

И хирург , очень симпатичная женщина, выписала мне направление в Первую Градскую больницу. Доктор, после осмотра  предложил мне лечь на операцию голени. Но для этого в поликлинике надо сдать анализы и принести результаты. Я мысленно выругался. Опять записываться, отираться в поликлинике. И всё это в перерывах между сменами. В общем, собрал все справки и через месяц приезжаю опять. Но не тут-то было! Доктор ещё потребовал заключение районного ревматолога! Или проводить операцию за деньги, в платном отделении… «Всего-то» каких-то 60 тыс. рублей. В то время это - моя зарплата за три месяца ударного труда.

- А где я возьму районного ревматолога??? Ведь у нас в поликлинике ревматолога нет уже четыре года!!!

- А это - не мои проблемы, - ответил доктор.

           Мысли невесёлые. Думаю, где же взять это злосчастное «заключение районного ревматолога»? То есть, для этого мне надо найти человека, которого нет.

            Я обратился в родную поликлинику. Там мне тоже ничем не смогли помочь. Только одна пустая болтовня. А ведь ещё надо было как-то успевать и работать. И тут меня посетила умная мысль. Дня через два еду я утром со смены домой и на автобусной остановке вижу объявление «медицинские справки, больничные, гостиничные чеки» и ещё много чего интересного. Естественно и номер телефона. И на одной автобусной остановке - объявления трёх таких «фирм»! Та чего я переживаю? Звоню по телефону. Объясняю ситуацию. И приятный женский голос спрашивает, когда я смогу подъехать за справкой к такому-то метро.

Цена вопроса - 1000 рублей. «Свет не без добрых людей», - подумал я.

          На следующий день (мой выходной) я с нетерпением ждал в условленном месте на выходе из метро. Минута в минуту - звонок по телефону. Ответил, что я на месте. Ко мне подошла симпатичная девушка и назвала моё имя.

- Да, это я. Очень рад Вас видеть.

Девушка открыла сумочку. Там документация была аккуратно разложена по конвертам. На каждом конверте было аккуратно написано имя адресата.

- Ищите свою фамилию и проверяйте, - сказала девушка и мило улыбнулась.

- Всё в порядке. Вот Вам тысячу и ещё 100 рублей в виде премии. Благодарю Вас! Вы очень меня выручили. Отличный сервис.

- Если что, то обращайтесь ещё. Всегда рады помочь.

           Через некоторое время мне в Первой Градской больнице успешно сделали операцию - удалили «бракованную» вену. Ещё через две недели я вышел на работу.

             Вот что такое очевидное-невероятное! Оказывается, можно найти человека, которого нет. Было бы только желание. Я это сделал! И помогли мне в этом добрые, отзывчивые люди.

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 08.05.2020 22:30

Хоть иногда позитивные вести!

Другие новости по теме:

САТИН - ЕДИНСТВО МНОГООБРАЗИЯ.

08.05.2020

Если вы думаете, что сатин - это определенный вид ткани, как, скажем, шелк или бархат, вы ошибаетесь. Сатин - стиль плетения, если можно так выразиться, при котором соблюдается четкая ...

Умный голос, который проходит сквозь сердце мое.

04.05.2020

Считается, что изначально романс появился в Испании в XV - XVI веках. В XVIII веке романс добрался до Франции и Германии, а затем и до России. У нас под «романсом» ...

Хулиган, бойкот, винчестер, что их объединяет?

10.05.2019

Общее у этих разноплатовых слов то, что каждое из них изначально было фамилией конкретного человека и лишь потом превратилось в имя нарицательное. Откуда появилось слово "хулиган"? Кто бы мог ...
^ Наверх