Опубликовано 08.05.2020 14:08
 11

Несколько лет назад, а точнее, в 2009 году, со мной произошёл такой случай. Я на пенсии по инвалидности (артрит). Но тогда работал. И вот вдобавок ко всему, стала болеть нога. Пошёл в поликлинику к хирургу. Варикозная болезнь.

И хирург , очень симпатичная женщина, выписала мне направление в Первую Градскую больницу. Доктор, после осмотра  предложил мне лечь на операцию голени. Но для этого в поликлинике надо сдать анализы и принести результаты. Я мысленно выругался. Опять записываться, отираться в поликлинике. И всё это в перерывах между сменами. В общем, собрал все справки и через месяц приезжаю опять. Но не тут-то было! Доктор ещё потребовал заключение районного ревматолога! Или проводить операцию за деньги, в платном отделении… «Всего-то» каких-то 60 тыс. рублей. В то время это - моя зарплата за три месяца ударного труда.

- А где я возьму районного ревматолога??? Ведь у нас в поликлинике ревматолога нет уже четыре года!!!

- А это - не мои проблемы, - ответил доктор.

           Мысли невесёлые. Думаю, где же взять это злосчастное «заключение районного ревматолога»? То есть, для этого мне надо найти человека, которого нет.

            Я обратился в родную поликлинику. Там мне тоже ничем не смогли помочь. Только одна пустая болтовня. А ведь ещё надо было как-то успевать и работать. И тут меня посетила умная мысль. Дня через два еду я утром со смены домой и на автобусной остановке вижу объявление «медицинские справки, больничные, гостиничные чеки» и ещё много чего интересного. Естественно и номер телефона. И на одной автобусной остановке - объявления трёх таких «фирм»! Та чего я переживаю? Звоню по телефону. Объясняю ситуацию. И приятный женский голос спрашивает, когда я смогу подъехать за справкой к такому-то метро.

Цена вопроса - 1000 рублей. «Свет не без добрых людей», - подумал я.

          На следующий день (мой выходной) я с нетерпением ждал в условленном месте на выходе из метро. Минута в минуту - звонок по телефону. Ответил, что я на месте. Ко мне подошла симпатичная девушка и назвала моё имя.

- Да, это я. Очень рад Вас видеть.

Девушка открыла сумочку. Там документация была аккуратно разложена по конвертам. На каждом конверте было аккуратно написано имя адресата.

- Ищите свою фамилию и проверяйте, - сказала девушка и мило улыбнулась.

- Всё в порядке. Вот Вам тысячу и ещё 100 рублей в виде премии. Благодарю Вас! Вы очень меня выручили. Отличный сервис.

- Если что, то обращайтесь ещё. Всегда рады помочь.

           Через некоторое время мне в Первой Градской больнице успешно сделали операцию - удалили «бракованную» вену. Ещё через две недели я вышел на работу.

             Вот что такое очевидное-невероятное! Оказывается, можно найти человека, которого нет. Было бы только желание. Я это сделал! И помогли мне в этом добрые, отзывчивые люди.

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 08.05.2020 22:30

Хоть иногда позитивные вести!

Другие новости по теме:

Как выжить при кибератаках на системы энергоснабжения

14.08.2019

Настоящий период развития человечества характеризуется острым политическим и экономическим противостоянием стран. Санкционная война набирает обороты, санкции сыплются как из рога изобилия. ...

СКОЛЬКО ЛЕТ МОЖНО ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПРИ РЕВМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ?

10.03.2020

Эта тема для меня очень актуальна. Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева). Болею уже почти 36 лет. С 21 года. С 1998 года - 3 группа инвалидности. С 2005 года - бессрочная... Работал до ...

Фестиваль «Большие и Малые Звёзды»

13.03.2019

Юные дарования сыграют на одной сцене вместе с виртуозами классической музыки на третьем фестивале «Большие и Малые Звёзды» Знаменитые российские музыканты выступят на одной ...
^ Наверх