Опубликовано 22.12.2020 21:49
 5

1. Лучшая реакция на негатив — спокойный тон. Кричать и ругаться, защищая свою честь, могут все. Но вы попробуйте в ответ на оскорбление ответить улыбкой и доброжелательностью. Такое поведение, что называется, приводит в шок и в некоторых случаях обидчик может попросить прощение. Доброе отношение к оскорбляющему не дает возможности разразиться скандалу. Хотите сохранить в сердце мир — не отвечайте злом за зло.

2. Если вас оскорбили в транспорте с целью привлечь внимание окружающих к своей персоне — не вступайте в полемику. Лучший вариант — дистанцироваться подальше от обидчика.

Таким образом, вы сбережете свою нервную систему.

3. Правильно реагировать на оскорбления — значит посмотреть на ситуацию с юмором. Уместная шутка способна разрядить атмосферу. Она не даст возможности сконцентрироваться на инциденте. Попросту говоря, шутка собьет с толку оскорбителя. Ему неинтересно будет продолжать скандал, ведь вы отразили негативные эмоции юмором.

4. Правильно отреагировать на оскорбления — заранее простить своего обидчика. Негодование, злость, раздражение, как правило, не возникают на пустом месте. Постарайтесь понять человека, который вас оскорбил.

5. Как правильно реагировать на оскорбления мужа или близкого человека? Наберитесь смелости и начните разговор. Откровенно расскажите о том, что причиняет вам боль. Такая беседа способна заставить вашего обидчика пересмотреть свое поведение.

6. Если вас оскорбляет начальник на работе, задумайтесь, чем вызвано его недовольство и устраните его причину. Спокойный твердый ответ, который ясно скажет о том, что вы принимаете критику, но при этом не желаете терпеть оскорблений, является правильной реакцией на негатив.

Каждый день мы встречаемся с различными людьми. Сами бывает не сдержаны и злы. Кому-то тоже приходится задумываться над тем, как правильно реагировать на оскорбления.

Неудачи  в жизни, плохое самочувствие или ряд других причин часто приводят к  конфликтным ситуациям, когда трудно проявлять самообладание.

Любовь к ближним — путь решения многих проблем. Там, где любовь — там снисхождение, милость и прощение.

 

Психология 

Другие новости по теме:

Особенности применения кортикостеройдных препаратов

30.03.2019

Кортикостероидные препараты широко применяются в ревматологии. В основном, для купирования острых форм течения болезни. В зависимости от заболевания и назначения врача, возможно и длительное ...

Фестиваль «Большие и Малые Звёзды»

13.03.2019

Юные дарования сыграют на одной сцене вместе с виртуозами классической музыки на третьем фестивале «Большие и Малые Звёзды» Знаменитые российские музыканты выступят на одной ...

Собрание организации "Дети войны"

16.04.2019

Состоится 28 апреля, в 12-00 в помещении Ленинградского райкома КПРФ, по адресу ул. Флотская д.82-6. Проезд: м. "Водный стадион", далее авт.№70 до конечной остановки. Состоится ...
^ Наверх