Опубликовано 07.07.2020 00:10
 74

З

Закончился нелегкий период самоизоляции, и жизнь постепенно входит в привычное русло... Но никак нельзя забывать о том, что вторая волна заболевания, как бы нам этого не хотелось, является реальной угрозой, и оказаться снова запертыми в четырех стенах мы рискуем в любой момент. Если еще в марте трудно было представить себе, что придется оставаться дома несколько месяцев, опасаясь даже выхода в магазин, то теперь все понимают, что это более, чем реально. За это время уже стало понятно, как лучше организовать время и как использовать самоизоляцию себе на пользу. Вот некоторые идеи для более продуктивной самоизоляции, если она все-таки наступит.

- Освоить то,что давно хотелось, но не хватало времени в обычной жизни-гимнастику для лица, лечебную гимнастику для глаз, комплексы ежедневных упражнений, другие спортивные и полезные для лица и тела направления;

- Учитывая, что салоны красоты закрываются одними из первых при самоизоляции, девушкам очень полезно научиться делать себе базовые салонные процедуры (маникюр, окрашивание, уход) чтобы пока нет возможности пойти в салон, можно было бы с легкостью их делать дома. Заодно и понять, какие процедуры реально нужны, а от каких можно отказаться.

- Прочитать книги и посмотреть фильмы и сериалы, которые давно были в списке ожидания и откладывались на потом из-за нехватки времени;

- Уделить время друзьям, с которыми можно чаще теперь общаться онлайн. Живого общения это, конечно же, не заменит, но можно сразу собрать много человек в одной конференции, что является несомненным плюсом. Если поначалу замена живого общения общением онлайн многих пугала, то теперь уже многие привыкли к нему и стали широко использовать. 

- Поучаствовать в мастер-классах онлайн, освоить то, что давно хотелось, но не было времени-иностранный язык, рисование, леттеринг-диапазон безграничен, все зависит от интересов. В идеале, лучше иметь целый список подобных увлечений и планомерно ему следовать.

- Обновить и навести порядок в домашней библиотеке, расставить книги в удобном порядке, дополнить библиотеку полезными и нужными книгами, возможно учитывая новые интересы;

- Перейти на правильное питание, ведь в режиме самоизоляции на готовку можно потратить больше времени, а калорий при этом получить меньше.Многие столкнулись с проблемой набора веса в период самоизоляции, поэтому во время второй волны, если все же она наступит, уже будет проще настроиться на контроль калорий, учитывая предыдущий опыт.

- Разобрать гардероб, избавиться от старой, не подходящей по размеру одежды, отсортировать вещи по сезонам и стилю.При этом можно, не дожидаясь открытия магазинов одежды, изучить модные тенденции и заказать новые вещи, к счастью, интернет -магазины не закрываются на период самоизоляции.

- Завести комнатные растения, возможно даже заняться выращиванием зелени и овощей. В период самоизоляции есть больше возможностей изучить особенности их выращивания и уделить им больше времени.

- Очень полезно навести порядок в фотоархивах, электронных и бумажных, заодно подарив себе приятные минуты воспоминаний.

И самое главное помнить, что все будет хорошо, во всем есть свои плюсы, и даже из самых сложных ситуаций можно извлечь максимум пользы!

Головинский и соседи 

0 Нина 07.07.2020 08:24

В статье даны очень разумные и полезные советы.

Другие новости по теме:

Знакомьтесь, Дмитрий Боголюбов!

19.11.2018

Знакомьтесь, мы представляем жителя Головинского района Дмитрия Александровича Боголюбова, Генерального директора ООО «Инрэлком». Наш корреспондент взял у Дмитрия интервью. Корр.: Сообщите ...

Хольгер Торстен Шубарт: Санкции против России мешают развитию энергетики

04.04.2019

Генеральный директор немецко-американской исследовательской и энергетической компании NEUTRINO ENERGY Group г-н Хольгер Торстен Шубарт призывает парламент ЕС немедленно приостановить санкции против ...

Милость Божия: в Головинском районе уже год работает новый православный храм

11.01.2019

«Строящий храм на земле, строит себе дом и на Небе» св. прав. Иоанн Кронштадтский. На протяжении долгого времени в Головинском районе не было своего храма, и местные жители ездили на службы в другие ...
^ Наверх