Опубликовано 26.05.2019 17:29
 120

Каждая девочка еще в раннем детстве, играя в куклы, точно знает, что когда вырастет, обязательно выйдет замуж. У неё будут дети и муж. Как иначе? Что может быть важней семьи и детей? Карьера - хорошо, но семейные ценности, роль хранительницы домашнего очага заложены на генном уровне.

При достижении определённого возраста, мысль о замужестве превращается в "идею-фикс". В голове начинают стучать "молоточки": - "Пора! Пора! Еще лет пять и рожать будет поздно. Если срочно не окольцуюсь, так и останусь старой девой". Ровестники-мужчины ни о чём таком не думают. Легко заводят знакомства, также легко расстаются. А женщина каждого нового знакомого оценивает, как потенциального мужа. Тратить время на короткие, ни к чему не обязывающие отношения, считает глупым и нерациональным.


Как узнать "суженого" при первом знакомстве? Одни говорят, что первое впечатление обманчиво. Другие, наоборот, что оно самое правильное. Остаётся довериться хвалёной женской интуиции и прислушаться к своим внутренним ощущениям. Впервые встретив мужчину, ничего еще о нём не зная, она всё равно ощутит либо лёгкость в общении, либо дискомфорт. Эти первые эмоции нужно помнить и учитывать в будущем, при принятии самого главного решения, если знакомство перерастёт в серьезные отношения.

Бывает, что впервые увидев мужчину, женщина чувствует напряжение, отторжение, ничем не обоснованное, на каком-то энергетическом уровне. Но под воздействием здравого смысла, подавляет эту реакцию. Ведь нет никаких конкретных причин негативно воспринимать совершенно незнакомого человека. Сначала нужно его узнать получше, а потом уже делать выводы и оценки.


Но очень часто женская интуиция не подводит. Первая реакция неприятия мужчины оказывается верной. Возможно, нужно больше доверять своему "внутреннему голосу", чтобы не совершить ошибку, связав судьбу не с тем человеком.

Когда отношения завязались, пара начала встречаться, а возможно, даже и жить вместе, женщина начинает детально изучать и оценивать мужчину по всем параметрам. Легко и быстро вычисляются и "отсеиваются" такие типажи, как ловелас, казанова, дамский угодник, мажор, альфонс, "душа компании"... С ними весело проводить время, но в качестве мужа женщина видит совсем другого мужчину.


Не получится скрыть от зоркого женского взгляда всевозможные вредные пристрастия: алкоголизм, наркоманию, игроманию... К таким мужчинам женщины также быстро теряют интерес. Может встретиться на жизненном пути, так называемый, "маменькин сынок". Без вредных привычек, аккуратный, воспитанный, образованный. Но редкая женщина захочет быть второй женщиной в семье, чувствовать себя не хозяйкой, а новобранцем в казарме, где свекровь в должности генерала.



В процессе близкого общения мужчина может проявиться, как домашний тиран или ревнивец, с которым невозможно ужиться. Неприемлем откровенный хам, грубиян, драчун. Возможно, он будет слишком расточительный, тратящий деньги направо и налево. Или наоборот, чересчур прижимистый, можно сказать, жмот и скряга. Это тоже мало кому нравится. Сложно ужиться людям с разным уровнем интеллекта, эрудиции, культуры.

Женщина обязательно выяснит, как мужчина относится к детям. Умеет ли с ними общаться, любит ли, хочет ли иметь своего ребёнка? Это важнейший параметр оценки потенциального мужа. Также важно, чтобы и интимная жизнь устраивала, а не была неприятной обязанностью.  Кроме того, претендент на роль главы семейства должен хотеть и уметь зарабатывать деньги, чтобы мог содержать семью. Если он, к тому же, с радостью занимается домашними делами, то "рейтинг" кандидата сразу повышается.


Может произойти маленькое чудо, случайное знакомство с мужчиной без недостатков. Он идеален во всём. Женщину обожает и "носит на руках". Думает, как она. Любит то же, что она. Хочет того же, что она. Повезло? Как правило, нет. Все эти признаки обычно характеризуют брачного афериста. Не нужно сразу гнать его "в три шеи". Вдруг и правда, произошло чудо и счастье постучалось в дверь? Просто не торопитесь говорить "Да". Приглядитесь повнимательней. Проанализируйте всевозможные нюансы поведения.

И наконец, если женщина убеждает себя и мужчину, что ей совсем не нужен штамп в паспорте. Что гражданский брак - это как раз то, что надо. Тут сочетаются и семья, и личная свобода. Только это самообман. Без пресловутого штампа нет полного доверия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Мощный материнский инстинкт уже начал "вить гнездо" для будущих "птенцов". И это гнездо должно быть уютным, прочным, надёжным. И муж тут должен быть "настоящим".



Можно сыграть шикарную свадьбу с голубями и лимузинами, жить не с родителями, а в своём жилье, не испытывать острой нехватки денег. Вроде бы всё хорошо, а семейная жизнь не ладится. Статистика показывает, что из трёх заключённых браков, два распадаются. Причём треть всех разводов происходят в первые годы совместного проживания.

Первый "всплеск" разводов бывает в период от двух до трёх лет брака (17% разводов). Следующая зона риска — время с пятого до девятого года брака. На эти годы приходится максимальная доля разводов, 28%. Но в последнее время всё чаще стали распадаться семьи после двадцати и более лет совместной жизни. Сегодня таких целых 13%, это очень много.

Так что будьте внимательны при выборе спутника жизни. Рассматривайте, как под микроскопом, все черты характера. Самая крохотная и неприметная особенность может окрепнуть, развиться и стать либо болезненным нарывом, готовым прорваться в любую минуту, либо чудесной жемчужиной, радующей глаз и дарящей богатство.

Психология 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Жители Ховрино, Левобережного, Головинского районов, против строительного беспредела

07.09.2018

3 сентября 2018 года, состоялся митинг жителей районов Ховрино, Левобережного, Головинского районов. Митинг, со сбором подписей, прошёл на улице Дыбенко у дома 34. Жители протестуют против ...

День семьи, любви и верности в гостиной Павла Пикалова.

20.07.2021

13 июля в Библиотеке "№44 имени В.Г. Короленко состоялась 59-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера «Все начинается с любви!..» (к Дню семьи, любви и верности). Более ...

Медведев считает, что длинные новогодние праздники вредят экономике

15.01.2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что длинные новогодние праздники в России вредят экономике, об этом он заявил на церемонии вручения премий правительства в области СМИ. "Я как председатель ...
^ Наверх