Опубликовано 31.03.2020 16:30
 80

Вот сижу за компьютером и думаю, что бы написать не про короновирус... Вспомнилась одна история четырёхлетней давности.

            В 2015 году меня после операции, "попросили" с работы. Хожу с тростью, нога ещё не до конца зажила. Бессрочная группа инвалидности. Но с 17 лет я привык работать. Да и что-то подработать к пенсии. Решил подобрать работу полегче, прочёл в газете объявление о вакансии сторожа. Как раз то, что надо. Созвонился и поехал в офис на собеседование. Побеседовал с мужчиной средних лет, который представился заместителем генерального директора. Заполнил анкету. Всё устраивает. Но меня смутило то, что офис - комната в офисном центре и из мебели только стол и два стула. Стал думать, а в чём же здесь подвох. Денег вроде с меня никто не просит. Сказали только, чтобы я принёс справку о состоянии здоровья на допуск к госслужбе. И дал номер телефона сотрудницы, которая мне в этом поможет.

-Зачем мне помощь? Я и так пройду медкомиссию. Знаю где и проходил неоднократно для предыдущих мест работы.

            Приезжаю на медкомиссию. И мне говорят, что справки для гос. учреждений дают только по запросу организации. Стало яснее. "Но где же "развод" на деньги?"-подумал я. Позвонил по данному мне телефону. И приятный женский голос сообщил мне, что справку она мне сможет помочь сделать "всего за 1200 рублей". Всё стало ясно. Контора разводит безработных на последние деньги и «банкует» справками. Плюнул, выматерился, что зря прокатался полдня. Были и другие дела и руки не дошли позвонить в полицию. Хотя следовало бы.

Вспомнил ещё один подобный случай. Там похожая «фирма» брала с соискателей по 25 долларов (по тому курсу) якобы за то, чтобы записать на диск резюме и диск отправить в Испанию владельцам фирмы! Естественно от подобных «работодателей» надо держаться подальше и не забывать звонить в полицию.

 

Александр Новиков. Корреспондент интернет-издания «Мой Головинский».

Московские новости  Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Оля 11.05.2020 14:22

жжесть!

1046
^ Наверх