Опубликовано 27.02.2019 02:01
 13

Коучинг – тонкая работа на стыке консалтинга, психологии и, как это не удивительно, спорта. Эта практика известна с прошлого века и пользуется спросом среди тех, кто хочет качественно улучшать свою жизнь в разных ее проявлениях. Всё еще сомневаетесь, стоит ли вам искать коуча? Обратите свое внимание на нашу статью, мы расскажем, когда стоит обратиться к коучу и чего от него можно ждать!

Что именно поможет решить коучинг?

Спектр направлений, с которыми работают коучи, постоянно расширяется. Поэтому сегодня почти не осталось той сферы жизни, в которой вы бы не могли найти себе наставника. Вот лишь некоторые основные (и наиболее развитые в настоящий момент) направления для работы с коучем:

Итак, как мы видим, коучинг может стать для вас спасительной практикой в любой сфере вашей жизни – от отношений с родственниками до построения корпоративных империй. Задайте себе сейчас вопрос: вы точно знаете, что будете делать со своей жизнью дальше? У вас есть план работы над собой, отношениями, работой? Уверены, что справитесь с этим сами, или, быть может, взгляд на вас со стороны не будет лишним?

Чего ждать от коучинга?

Допустим, вы осознали, что наставник вам все-таки необходим. Но перед началом работы с ним над собой и своей жизнью, вы должны четко понимать, чего вы можете ожидать от работы, а на что рассчитывать не приходится. Вот лишь часть результатов, которые достижимы в коучинге:

Однако если вы рассчитываете, что коуч проработает ваши детские психологические травмы или избавит вас от выбора абьюзивных отношений, то будьте готовы разочароваться. С такими вопросами вам абсолютно точно нужен психоаналитик. Разница в деятельности коуча и психолога в том, что первый открывает перед вами горизонты, а второй – ищет корень проблем и выявляет ваше истинное отношение к ним.

Задумались над своей жизнью? Понимаете, что можете достичь большего, но не знаете, как? Вам точно к коучу!

Экономика 

1031
^ Наверх