Опубликовано 11.01.2019 01:11
Павел Пикалов открывает концерт

В концертном зале библиотеки 44 имени В.Г. Короленко состоялась 30-я юбилейная Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова под названием «Душа поэта - душа народа», которую организует Фонд развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова. Этот день был посвящен сразу двум праздникам: Дню России и дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. И действительно, Россия, народ и поэзия – три неотъемлемых составляющих нашей державы. Именно благодаря нашей русской романтике, народной стойкости и тонкой душевной организации Россию уважают, правда, не всегда понимают другие культуры. 

Павел Пикалов и звукорежиссер Константин Малофеев
Павел Пикалов и звукорежиссер Константин Малофеев
Видеооператор Михаил Атабек

Ведущий вечера музыкант Павел Пикалов спел известный романс на стихи поэта «Я вас любил», а также исполнил песню под гитару «С чего начинается Родина». 

Павел Пикалов поет песню о Родине

Далее на сцену вышла Мария Павлова. Она отметила, что в день Победы она спела песню про здоровье, так как россияне должны следовать здоровому образу жизни, чтобы защитить свою страну. А на этой гостиной она решила отметить духовную сторону Отечества и призвала всех читать классиков и полезную литературу, чтобы страна могла гордиться умным и интеллигентным народом.Погода за окном была пасмурная, хотя лето уже в самом разгаре. Поэтому Мария спела авторскую песню «Летнее настроение», в ней она зазывала солнышко в Москву и обещала, что все желания исполнятся у любящих людей, которые мечтают о добром и хорошем. 

Мария Павлова поет авторскую песню
Мария Павлова получает грамоту за участие в гостиной

И вот на сцену выходит статный Кирилл Попков. Он исполнил песню «Родину». Она прозвучала очень патриотично в белых залах библиотеки. Любимец публики в течение вечера исполнял популярные песни под аплодисменты зрительского зала. Публика даже бросилась  в пляс. 

Кирилл Попков поет песни о любви
Кирилл Попков получает грамоту за участие в гостиной

Пенсионерка Наталья Шеина поведала залу, что она является дитем войны. Она приоткрыла нам тайны своей жизни, как обычно, в стихах и в прозе. Зрители с удовольствием прослушали баллады о войне и о наших днях. Все это правда и реальная жизнь. Наталья назвала медиков волшебниками, поблагодарила их за то, что они продлевают жизнь. Пришла пора искусству дружить с медициной, так как и медицина, и искусство  лечат людей в равной степени. Одна духовно, а другое физически.  

Наталья Шеина читает авторские стихи
Наталья Шеина получает грамоту за участие в гостиной

Татьяна Скрыпник спела а-капелла. Зал замер, голос был очень приятный, песни незнакомые, и поэтому они еще больше заставляли вслушиваться в слова и мелодию.  

Татьяна Скрыпник поет акапельную песню
Татьяна Скрыпник получает грамоту за участие в гостиной

Супруги Зайцевы обрадовали зрителей тем, что теперь стихи можно прочесть в недавно вышедшем сборнике. Каждый желающий мог взять себе сборников замечательных стихов себе на память с автографом Юрия. Я с удовольствием положила в сумку себе небольшой томик и вечером зачиталась и побывала в  увлекательной поездке -  в душевном мире поэта. В сборнике есть все: романсы, басни и просто мысли вслух, реальность и сказка. Каждый найдет в стихах супружеской пары уголок для себя. 

Галина Зайцева читает авторские стихи мужа Юрия Зайцева-Люблина
Галина зайцева и Юрий Зайцев-Люблин получают грамоту за участие в гостиной

Юрист Максим Узбеков прочел свои  стихотворения, а также произведения известных авторов. В зале были его поклонники. Они с нетерпением ждали бунтарских стихов Максима. И в самом деле, «новый Маяковский» поразил публику нашего района своим сатирическим стихотворением  «Жаба–депутат». Здесь было что-то от басен Крылова, что-то от Маяковского. Но присутствующие на музыкальном концерте начали улыбаться и узнали героев нашего района в колких стихах Максима. 

Максим Узбеков читает авторские стихи
Максим Узбеков получает грамоту за участие в гостиной

Константин Малофеев, абсолютно безвозмездно помогающий музыкально-поэтическому мероприятию в качестве звукорежиссера, тоже выступил на сцене. Он прочел поэзию девушки, которую в институте называли мисс Парадокс. Константин оказался настоящим актером, он мастерски с выражением передал настроение стихотворений некой Ольги. 

Константин Малофеев читает стихи
Константин Малофеев получает грамоту за участие в гостиной

Оказалось, что на музыкально-поэтический концерт приехала специально  жительница Екатеринбурга. Она хотела увидеть вживую всех участников, так как часто смотрела видео вечеров в прямом эфире в социальных сетях. Она подумывала выступить, но застеснялась, пообещав, что в следующий раз обязательно справится с волнением и покажет свои таланты публике. 

Павел Пикалов исполняет романс на стихи А.С.Пушкина
Павел Пикалов исполняет романс на стихи А.С.Пушкина

Завершил музыкальный вечер профессиональный музыкант Павел Пикалов своей авторской песней «Пусть процветает Россия». Житель Головинского района, а на сцене ведущий вечера, спел «Гимн России» и народ встал. Все подпевали и гордились своей страной: «Россия священная наша держава… братских народов союз вековой». Красивейший гимн, удивительный праздничный вечер в  современной библиотеке – вот в чем сила русского народа: в любви к Отечеству, к поэзии и к людям! 

Общая фотография всех участников гостиной
Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора