Опубликовано 24.10.2017 09:00
 0
Кадеты 9 «К» класса ГБОУ Школа «Бескудниково» посетили Культурный центр ФСБ России, где приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летию со дня образования органов федеральной службы безопасности. Ребята увидели театрально-музыкальную композицию «Рассказы чекистов», с участием актёров театра и кино в сопровождении оркестра Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации.
Перед началом представления они ознакомились с выставкой в фойе Культурного центра, посвящённой деятельности органов безопасности в начальный период Великой Отечественной войны. Кадеты узнали много интересных фактов, связанных с подготовкой разведчиков и диверсантов перед контрнаступлением наших войск под Москвой в декабре 1941 года.

кадеты.jpg

Экспозиция была представлена значительными документальными материалами, ранее носившими закрытый характер, фотографиями, схемами и планами. Театрально-музыкальная композиция «Рассказы чекистов» была посвящена истории становления специальной службы, начиная с 1917 года.
На сцене прошли этапы создания пограничной охраны и формирования оперативных органов. Актёры мастерски отразили судьбы людей на переломе эпох. Живая музыка, сопровождавшая постановку, усиливала восприятие происходящего.

img_0815-2.jpg

По окончании представления кадеты сфотографировались на память с популярным актёром кино Виктором Логиновым, а также у мемориальной доски на одном из главных зданий ФСБ России на улице Лубянка, посвящённой руководителю органов безопасности советской поры генералу армии Ю.В. Андропову.

img_0822-2.jpg

Знакомство кадет с историей становления органов государственной безопасности имеет большое воспитательное значение, дает понимание нераздельности таких понятий как честь мундира и совесть человека, судьба Отечества и судьбы её настоящих сыновей. Для нашей молодежи эти понятия по-прежнему остаются современными и актуальными.


"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора