Опубликовано 24.06.2020 01:26
 116
       Александр Новиков

На днях, поздно вечером, мне удалось связаться по телефону с депутатом Мосгордумы от КПРФ Евгением Ступиным и взять у него интервью. Я хотел это сделать ещё тогда, когда Евгений приезжал поддержать защитников Берёзовой аллеи (Левобережный округ), которую хотят уничтожить, в угоду строительным монополиям. Но, к сожалению, болели ноги, и я не смог подойти. И вот мы с Евгением поговорили по телефону.

- Здравствуйте, Евгений! Искренне рад с Вами побеседовать. Вы всегда стоите на защите интересов жителей Москвы. В интернете сейчас по пятницам выходит Ваша передача «Подведём итоги с Евгением Ступиным». Передача замечательная, посвящена жизни страны, Москвы, работе Мосгордумы и другим насущным темам. Я стараюсь её распространять по группам в соц. сетях, чтобы её смогли посмотреть как можно больше людей.

-Спасибо. А какие вопросы Вы хотели задать?

-Вы перенесли коронавирусную инфекцию. Как Вы себя чувствуете?

- Я уже в порядке. Уже участвовал в продолжении серии одиночных пикетов на Петровке 38, у здания ГУВД Москвы. Поддерживал товарищей, которые протестуют против незаконного ареста на 15 суток журналиста Ильи Азара. А также, в поддержку политзаключённых по делам «Сети», «Ростовскому», «Московскому», «Нового величия». Так как эти «дела» сфабрикованы и  не имеют ничего общего с правосудием.

- Сейчас кризис, режим повышенной готовности и «самоизоляции» ввиду коронавируса. Многие остались без работы. Какая оказывается реальная помощь людям со стороны государства, правительства Москвы?

- Нет помощи! Одна болтовня. Это - издевательство! Сидят на мешках денег. Бюджет Москвы - 3 триллиона рублей! Фракция КПРФ в Мосгордуме предложила направить на помощь жителям 453 миллиарда рублей, изъяв их из Департамента строительства, ЖКХ, СМИ (подконтрольных Собянину и «Единой России»). Тем более, что по Москве прокатилась волна протеста и люди недовольны такой «реновацией» и «распилом», «освоением» и присвоением бюджета на «благоустройство», с вырубкой деревьев, перекладкой плитки и бесконтрольной коммерческой застройкой. Но единоросовское большинство в Мосгордуме не дали нам даже поставить этот вопрос на рассмотрение. А мэру С.С. Собянину народ неинтересен.

Власти держат с народом непреодолимую дистанцию. Только ленточки перерезают на открытии торговых центров. Хоть бы посмотрели на жизнь, спустившись в метро, а не из лимузинов с мигалками. Кстати, я отказался от персонального автомобиля с водителем. Езжу, как и мои избиратели, на общественном транспорте. И, как видите, везде успеваю.

- Евгений, а как Вы относитесь к проблеме «реновации» в таком виде, в котором она сейчас? Ведь подобная «реновация» попросту убьёт город. Если всю Москву застроить бетонными «человейниками» и увеличить население ещё на 10-12 млн.? Это будет транспортный коллапс, эпидемии, безработица. Где дети будут учиться? Не выдержат никакие коммуникации. Неизбежно будут техногенные катастрофы. А что будет с экологией и куда девать миллионы тонн строительного мусора? Да и качество домов под реновацию оставляет желать лучшего. У строительных монополий из бюджетных денег по завышенным ценам скупают неликвид.

- Да, вы правы. Реновация направлена исключительно на выгоду строительных монополий и приближённых к ним чиновников. Такая «реновация» жителям не нужна. Но без смены политического режима не стоит надеяться, что власти повернутся лицом к народу. Что Путин, что Собянин. Пока они у «руля» и «Единая Россия», власти и монополии будут продолжать пить кровь у народа. Нужен левый поворот, менять власть и курс.

- А как насчёт «всенародного» голосования по поправкам в Конституцию?

- Я считаю, что поправки в Конституцию направлены только на то, чтобы президенту В.В. Путину остаться у власти, по крайней мере, до 2036 года. А там что-нибудь ещё придумают. Моё мнение - надо этому воспрепятствовать. Хотя результаты «всенародного» голосования всё равно власти будут пытаться подделать и всячески использовать административный ресурс, я считаю, что надо всем прийти и проголосовать «против». Потому, что при явке 20% если бюджетники, солдаты, пациенты псих. диспансеров и т.д. 15% проголосуют «за» поправки, то как на выборах мэра, провозгласят 75% «всенародной» поддержки. И маленькими буквами: (из пришедших на участки).

Евгений Ступин на встрече с защитниками Берёзовой аллеи.

Надо призывать людей к активности в борьбе за свои права. А в случае подтасовок результатов, выйти на митинги протеста. Хотя, многие товарищи призывают бойкотировать данное не легитимное мероприятие, на котором даже наблюдателей от оппозиции не будет. В любом случае, такие мероприятия, как выборы, или это «голосование», надо использовать как предлог для объединения всей оппозиции.

В любом случае, надо вести разъяснительную работу и бороться за свои права.

- Благодарю Вас, Евгений, за интервью. Ещё увидимся.

 

Александр Новиков, корреспондент интернет-издания «Мой Головинский».

Общество Политика Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 24.06.2020 21:16

Все не равнодушные к судьбе страны люди! Делайте выводы.

0 Александр Новиков 26.06.2020 01:48

Надо делать выводы и отстаивать свои права.

Другие новости по теме:

SOS!!! Помогите бросить курить!

12.05.2019

Люди, кому удалось справиться с этой бедой, поделитесь своим опытом. Помогите избавиться от этой дурацкой зависимости!!! Курю давно и много. Надоело до ужаса. К тому же это стало дорого. Пачка сигарет ...

ЮБИЛЕЙНАЯ 50-Я ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ МУЗЫКАЛЬНО-ПОЭТИЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ ПАВЛА ПИКАЛОВА ИСЧЕЗЛА ВО ВРЕМЕНИ, НО ОСТАВИЛА ТОНКОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ В МОЕЙ ДУШЕ...

20.02.2020

Тонкое послевкусие 50-й музыкально-поэтической гостиной. 11 февраля в 19 часов в Библиотеке № 44 имени В.Г. Короленко (ул. Фестивальная д. 46 корп. 1) состоялась юбилейная 50-я ежемесячная ...

Как были сформулированы обязательства ФРС перед вкладчиками «золотого пула»?

28.06.2019

Насколько это известно, за пользование золотым депозитом установили годовую процентную ставку LIBOR (London Interbank Offered Rate) 4%. Ставка LIBOR ежегодно должна была перечисляться представителю ...
^ Наверх