Опубликовано 08.11.2018 10:58

Когда на очередной встрече в РОЦ № 76 я объяснял ребятам, что такое шпаргалка и чем она отличается от тезисов или конспектированного плана лекции в связи с тем, что с возрастом память человека наполняется запредельно и в предпенсионном возрасте можно что-то забывать и легко сбиться в разговоре, уйдя на другую тему, я вспомнил случай, который произошёл со мною 6 ноября.

В сберегательной кассе теперь именуемой СБЕРБАНК на Онежской улице я решил оплатить октябрьские коммунальные услуги. Из двух терминалов стоящих для оплаты один был свободен.

У другого автомата стоял немолодой мужчина скромно одетого вида и пытался при помощи дебетовой карты что – то оплатить. Нехитрая операция требовала навыка.

У желающего расплатиться по долгам не получалось диалога с автоматом. К нему в вежливой форме обратился сотрудник банка.

Помог правильно вставит пластиковый кошелек и, отойдя от клиента, попросил его набрать пин-код на клавиатуре. На что Владимир Сергеевич Пермяков, а это был он, ответил: «А я его не помню».

Разговор был громкий. Банковское сообщество и человечество, использующее как наличку, так и денежные купюры обратили внимание на них.

И все узнали в клиенте кассового обслуживания Лёню Голубкова, рекламирующего в «народной» рекламе 1992 – 1994 годах известную тогда компанию «МММ».

С фирмой «МММ» в 1992 – 1993 годах я имел партнерские связи, производя закупки для своего индивидуального частного предприятия по демпинговым ценам закупки. Мало кто помнит о том, что «МММ» в начале своей деятельности находилось на последнем этаже музея Владимира Ильича Ленина (сейчас здесь располагается музей 1812 года).

Здесь было и руководство, и торговый зал «МММ».

Покупатели получали в подарок пластиковый пакет с изображением здания дореволюционной Московской городской Думы с нанесённым на этот фон трёх букв «МММ».

Фирма «МММ» развивалась быстро по спирали вверх и впоследствии переехала на Варшавское шоссе.

На предложение стать акционером «МММ» я отказался. А вот легковерные граждане и гражданки толпились около пунктов продажи «новых» денежных документов, приносящих небывалую прибыль.

А доверчивым вкладчикам внушалось. Что они «не халявщики, а парнёры».

Издавалась книжка - брошюра с названием «Как я стал Лёней Голубковым» на обложке, которой можно было увидеть как Лёню, так и его счастливую жену которой Голубков на выручку купил сапоги и обещал купить шубу. Мечта всех женщин становилась явью благодаря трём желанным буквам «МММ».

Женщины в СБЕРБАНКЕ сразу опознали стоящего у банкомата и разъясняли тем, кто уже не знал о таком персонаже актера Владимира Пермякова, передавая главное: «Это Лёня, который жене сапоги купил».

Я же вспомнил слова Николая Гоголя: «У этой болезни одно название старость».

А ведь Владимиру Сергеевичу Пермякову всего на всего 65 лет. Это тот возраст, который определён  Государственной Думой, Советом Федерации и Президентом России как возраст выхода мужчин на заслуженную пенсию.

Лёня – Владимир ушёл из СБЕРБАНКА ни с чем.

Ему посоветовали служители российской и других валют: «Как вспомните пин – код приходите..».

В СБЕРБАНКЕ работают не халявщики, а партнёры.

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора