Опубликовано 29.08.2018 12:18
 2

Здравствуйте дорогие граждане великой и могучей. Сегодня я хочу рассказать вам свою историю, историю довольно печальную, но очень поучительную. Представьте что вы вполне ещё не старый, в меру образованный, довольно обеспеченный человек. У вас есть приличная работа, машина и в деньгах вы особых проблем не испытываете. Существующие данности дают вам определенный стереотип поведения, а именно быть довольно амбициозным, самодостаточным и уверенным в себе человеком, соответствуя своему статусу во всём.

Когда живёшь подобным образом, ни на секунду ни сомневаешься, что может быть как-то по-другому. Но оказывается всё может в один миг перевернуться, разделив твою жизнь на до и после. Инсульт - вот причина всех этих ужасных перемен в жизни. Сам инсульт еще только часть проблемы, куда страшнее его последствия. Человек перестает самостоятельно передвигаться, утрачивает способность говорить, зачастую утрачивает способность адекватно оценивать ситуацию. Самое страшное что это никогда не пройдет, это до конца жизни. По началу человек ещё питает иллюзии типа я восстановлюсь,всё ещё будет хорошо, но нет! Жизнь - штука злая! После инсульта вся жизнь превращается в жестокую борьбу за свое существование, а учитывая ещё и страну, в которой мы живем, ещё и борьбу с чиновниками, ведущими открытую войну с инвалидами. По печальной статистике в нашей стране инсульт происходит через каждые 40-60 секунд.

В моих словах нет ни лукавства ни лжи, потому что всё это я пережил сам,а эта история мой личный опыт.

Я хочу рассказать как я пришёл к этому, а если говорить откровенно, как я докатился до такой жизни!))) Нет, нет! Алкоголь тут не причём, я всегда испытывал к алкоголю негативное отношение. Если и пробовал иногда, то только на праздниках, по поводу и только одну рюмаху. Да и высокое давление на протяжении всей жизни доставляло определенный дискомфорт. Теперь я понимаю, что я вел слишком активный образ жизни. Моей основной целью было зарабатывание денег, получение всевозможных благ и получение комфорта, всеми доступными способами.

Что такое "поход к врачу" я и не знал, у меня даже не было медицинского полиса. На все замечания близкого человека о подобном образе жизни, я чаще всего отмалчивался, но иногда, желая подшутить, я делал глупое лицо и многозначительно спрашивал "кто я"??? На этом как правило спор прекращался. Я шел к своей цели может быть медленно, но уверенно. Когда-то я работал простым корреспондентом в газете. Мне нравилась моя работа.

Единственное что меня не удовлетворяло, это маленькая зарплата. И поэтому, так сказать воспользовавшись служебным положением, делая репортаж о центре занятости населения, я открыл для себя важную информацию, как начать собственный бизнес. И уже в тот же месяц я открыл свой фотосалон. В первый месяц по показателям фотосалон вышел в ноль, а уже во второй месяц работа начала давать свои плоды. Сейчас я вспоминаю это время, время работы моего фотосалона с 2011 по 2016 годы, как очень приятное и незабываемое время.

Но на этом я не остановился. В достижении своей цели, приобрести финансовую независимость и благополучие я продолжал поиски новых идей. Каждый день после работы я мониторил Интернет. И вот однажды меня посетила светлая мысль. В Кировской области, там где я живу, очень много военных частей, которые постоянно в чём-то нуждаются. Правда всё делается через государственный тендер, и войти на этот рынок который уже давно занят казалось нереальным. Но как говорится в известной пословице "Кто ищет тот всегда найдет".

Я не стал откладывать все в долгий ящик, а открытие бизнеса возложил на волю судьбы. Я подумал дадут кредит на это, значит займусь, а если не дадут, значит не судьба. Кредит дали. Таким образом я купил оборудование и приступил к работе. Занимался производством геральдики, шевронов, и прочего "обвеса" на военную форму. Работало у меня 4 человека, два парня и две девушки-швеи. Уже через короткое время мы получили заказ от УХО марадыковский и от Юрьинской ракетной дивизии. О большем нельзя было и мечтать!!! В принципе я достиг того чего хотел всегда, много стабильной работы, со всеми вытекающими последствиями, и финансовой стороной вопроса.

Работали мы много, зачастую даже по ночам. А иногда после смены которая заканчивалась в 18:00, я садился в машину и ехал за 100 км в военную часть, чтобы забрать или отдать заказ. Мне нравился такой темп жизни. Такой ритм не давал расслабляться и мне казалось это очень здорово. Так продолжалось на протяжении 2 лет. Однажды в октябре 2016 года, я приехал домой, поужинал, помылся и начал смотреть как сейчас помню " Игру престолов". Вдруг резко закружилась голова, а главное я перестал чувствовать правую руку и ногу. Почему-то уже тогда в голове мелькнула мысль "инсульт". Сознание я не терял ни на секунду, даже сам смог вызвать скорую помощь, которая ехала ко мне около часа. Потом ещё один час по дороге в Киров, потом ещё какое-то время лежания в коридоре. Потом МРТ. Потом меня отвезли в палату, где оставили уже до утра. По всей видимости я уснул, проснулся я или точнее сказать очнулся, примерно через 10 дней.

С самого начала я не мог понять где я нахожусь и что со мной. По-прежнему не работала левая рука и нога, потерял способность говорить, не мог вспомнить свое имя, в голове всё путалось. Это и есть самый настоящий инсульт. Много вопросов осталось у меня, почему я, за что, что я делал не так и как теперь жить. Только оказавшись в таком состоянии я понял что значит в нашей стране стать инвалидом, когда пенсия мизерная, а за любой шаг приходится платить. Но время отчаяния и жаления себя уже прошло. И ради собственного выживания пришлось одеть маску циничного и непрошибаемого существа, которому всё пофиг. Пришлось прислушаться к мнению нашего премьер-министра Дмитрия Анатольевича, который нам сказал "денег нет, но Вы держитесь" Вот я и держусь!

Хасан Яфаров

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Володин выступил против предоставления коллекторам телефонов должников

07.05.2019

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин выступил против предоставления коллекторским агентствам доступа к базе данных с телефонами россиян. Об этом он заявил в понедельник, отвечая на вопросы ...

День Авиации - 12 августа 2018 года

14.08.2018

    12 августа 2018 года москвичи и жители подмосковья посетили аэродром «ЧКАЛОВСКИЙ». Авиаторы пригласили родственников рядовых срочной службы и кадровых военных с семьями, а также жителей Щелково, ...

Очередная победа Игоря и Ирины Галкиных в борьбе за права жителей Головинского района!

14.08.2018

Очередная победа Игоря и Ирины Галкиных в борьбе за права жителей Головинского района! ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА принял жалобу на не допуск жителей района к участию в заседаниях комиссий СД ...
^ Наверх