Опубликовано 17.06.2019 13:53
 33

Как развивались события дальше?

Вытащить золото назад Александру III не удалось, его судьбу решил Николай II. Вступил на престол он в 1896 году, а уже в 1899 году по инициативе Николая II в нейтральной Гааге была проведена первая мирная международная конференция представителей 26 государств, принявшая конвенции о мирном решении международных столкновений, о законах и обычаях сухопутной войны, о применении к морской войне начал Женевской конвенции 1864 года, а также ряд деклараций об ограничении применения оружия. Кроме этого на конференции было утверждено решение о создании Гаагского арбитражного суда.

 

 

 

 

В 1904 году на секретном заседании в Париже представители 48 государств утвердили процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. В 1907 году также по инициативе Николая II была созвана в Гааге вторая конференция представителей 44 государств, в ходе которой были приняты еще 10 новых конвенций относительно законов и обычаев войны, а также 1 декларация и 7 резолюций. В кулуарах конференции обсуждался вопрос о создании международного органа обеспечения мира, рассмотрение которого планировалось на третьей конференции в 1915 году, но она по понятным причинам не состоялась. Лига Наций была создана только после Первой мировой войны.

В кулуарах второй Гаагской конференции речь шла о Лиге мира, вопрос о которой был публично поднят еще в 1905 году в выступлении известного промышленника и пацифиста Эндрю Карнеги. Важную роль в формулировании проекта международного органа обеспечения мира сыграло Фабианское общество.

Под проект создания такого органа было решено создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой, обеспечивающий межгосударственные торговые отношения. Для этой цели формировался «золотой пул», в который Россия передала в 1904–1912 годах по сообщению источников 48,6 тыс. тонн золота, хранившегося в Испании. По нашему мнению, возможно, количество переданного золота нужно оценивать в 10 раз меньше. По оценкам геологов за всю историю человечества было добыто 160 тыс. тонн золота. На этом фоне 48,6 тыс. тонн золота выглядит нереально, а 4860 тонн – более реально. Косвенно это подтверждается наличествующей фотографией сертификата ФРС на 1665 метрических тонн золота. Если учесть, что согласно наличествующей информации золотые сертификаты были разделены на 3 пакета документов и 1665 тонн – как раз третья часть.

Согласно подписанным сторонами документам, всё золото должно было храниться в Нью-Йорке, но по сообщению источников туда была перевезена половина этого золота. Другая половина была размещена в хранилищах на принадлежащем Испании острове Майорка. Этой передачей золота Россия получила права на активы в Золотом Пуле в размере 52 миллиардов долларов золотом.

Далее банкиры в очередной раз обманули всех - вопрос с прообразом МВФ был подвешен, а параллельно начал готовиться проект создания третьего независимого (частного) центрального банка США (ФРС). Поскольку в интересах хозяев игры (Ротшильдов и стоявших за ними других банкирских семей) было установление золотого стандарта, а эмиссия денег в любом случае тогда требовала их монометаллического или биметаллического обеспечения, третьему независимому центробанку США нужен был обеспечивающий золотой уставной капитал. И этот капитал был собран, сконцентрирован и не из средств самих банкиров, а из средств доверившихся – русских и китайцев, которых изначально предполагалось обмануть. В заключенном Российско-Американском трасте руководили император России и президент США. Император России золото предоставил, оно было в руках президента США и дело было за малым – обеспечить правильные выборы, что и было сделано в 1912 году – Ротшильды профинансировали избрание демократа Вудро Вильсона, который и передал в уставной капитал создаваемого ФРС металл «золотого пула». Таким образом, русский император оказался собственником 88,8% золотого уставного капитала ФРС, созданной вместо Мировой финансовой системы и основанной на золоте «пула». Остальные 11,2% принадлежат 43-м международным бенефициарам, в основном китайским бенефициарам династии Цин.

За два дня до Рождества 23 декабря 1913 года, когда большинство конгрессменов разъехались на праздники домой, прошло голосование за Акт федерального резерва, и Вудро Вильсон его немедленно подписал. Впоследствии он очень сожалел об этом и говорил: «Я наиболее несчастный человек. Я по недоразумению разрушил свою страну. Великая индустриальная нация контролируется системами кредита. Развитие страны, а, следовательно, и вся наша деятельность находятся под контролем нескольких людей. Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире. В правительстве больше нет свободного мнения, больше нет убежденности, при голосовании не учитывается мнение большинства, но есть мнение и принуждение небольшой доминирующей группы лиц».

ФРС создавалась для финансирования Мировой войны.

Именно так. Финансовый инструмент, создававшийся для подержания мира, был переформатирован в инструмент финансирования войн.

Теперь понятна и причина революции в России, и уничтожения всей семьи Николая II.

Причин было много. У Великобритании как империи были свои собственные задачи: ликвидация очень опасного конкурента и политического противника, недопущение России к «пиру победителей» в Первой мировой войне и уж тем более к захвату Россией Константинополя и проливов (для чего уже готовился десант под командованием Колчака), формирование условий создания Британией «Зеленой империи». Но для решения этих задач не надо было уничтожать русского императора и его семью. А вот для разрыва прав преемственности – надо. Это был интерес банкиров – собственников ФРС.

Идею создания «Зеленой империи» выдвинул глава разведки королевы Британии Елизаветы I Джон Ди - реально существовавший агент 007, которого почитают создателем МИ-5. Джон Ди собственно и выдвинул идею Британской империи и подчеркивал, что она превосходит любую земную монархию со времен сотворения мира и может стать новой всеобщей «не римской» монархией, объединяющей под своей властью всю зону бореальных лесов – Канаду и Россию. Сын Джона Ди, Артур Ди, прозванный на русский манер Артемием Ивановичем Дийем, стал главным придворным медиком Михаила Федоровича Романова, побыв до этого студентом Оксфорда и ассистентом в королевской лаборатории известно алхимика, Императора Священной Римской империи Рудольфа II. Артура Ди указывают как изготовителя яда, которым был отравлен четвероюродный племянник царя Василия Шуйского, талантливый полководец Михаил Скопин-Шуйский, рассматривавшийся окружающими как последняя надежда династии. Исследование об Артуре Ди под названием «Алхимик и врач Артур Ди (Артемий Иванович Дий)» написал известный советский химик и историк химии академик Н.А.Фигуровский. Любопытно, что книга вышла только на английском языке и была изъята из всех советских библиотек, кроме библиотеки Института истории естествознания.

Как были оформлены права на российское золото в ФРС?

В 1912 году HSBC Bank (Банковская корпорация Гонконга и Шанхая со штаб-квартиорой в Лондоне, находящаяся под контролем Ротшильдов, ворвавшихся в Китай во время опиумных войн как главные поставщики опиума) выпустил 12 сертификатов Liberty Bond, переданных Президенту США, которые в 1913 г., были депозитированы в банках системы ФРС США. Расписки в размере 88,8%, имеющие Защитный Код 1226, соответствуют Международному Коду Женевского регистра Постоянной Представительной Организации 14646 ACS HQ /PRO 14646 ACS HQ/, Высшего Международного Комитета Лиги Наций. Эти документы (и не только) и мог затребовать Чуркин в архиве библиотеки ООН. Данные расписки в 6 экземплярах были переданы Николаю II. Их судьба стала настоящим детективом, а охота за ними – причиной многих загадочных и даже глобальных событий, потрясших всю нашу страну и прошедших через судьбы огромного количества людей, не имевших к ним никакого отношения.

По сообщениям источников первоначально расписки хранились у Распутина, которому Николай II доверял более, чем членам династии Романовых, которые в итоге в своем большинстве поучаствовали в его свержении. Утверждается даже, что именно Распутин был доверенным лицом, получившим сертификаты. Это обстоятельство стало причиной его активнейшего шельмования в прессе и убийства.

Убийство Распутина было инициировано подполковником Самюэлем Хором, резидентом английской разведки в России и по совместительству представителем английского генерального штаба при российском генеральном штабе, и выполнено другом и любовником князя Феликса Юсупова сотрудником английской военной миссии разведчиком Освальдом Теодором Рейнером. Вскрытие показало, что контрольный выстрел в голову был произведен из револьвера 455 Webley - стандартного оружия британской армии времен Первой мировой войны. Рейнер сам подтверждал в частных беседах свое присутствие при убийстве Распутина и такое оружие было только у него.  

Но обвинения Распутина в разного рода неправильном поведении начались еще до 1912 года.

Действительно. Первый раз его обвинили в хлыстовстве еще в 1903 году и этот вопрос неоднократно разбирался священноначалием, но ничего доказано не было. С этих пор Распутина окружали интриги и политическое соперничество. Сразу после февральской революции была создана специальная комиссия, которая провела тщательное расследование всех газетных публикаций и не смогла подтвердить ничего. Фрейлину Анну Александровну Вырубову заставили несколько раз проходить медицинскую комиссию и все комиссии подтвердили, что она – девственница. Лейб-медик семьи Николая II Евгений Сергеевич Боткин заявил, что если бы не было Распутина, то противники царской семьи и подготовители революции создали бы его своими разговорами из Вырубовой, не будь Вырубовой, из меня, из кого угодно.

А что собственно было и было ли что-нибудь?

Книги о Распутине писали очень специфические мемуаристы, более всего похожие на заинтересованных очернителей. Комиссия Временного правительства ни один эпизод доказать не смогла. Тем не менее, я лично полагаю, что некие основания для слухов Распутин все-таки создавал. В собственно любовную связь с женщинами он, видимо, не вступал, но нуждался в подзарядке женской энергией и сам был мощным ее источником для женщин. Дело в том, что женщины сами эту энергию должны получить в контакте с мужчинами, и тогда у них будет, чем делиться с окружающими. Это обстоятельство и побуждало Распутина совершать какие-либо действия, активирующие женщин и, одновременно, создающие разного рода поводы. Это отдельный большой вопрос, нас же интересует только то, что документы какое-то время хранились у Распутина и когда его убивала кучка «полезных идиотов» во главе с сотрудником МИ-6, на квартире Распутина по адресу ул. Гороховая 20 шел обыск, более напоминавший разгром, но документов там не было.

Газеты того времени писали, что в квартире Распутина были вспороты подкладки стульев и кресел, вспороты подушки, разбиты шкафы.

Распутин почувствовал опасность и заблаговременно вернул бумаги Николаю II. Из Тобольска часть царских архивов, в том числе три экземпляра российско-американских соглашений и 12 «золотых» сертификатов сумел вывезти и спрятать начальник охраны царя Евгений Кобылинский, и по распоряжению Николая II переданы на хранении его крёстному сыну Петру Николаевичу Долгорукову. Затем, экземпляры золотых сертификатов были распределены и спрятаны в разных местах.

Почему именно Долгорукову?

Долгорукие-Долгоруковы – старшие среди многочисленных родов рюриковичей. Представители семей Долгоруковых находились вблизи трона на ключевых должностях, например – вели службу протокола. После февраля, когда предали и отвернулись почти все, Долгоруковы остались рядом с Николаем II и всячески старались ему помогать.

Продолжение следует.

Без рубрики 

Павел Пикалов

Павел Пикалов

Член союза журналистов Москвы, политик, певец и автор песен, лауреат международных конкурсов.

Все новости автора

Другие новости по теме:

ВАДА ли «кошмарит» наш спорт?

20.12.2019

Помню, как лет пятнадцать назад на досуге мы со знакомыми обсуждали события в спорте, и особенно тему допинга. «Спорт сейчас сплошная химия. Самого спортсмена то осталось мало, а идет война ...

ПОДАЧКА-НЕБЕРУЧКА

08.05.2019

У каждого человека сложился свой опыт жизни в новом для нас положении – в условиях эпидемии загадочного короновируса. Возможно, мы переживаем знакомство с каким-то будущим человеческой цивилизации, ...

Компания MEGASPORT определила лучшую спортивную обувь для зимнего бега

21.02.2019

Сеть магазинов спортивной экипировки MEGASPORT дала развёрнутые рекомендации по выбору спортивной экипировки для профессиональных спортсменов и любителей, практикующих пробежки на открытом воздухе в зимнее время.

...
^ Наверх