Опубликовано 19.06.2019 11:57
 15

Какова дальнейшая судьба этих документов?

Один экземпляр был у матери Николая II императрицы Марии Федоровны, которая разместила документы в одном из банков в Швейцарии. В 2013 году в год, когда истек срок предоставления золота «золотого пула» для обеспечения эмиссии ФРС через продавленный США Федеральный закон Швейцарии о международной помощи по налоговым вопросам место хранения документов стало известно. Скорее всего, документы уже изъяты. По рассказам инсайдеров еще два комплекта документов, включающих в себя и 12 «золотых» сертификатов находятся на территории России в тайниках, и за ними идет охота. Но на этом приключения документов не закончились. Следующим этапом стала рукотворная «Великая депрессия» и «обобществление золота», осуществленное Франклином Рузвельтом под прикрытием специально для этого спровоцированного кризиса. Вообще ФРС стала «идеальным оружием» создания рукотворных кризисов.

 

 

 

 

 

 

Конгрессмен Линдберг в 1921 году сказал в своем выступлении: «Акт Федерального Резерва дает возможность создавать кризисы на научной основе, нынешний кризис, первый спланированный и просчитанный как математическое уравнение». Он говорил о кризисе 1920 года, когда ФРС произвел сжатие излишней денежной массы, выросшей на 100% с 1914 по 1919 годы. ФРС тогда выдал огромное количество ссуд мелким банкам, а потом потребовал их возврата. Боле 5400 мелких банков, действовавших  вне системы ФРС, обанкротились. Но рукотворный кризис был организован и для формирования условий создания самой ФРС. Фредрик Аллен писал в журнале “Life Magazine”: «Морган в своих интересах устроил панику 1907 года и управлял ею по мере развития». Не подозревая об истинных причинах кризиса Конгресс США создал комиссию по расследованию, которую возглавил сенатор Нельсон Олдридж. Он имел личные связи с банковским картелем и позже стал членом семьи Рокфеллеров через брак. Комиссия под руководством Олдриджа рекомендовала создать центральный банк для того, чтобы избежать финансовых паник подобного рода. Далее было тайное секретное совещание, которое состоялось во владениях Моргана на острове Джекилл 1910 году. По ее результатам и был подготовлен законопроект, названный Актом Федерального Резерва.

Великая депрессия создала великолепный фон для фактической отмены золотого обеспечения, что и было осуществлено 5 апреля 1933 года. Указ № 6102 Президента США Франклина Рузвельта предписал всем лицам до 1 мая 1933 года доставить в Федеральный резервный банк, … или любой иной член банка Федеральной резервной системы все золотые монеты, золотые слитки и золотые сертификаты за некоторыми исключениями. Ювелирное или коллекционное золото в целом сохранялось, но инвестиционные монеты можно было иметь только на $100, что по курсу составляло 167 грамм золота 900-й пробы. Главная задача состояла не в сборе у населения золота как такового, а именно в жестком контроле использования золота как платежного средства и фактическом прекращении обмена банкнот на золото.

Золото у граждан не конфисковывалось. Под страхом тюремного заключения и штрафа в $10 000 они обязаны были продать его по курсу $20,66 за тройскую унцию (примерно 31,1 грамма) в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото. Закон о золотом резерве позволял Президенту США осуществить изменение стоимости золота, установленного Законом о золотом стандарте 1900 года, что и было сделано. Цена золота выросла примерно на 59% до $35 за тройскую унцию. Конгресс США восстановил право американцев легально владеть золотом через несколько лет после того, как 15 августа 1971 года стоимость доллара перестала быть привязанной к цене золота.

30 января 1934 года Рузвельт принял Закон о золотом резерве, которым он осуществил конфискацию золота у банков в обмен на золотые сертификаты, которые нельзя было обменять на золото. Банки ФРС сдали хранившееся у них золото в специально построенное для этих целей хранилище казначейства в форте Нокс. ФРС сдал свой золотой уставной золотой капитал в форт Нокс и после этого уже не мог нести за него ответственность. Государство в лице Министерства финансов должно было принять обязательства перед вкладчиками, что и было сделано. Но новые золотые сертификаты нужно было кому-то вручить, и они были переданы сыну Петра Николаевича Долгорукова – Николаю Петровичу, признававшемуся уполномоченным хранителем, как документов, так и прав на распоряжение золотым вкладом Николая II.

Вы сказали, что у Вас есть изображения этих сертификатов

Да. Но только один из комплектов на 1665 тонн золота. Это довольно старые фотографии с низким разрешением. На каждый элемент комплекта золотого ящика есть отдельные фотографии, сделанные в более крупном масштабе. Эти изображения ранее нигде не публиковались, и я придерживал их, так как трудно было абсолютно категорично утверждать, что это уже только исторические документы и ценны только как свидетельства минувших событий. Но теперь, когда столетие создания ФРС давно миновало и стало окончательно понятно, что никакие обязательства исполнены не будут, публикация этих документов просто вводит их в оборот историков, которые долго еще будут спорить по их поводу, так как это только изображение документа, а не сам документ. Но в жизни так бывает часто. Остаются только косвенные свидетельства, а первоисточники гибнут и историкам остается разбираться с тем, что есть. В метеорологии это называется работой по обрезанной карте.

Продолжение следует...

Без рубрики 

Павел Пикалов

Павел Пикалов

Член союза журналистов Москвы, политик, певец и автор песен, лауреат международных конкурсов.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Володин выступил против предоставления коллекторам телефонов должников

07.05.2019

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин выступил против предоставления коллекторским агентствам доступа к базе данных с телефонами россиян. Об этом он заявил в понедельник, отвечая на вопросы ...

Интервью с депутатом Государственной Думы Галиной Хованской.

22.02.2020

Интервью состоялось четыре года назад в 2016 году. Мы решили поднять его из архива газеты и напечатать повторно для того, чтобы показать, что проблемы и вопросы, затронутые в интервью, до сих пор не ...

Кому принадлежат Газпром, Роснефть и Сбербанк?

09.01.2019

Три ведущие государственно-частные компании России – Газпром, Роснефть и Сбербанк, принадлежат нашей стране лишь частично. Газпром – 50,0075%, Роснефть – 50% + 1 акция, Сбербанк – 50% + 1 акция. ...
^ Наверх