Опубликовано 29.05.2018 18:46
 8

Уважаемые жители Головинского района!

Приглашаем вас на занятия в клубное формирование «Музыкальная студия» в МБУ «Досуговый центр «Родник».

Для жителей Головинского района города Москвы посещение кружков и секций МБУ «ДЦ «Родник» абсолютно бесплатно с 2 лет (таких детишек приглашает «Студия гармоничного развития»)  и старше!

В «Музыкальной студии» сейчас занимаются ребята от 12 до 75 лет!

В программе обучения:

 

Занятия проводит педагог дополнительного образования первой квалификационной категории Павел Владимирович Пикалов.

 

Разнообразие направлений позволяет ученику выбрать именно то, что ему действительно по душе, или заниматься  сразу по нескольким программам (одновременно или последовательно).

Формат «студия» подразумевает возможность самоподготовки, которую особенно ценят те, кто не может себе позволить заниматься дома. Такая форма обучения во многом способствует раскрытию в учащихся самостоятельности и ответственности за реализацию поставленной задачи.

 

Достигнув определённых успехов, есть возможность войти в состав существующего при студии вокально-инструментального ансамбля «Лидер» - выступать на московских площадках и участвовать в конкурсах.

 

В 2016 году руководителем студии был создан параллельный проект  «Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова», который  подразумевает регулярные встречи жителей Головинского района Москвы, любящих музыкальное и поэтическое творчество. Многие воспитанники Павла Владимировича с удовольствием используют возможность выступить на сцене библиотеки №44 в рамках этого проекта: демонстрируют свои исполнительские способности, делятся плодами собственного творчества, а также на практике отрабатывают навыки звукозаписи.

 

Послушаем, что расскажут о студии сами учащиеся…

 

Соколов Иван, 17 лет, заканчивает школу с углубленным изучением английского языка и занимается у Павла Владимировича около 6 месяцев. За это время он успел обучиться основам игры на электро- и бас-гитаре, а также на электронной барабанной установке и даже выступить в составе ансамбля (вместе с двумя другими учениками Пикалова -  Владиславом Семёновым и Вадимом Спиридоненко) в рамках проекта «Ночь искусств-2016». Иван поведал, что первые аккорды ему показал школьный учитель музыки, потом  пытался совершенствоваться с помощью самоучителя игры на гитаре и, наконец, попал в студию, где «появилась возможность общения на волнующие темы с другими музыкантами и значительно расширились горизонты возможного».

 

Александра Базарова, 19 лет, сотрудник организации «Тинькофф Банк», занимается в музыкальной студии более 5 лет: играет на бас-гитаре и ударных, многократно выступала в составе ВИА «Лидер» в качестве вокалистки. В 2012 году был снят клип с её участием на песню «Небо плачет» - слова и музыка написаны Марией Сухановой (ещё одной из учениц Павла Пикалова),  а аранжировка создана самим руководителем студии. Теперь Александра говорит о том, что «мечтает стать педагогом дополнительного музыкального образования, как Павел Владимирович».

 

Дмитрий Павлов, 26 лет, появился в студии в декабре 2016 года с целью научиться играть на гитаре к собственной свадьбе! И ему это удалось! С абсолютнейшего нуля! Уже 14 февраля он продемонстрировал своё умение со сцены белого зала библиотеки №44, где выступил вместе со своей супругой Марией Павловой (родной сестрой Павла Владимировича!). Впоследствии Дмитрий заинтересовался ещё и основами студийной звукозаписи, теперь именно этому направлению он уделяет большую часть времени в студии. Дмитрий признаётся, что «больше всего удивила возможность БЕСПЛАТНО заниматься музыкой и порадовала шаговая доступность досугового центра».

 

Ирина Тугова, 13 лет, в студии совсем недавно (и фактически не добровольно, а… по направлению комиссии по делам несовершеннолетних), но уже с энтузиазмом принялась осваивать электронную барабанную установку, покидала очередное занятие вдохновленная… По признанию многих пикаловцев, «уж чего-чего, а способности вдохновлять и воодушевлять Павлу Владимировичу не занимать». Ведь увлеченный человек, как правило, никого не может оставить равнодушным.

 

На занятиях в музыкальной студии царит тёплая, душевная, почти семейная атмосфера. Порой здесь складываются творческие союзы (поэты находят композиторов, вокалисты аккомпаниаторов), в соавторстве рождаются новые произведения и концертные номера.

Новости культуры 

Алена Махлярская

Алена Махлярская

Автор СМИ “Мой Головинский”

Все новости автора

Другие новости по теме:

Быть ли берёзовой аллее?

02.05.2018

Знаете ли вы, жители Головинского района, насколько от вас зависит экология вдоль реки Лихоборки вообще и состояние Берёзовой аллеи в частности? Поздравляю вас всех, на вашем пути всё та же славная ...

Выбирайте сердцем!

13.09.2021

Каждый день даёт нам тысячи вариантов, на что потратить своё время. Даже если вы не находитесь в большом городе, благодаря сети Интернет доступно очень много вариаций на тему «как потратить сегодня ...

ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА ПАВЛА ПИКАЛОВА.

08.05.2020

У меня большие связи с творческим миром: это поэты и музыканты, писатели и театральные деятели, певцы и певицы, стилисты, организаторы крупных мероприятий. И за это я очень благодарна ...
^ Наверх