Опубликовано 22.05.2025 09:19
 9

13 мая на Поклонной горе в 15.00 состоялось возложение памятного знака погибшим инженерам в Великую Отечественную войну. Мероприятие началось с гимна России. Михаил - правнук Владимира Михайловича Петляковым. В 1945 году, когда наша страна уже победила, к сожалению, прадедушки уже не было в живых. Но в небе были его самолеты, и Казань производила много бомбардировщиков. Он был конструктором завода. Михаил сделал большой акцент на событиях, которые происходили 100 лет назад.

События, произошедшие в 1920-х годах, помогли подготовиться к Великой Отечественной войне. Производство и испытание танков и самолетов происходило в минимальных условиях.

Михаил отметил, что в жизни важны две вещи. Первая вещь — это семья, на которую ты опираешься, и вторая — это интерес. Без интереса и семьи ничего не происходит.

Председатель совета по Патриотическому воспитанию, Герой России Александр Николаевич Головашкин отметил важность данного мероприятия. Своими мыслям и действиями сегодня мы отдаем память тем, кто погиб. Как заметили в начале мероприятия - без поддержки в тылу победа невозможна. Завершил сильной фразой: «Медаль за бой, и метал за труд из одного металла».

Алексей Власов - молодой артист при поддержке оркестра Росгвардии сыграл фрагмент песни «Катюша».

Память погибших инженеров почтили минутой молчания.

После возложения памятного знака все желающие возлагали цветы. Памятный знак был разработан МХПИ Московским Художественным промышленным институтом.

Потом запускали голубей в небо в знак чистоты и мира.

Несмотря на дождь, отдать дань погибшим инженерам собралось много людей.

Мероприятие завершилось общей фотографией на память.

 

День Победы  Поклонная гора  память о войне 

1421
^ Наверх