Опубликовано 30.05.2022 18:39
 40

- Скажите, какова Ваша основная профессия? Связана ли она с музыкой?

- У меня высшее техническое образование. Общеобразовательную и музыкальную школы и институт я закончила в г. Баку - культурной столице Азербайджана. Всегда занималась культмассовой работой, долгое время работала в издательстве. Когда я стала ходить чаще в храм и познавать Православие, священник нашего прихода предложил мне заняться организацией паломнических поездок. И по благословению вот уже почти двадцать лет я организую и сопровождаю, как православный экскурсовод, путешествия по святым местам России и Зарубежья.

- Сейчас Вы пишете сценарии и ведете вместе с Павлом Пикаловым концерты «Музыкально – поэтическая гостиной», Вы – его артменеджер. Как Вы пришли к этому?

- Паломничество сыграло огромную роль в моей религиозной жизни. В поездки я брала с собой музыкальные диски и настраивала души паломников музыкальными вибрациями – православными песнопениями, классической музыкой. Двенадцать лет назад в одной из поездок по Тверской области я познакомилась со священником Андреем Гуровым, поэтом и музыкантом. Когда я организовала первый его публичный концерт, то поняла, что слово проповеди священника в обрамлении музыкальных вибраций проникает в душу намного легче и более глубоко. Среди моих маршрутов были и поездки на концерты духовной музыки. Мне приходилось быть организатором и ведущей концертов о. Андрея Гурова и других православных исполнителей.

Концерт священника Андрея Гурова в день его именин. Бард клуб "Гнездо глухаря".

В октябре 2021 года, спустя 15 лет после первого, мимолетного знакомства с молодым рязанским исполнителем Павлом Пикаловым, я неожиданно встретилась с ним в Москве. Вновь услышав незабываемый тембр его голоса, познакомившись с репертуаром певца, узнав о его интересном творческом социальном проекте «Музыкально-поэтическая гостиная», мне захотелось помочь ему в благородном деле – дарить людям радость, согревать и настраивать души, чтобы люди могли вновь ощутить гармонию и красоту жизни.

В настоящее время я - организатор и ведущая музыкального цикла «Духовные встречи на Цветном» в московском клубе авторской песни «Гнездо глухаря» на Цветном бульваре, и, конечно же, работаю в направлении популяризации творчества Павла Пикалова.

- У таких творческих людей, как Вы, всегда есть новые идеи, планы. Поделитесь, пожалуйста.

- Сейчас самое главное - успешно организовать и провести два больших сольных концерта Павла Пикалова 28 августа и 2 октября. Есть еще одна идея. Я хочу паломничество, туризм и концерты Павла Пикалова в летнее время объединить в одном мероприятии. Для этого нужны активные люди любого возраста, которых мы приглашаем в однодневные автобусные поездки – с экскурсией, трапезой, отдыхом и концертом на природе. Если вас это заинтересовало, подробности по тел.: +7903-189-80-38 София https://vk.com/sofyapalomnik

- Благодарю Вас, София, за интересную беседу. Успехов вам и помощи Божией!

 

Интервью брала корреспондент Мария Павлова.

Новости культуры 

1031
^ Наверх