Опубликовано 06.07.2020 09:43
 42

 3 июля я связался по Мессенджеру с депутатом Мосгордумы Евгением Ступиным и взял у него интервью. Вот такой   состоялся разговор.

- Здравствуйте, Евгений! Искренне рад знакомству с Вами и снова взять у Вас интервью. Дай Бог, не последнее.   Как Вы относитесь к «всенародному» голосованию по внесению поправок в Конституцию?

- Здравствуйте, Александр! Ну конечно, негативно отношусь. И не только к тому, что В.В.Путин «обнулился».   Это понятно, что это ведёт к самодержавию, что у нас в стране, по сути, отсутствует какая-либо смена власти. Ну и к   тому, что у президента теперь есть полномочия по увольнению судей и назначению пожизненных сенаторов,   генерального прокурора лишь после консультации с Советом Федерации. По сути, единолично. Ну и сама процедура   принятия поправок, она вообще никакой критики не выдерживает. Начнём с того, что всё с обмана началось. И все   эти поправки о животных, о природе, об индексации пенсий, ещё о чём-то. Они, на самом деле, очень неконкретны,   никакой пользы не несут и призваны лишь прикрыть поправку по «обнулению» президентских сроков. И, почему-то, не были внесены большинство поправок, предложенных депутатами от КПРФ. Например, о снижении возраста выхода на пенсию, о национализации природных ресурсов, об обязательном среднем образовании. И ряд других поправок на благо народа, а не только властей и олигархов.

Кстати. Из последних новостей. Единороссы на комиссии не одобрили наши законопроекты об отмене пенсионной реформы и увеличению надбавок к пенсии ветеранам труда.

- Евгений, а Вы будете 7 июля на встрече с жителями Левобережного района - защитниками Берёзовой аллеи, которую незаконно уничтожают и захватывают землю под коммерческую застройку?

- Да, очень постараюсь приехать и, чем смогу, помочь.

- Да, Евгений. Возможно, придётся просить у Вас и других депутатов от оппозиции помощи, чтобы в процессе так называемой «реновации» не уничтожили мой родной Головинский район.

Благодарю Вас за интервью. Ещё увидимся.

 

Александр Новиков, корреспондент интернет-издания «Мой Головинский».

Общество Политика Головинский и соседи В стране 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Проект “Лица победы”: портреты участников Второй Мировой объединятся в гигантскую мозаику

19.06.2019

Юрий Сирецкий анонсировал создание мозаики из десяти миллионов фронтовых фотографий ВОВ и Второй Мировой войны. Социальный проект “Лица победы” призван отдать дань памяти ветеранам и героям, ...

ВЫХОДНЫЕ ПЛАВНО ПЕРЕТЕКЛИ В КАРАНТИН.

30.03.2020

Выходные плавно перетекают в карантин. Карантин пока слабо проявляет себя, потихоньку обретая плоть и кровь, набирая силы. Выезд из города и обратно не запрещен. Комендантский час не введен. Что будет ...

ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

22.02.2019

Сегодня, 20 февраля. состоялось заседание комиссии по благоустройству совета депутатов Головино.
Комиссия была в полном составе. Удивительно. что из жителей на комиссию на этот раз мня и председателя совета дома № 4 по ул. Лавочкина Зимину Е.А., депутаты от «Единой России» пустили на заседание без эксцессов. Наверно на них подействовало решение Верховного суда, запрещающее проводить заседания в закрытом режиме.

...
^ Наверх